2023/04/01
    おしゃれでかっこよく機能性
    ずっと使っていた財布の小銭入れ部分が破れ使い物にならなくなったため、新しい財布を探しているところでちょうど財布を新調するのにベストな幸運日だったためこちらの商品に惹かれ購入しました。まずはデザインとカーボンレザーの質感がよくおしゃれでスタイリッシュなところに惹かれました。次に機能性ですが、札入れ小銭入れ部分は申し分なく、カード部分も大量に収納できるのが良いです。一つ難点を上げるのならば当方それほどカードを収納しているわけではないですがかなり膨らんだ感じになるのが残念でしたが、基本バックに入れて持ち運ぶことが多いので問題なかったです。 商品自体や値段も手ごろで満足しており購入してよかったです。
    注文日:2023/03/21
    2023/06/14
    カードを沢山入れると厚さがすごい。
    父の日のプレゼントで購入しました。 カードがたくさん入ると思い、この商品にしたのですが、カードの厚さで財布がパンパンになりました。 薄目のカードならいい感じかも? 色や品物はとても良かったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/01
    2016/09/03
    もみじだいさん
    使っているサイフがそろそろ耐用限界で・
    今の財布、どのくらい使ったのか(使用年数です・)覚えていないのですが、表皮が剥離してカード類にこびり付いてしまうようになったため買い替えを決意。この時期、敬老の日のギフト商品があふれていて、色々と探し回り・迷子になりつつも・この製品にたどりつきました。使ってみなければ耐久性等はレビューしにくいですが、商品の第一印象は・・まずまず。ただし、配達された途端にサイトの価格が1割ほど下がっているのを発見して少々落ち込んでいます・・(^^;
    注文日:2016/08/28
    2014/01/20
    とおちゃん0541さん
    決して本革ではないでしょう。詐欺だと思います。 同型の某メーカーのものは本革だったので、同程度の材質と期待していましたが残念です。安いから仕方ないでは済みません。
    注文日:2014/01/12
    2014/12/20
    最悪で購入を控える事を勧めます
    9月末に本製品を購入しましたが、使用一ヶ月程過ぎてから内側部分に擦り切れの様な赤色の変色が数カ所出るようになりました。最初は気にしませんでしたが、暫く経つとその変色はハッキリとし、財布を開く際にはかなり目立つようになりました。ショツプに確認すると、引っ掻いたり、荷重をかけた事もなく通常使用で剥がれたのであれば、こちらで点検させていただきたく存じます。 ※保証期間はございませんので、初期不良以外の対応は通常いたしておりません。 恐れ入りますが、こちらに商品を戻す際の送料はお客様負担でお願いします。との回答でした。 仕事はデスクワークが殆どでスーツの後ろポケットに入れているだけの使用ですが、残念ながら上記の対応しか出来ないようです。内部の変色は予想以上に目立ちます。消耗品なのは理解していますが、数ヶ月サイクルでの交換は考えられないのではないでしょうか?この商品、ショップの利用を控える事をお勧めします。
    注文日:2014/09/27
    2013/09/11
    主人に
    仕事用に 安いのでいいと言われ 購入しました。 届いてみると 小さなキズや 汚れが いくつかありました。 残念です。わけあり価格 と言うことなんですね。 もう 二度と、買いません。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/09/07
    2014/06/06
    全然色が違う!
    千円~2千円のものでも革でそこそこ見た目がいいものがあった中、『安全』を求め倍以上の値段から選定しましたが商品が届いて吃驚しました。 ブラウンを注文しましたが、商品はくすんだミルクチョコレート色でどちらかというとキャメルに近く全く色味が違います。 表面の質感も革というよりビニールです。 今まで多数の商品を楽天で購入しましたが、ここまで商品写真と説明が食い違うものは初めてです。 当然これでは家族含め誰も使用できるレベルのものでない為、大損しました。
    注文日:2014/06/01
    2013/08/22
    期待はずれでした
    今まで使っていたサイフが古くなったので買い替えのために。 今までのと同じ枚数のカードを入れたのですが、倍以上の厚みになってしまいました。 しかも開いてしまってズボンの後ろポケットに入りません。 無理に閉じると入れたカードが曲がってしまいます。 カードが割れてしまいそうです。 残念ながら使えません。
    注文日:2013/08/14
    2014/04/19
    期待はずれで残念。
    表面のステッチがほつれていて返品も考えましたがこのまま使います。まぁ値段が値段なので期待はしておりませんでした。そのほか新しいせいか匂いがかなりきついです。手にかなり匂いが付いてかなり不快に感じます。実物をみてから今後は購入したいと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/04/16
    2013/08/23
    yo-s2847さん
    思っていたより、不便
    札入れの部分は、2箇所あるけど、札が出し入れしにくい。 カードの法も15枚あるけど、実施つかえるのは、半分くらい。質感よりは機能面を重視して購入したが、元の財布から移した印象は、星一つです。
    注文日:2013/08/14
    2015/09/15
    Lovejoyさん
    これは NG の商品でしょうか?
    始め財布を購入しましたが、この商品は裁縫が均等ではなく、ボックス型コインケースもずれて取り付けられています。 『ハズレ』なのでしょう。 写真を添付します。 交換していただけるなら、交換してください。 実に、ひどい商品です。見れば見るほど、裁縫の悪さ、ボックスコインのふたのずれが気になります。 以上、真摯な対応を期待します。 よろしくお願いいたします。
    注文日:2015/09/13
    2014/05/05
    いぬぼえさん
    辛口の妻も納得
    8年ほど使用していた財布がだいぶ痛んできたので、今回購入しました。前の時はカード入れも数枚で足りていたのが、最近はポイントやら会員証が何でもカードになり、財布に入りきらなくなっていたのも、購入するきっかけでした。商品説明にも書いてあるように、すべてのカード入れに入れてしまうと閉まらなくなってしまいますが、セレクトしてカードを少なめに入れておけば、問題ないです。以前よりカードを素早く出せるようになったのは確かです。また、ボックス小銭入れは、釣銭を出す時に便利です。私の買い物にはいつも辛口の妻が、実際の商品と価格を聞いて納得しました。
    注文日:2014/04/25
    2014/03/15
    yuyiyhhiyiさん
    本当に牛革か?
    木曜入手したですが?触った感覚によると薄い、牛革ではないと思います、皆さんの評判は満足しているようですが、僕はぜんぜん理解できないです。使いやすいの感じはまったくありません。とりあえず使って、何かいいポイントあれば再度記入する
    注文日:2014/03/08
    2014/02/03
    ひょっこりひょうたん島とドン・ガバチョさん
    プレゼント用に2色購入。しっかりした立派な箱に入っていました。ラッピングは他の方のレビューを参考にし、自分でする事にしました。2個買ったので色の確認もしたかったし、無料サービスだったらお願いしたと思いますけど(笑) ネイビーは落ち着いた品のあるお色でブラックとは又、一味違った柔らかさがあり、グリーンもなかなか店頭では見かけない綺麗な色なのでお洒落だと思いました。両方とも色は大変、気に入りました! ただ、両方とも若干、傷というか何かが強く押し当てられた跡というのか、ひどい傷ではありませんがガッカリです。使って行く内には傷の1つや2つは付くと思うので良いか!?と思う事にしましたが、本音は新品なら傷1つ無いものを望みます。 まぁ、お値段が安いから仕方ないですね。使い始めたら必ず付きそうな程度ですが気になる方もいらっしゃるかも知れません。中にはそういう商品もあると想定して購入した方が良さそうです。私の場合は送る相手も身内なので許してくれると思いますが…。2個注文中、2個とも、そこが残念だったので☆ー2[受注番号] 282994-20140131-0450984104
    注文日:2014/01/31
    2012/12/31
    楽としチャンさん
    購入は失敗でした
    カード入れも多く良さそうだったので、自分用に購入しましたが、お札を入れる部分が浅く、触った感触も固く購入は失敗でした。まだ、タンスの中にしまったままになっています。やっぱり安物や訳ありはダメですね。もう、このショップのものは購入しないつもりです。
    注文日:2012/12/16
    2021/02/19
    HIME-chanさん
    この価格で内外全部革でできており、縫製も丁寧でしっかりしていて大変コスパの良い商品だと思います。カードは15枚も入り重宝しますが、まだ新しく革が張っているからか全部入れてみたらさすがにパンパンだったので、若干抜いて使ってます。(革がなじんで柔らかくなってきたら大丈夫かと思います)
    注文日:2021/02/10
    2013/10/12
    SO1200さん
    いまいち
    カードホルダーはたくさんあるが、実際入れるとかさばりすぎで全部入れられない。 がっかり。 端っこがとんがっていて引っかかる。
    注文日:2013/10/07
    2013/08/28
    池尾5309さん
    予想外にいいです。
    写真を見ただけでは良さがあまり伝わりませんでした。 正直、期待してませんでした。 今まで財布はズボンのポケットに入れるため、型崩れをし、使い捨てと割り切って、安い1000円位のものを2,3年おきに買い替えていたんですが、 さすがに今回、少し良い物が欲しくなり、注文しました。 使ってみて驚きました。革がソフトでなめらかで、ポケットへの出し入れが スムーズなんです。カード入れも多く、たっぷり収納できます。 ただ、1列に5枚入れるとかなり膨らんでしまうため、3枚程度にしています。 ただこの値段でこの質感、使い良さは買いです。 デパートなどで2,3万するものと比べても引けを取りません。 カードをフルに入れても膨らまないようだったら5つ星です。
    注文日:2013/08/25
    2014/01/28
    shuhei623さん
    正直、買わなければよかった
    私の持つ「本革」のイメージと違いました。本当に本革なのでしょうか?石油くさいにおいがして、使っていて不快になり、使うのをやめました。 やっぱりいつも使うものは手に取って感触を確かめてから買うのが正解ですね。
    注文日:2014/01/12
    2015/11/10
    最悪な買い物・・・
    自分がこれまでネットで購入した品物の中で 一番最低で最悪な商品でした・・・。 これまですごい数が売れてて 皆さんのレビューもそんなに悪くなかったので 期待しつつ商品が届くのを待っていたんですが、 届けられた実物を見て唖然・・・。 写真ではちょっと分かり辛いかもしれませんが、淵の縫い方がとにかく雑です。 縫い目が曲がってることにより、皮まで外側に押し出されて曲がってます。 とにかく不格好で、こんな財布恥ずかしくて使えません・・・。 今回名入れも同時に頼んだのですが、 こんなに明らかに形が変形している財布 名前を入れている時点で気付かないはずがないと思うのですが・・・ ショップさんはちゃんと出荷前に商品をチェックされてるんでしょうか? まあ、価格が安いから仕方がないと諦めるしかないんですかねえ・・・。 とんだ安物買いの銭失いでした。
    注文日:2015/11/01
    2015/05/06
    残念!デザインと仕様はコスパ最高なのに。
    デザインとカード入れが多い15枚、BOX型小銭入れを気に入り、購入しました。実物も予想通り。ただし、BOX型小銭入れの上下の合わせ目(長さ約3cm)に3mmほど隙間があり、硬貨を多めに入れるとその合わせ目から硬貨が出て来てしまいました。ショップに不具合の説明を書いて、交換してもらいました。代替品の隙間は1mm程度でしたので今度は大丈夫かと思いましたが、やはり硬貨が出てきてしまいました。これは合わせ目の隙間よりも合わせ目の長さが問題であることに気が付きました。(隙間が何mmであろうが長さが硬貨の幅よりも短ければ硬貨は出てこない。)設計不良なので何度交換しても同じだと思い、合わせ目にビニールテープを貼ることで、隙間が大きくなっても硬貨が出ないようにして使用しています。デザイン、仕様(カード入れ、BOX型小銭入れ)等はコスパ最高なのに、残念!
    注文日:2015/03/02
    2014/09/30
    夫が使用して、2、3日で中の革がはがれてきてしまいました。 お勧めはしません。それに対して苦情の電話をしところ、速達で送るとも言ってもらえず、剥がれた財布は返品してくれというのです。夫は新しい財布が届く2~3日の間、100円ンショップの財布です。お客に対して、全く誠意を感じることのできない最低な店です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/09/30
    2014/06/01
    使用して1ケ月程で小銭入れのホックがあまくなり、今では全く閉まりません。 使用する度に小銭が落ちてきます。 購入失敗しました。
    注文日:2013/09/04
    2014/01/03
    息子用に。
    商品自体は、価格を考慮するとよい製品だと思います。息子が気に入り購入しました。 ですが、評価は星ひとつです。それは検品すれば見逃すはずのないピンホールが表面にあったからです。 価格が安いから、尚更検品は確実にやるべきではないかと思います。不良品であれば着払い返送・交換と簡単に謳っていますが、出荷前の検品をすれば返品や交換に対応する必要ないわけです。 購入する側は、プレゼントや自分用としても到着日を計算してるわけですから、購入者の希望日に満足いく商品を手元へ届けるのを完了するのが、販売側の最低限の使命ではないでしょうか? ましてや今回は、レビュー書き込みによる送料無料としているわけですから、間違いのない製品を確実な納期で送り、お店や商品のレビュー評価を上げることに努力をするのは当然ではないかと? 息子がすぐに必要で、返送交換はいいということでしたので返品交換はしませんでしたが… いい商品と思うだけに非常に残念です。
    注文日:2013/12/23
    2013/10/19
    主人の誕生日プレゼントに購入。 到着を楽しみにして 発送等早くて良かったですが 商品が写真と全然違って見えました。 艶なしで 全く違います。 値段相応なのか… ネットでの買い物は 難しいとひしひし感じました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/14
    2015/09/26
    10012315さん
    運悪く
    この財布を2ヶ月使用していますが、思った以上に、良い製品です。若干、安っぽさを感じない訳ではないのですが収納力が段違いに良いのです。今まで使っていた2折財布の不満点であった、型崩れの問題やカードの破損もないと思います。運悪く購入の翌日に値下げがあったことが個人的に残念です。 (参考画像)2ヶ月毎日使用した財布
    注文日:2015/07/18
    2014/12/12
    期待しすぎた感はありますが、非常に安っぽいです。 まず皮が薄っぺらいのがみてわかります 本当にみてわかります てっかてかでビニールみたいです。 そして中のカードいれなので作りがむちゃくちゃ甘いです。 ミシン?がまっすぐできていないのか、ポケットが広い場所と狭い場所ができて カードが入らない… ド○キで2000円で売ってるレベルの物に箱とかつけて高級感を演出みたいなものです。
    注文日:2014/12/05
    2013/10/01
    質感が全く違いました。
    外側の質感が全く違いました。写真ではツヤのあるように見えますが、ツヤ消し商品です。はっきり、ツヤなしと表記しておいて下さい。
    注文日:2013/09/29
    2012/12/20
    訳あり価格品でした
    本日到着しました。 表面に皮しわとピンホール穴2箇所あり 縫製は粗悪でした。 安物買いのーーーーーー
    注文日:2012/12/17
    2013/11/20
    ジェダッペさん
    スリ対策、紛失対策、収容パワーに二つ折り
    スリ1回、紛失(落とした)2回、トイレに忘れた1回、長い人生で4回財布ガックリ事件に遭遇した。いずれも舶来物で中身よりはるかに高価な長財布であった。70歳で職を辞したのを機会に初めての二つ折り、それも極めてリーゾナブル価格の物に転換、使ってみてこれほど良いものなし、ポケットに引っ掛かかるのでスリとられにくい落としにくい、カードや硬貨たっぷり収容、人生やり直しきかずだが早く転換しておくべきだった。
    注文日:2013/07/19
    2014/03/14
    521011さん
    びっくり
    財布の小銭入れの部分に小さいアブがつぶれて乾いてひっついていてショックでした。 今更返品するのも面倒なので、落ち着いたらきれいにして使います、中国製だから良くあることですかね。
    注文日:2014/03/04
    2013/12/27
    4日前に注文して今日届きました
    レビューがとてもよかったので期待していたんですが、お金やカードを移し替えてみると、分厚くなりすぎてポケットに入りませんでした。 使えないのでまた別の財布を買います・・・
    注文日:2013/12/23
...