【楽天年間ランキング受賞】財布 メンズ 二...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-01
  • 大変満足しています
  • 本商品を使用して1ヶ月の感想です。[価格]4000円程度で購入しました。この値段帯で店頭で財布を探してもなかなかよい商品がなかったのでとてもありがたいです。[見た目]ネイビーを購入しましたが、とてもかわいく満足しています。外側は皮の質感があり高級感があります。内側は薄めの色なので外側との色の違いがはっきりとしており、ネイビーの色が際立ちます。[機能性]日本円がビッタリと入るお札入れ。2つポ ・・・(続きを読む
  • りゅーねぁさん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2014-02-03
  • プレゼント用に2色購入。しっかりした立派な箱に入っていました。ラッピングは他の方のレビューを参考にし、自分でする事にしました。2個買ったので色の確認もしたかったし、無料サービスだったらお願いしたと思いますけど(笑)ネイビーは落ち着いた品のあるお色でブラックとは又、一味違った柔らかさがあり、グリーンもなかなか店頭では見かけない綺麗な色なのでお洒落だと思いました。両方とも色は大変、気に入りました!ただ、両方とも若干、傷というか何かが ・・・(続きを読む
  • ひょっこりひょうたん島とドン・ガバチョさん
  • ru789さん
  • ru789さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,569

5 2016-11-20

いいです
グリーンを購入。深い緑色です。BOX型小銭入れが付いた財布が好きです。ボタンスナップも一発でパチンと閉まります。カードもたくさん入ります。
願わくばお札入れの縦の寸法が、あと3mmでもあれば・・・少し浅いのです。特に問題はないのですが「浅い」のは入れるとき不安定なのです。でもなるべく小さい方が好きな方もいらっしゃるでしょうし仕方ないですね。

5 2016-11-03

大容量です。
ポイントカード、キャッシュカード、クレジットカードなどが多く入りますが、
かなり膨らんでしまいます。また手前のポケットを使用するとかなりはみ出してしまうので使用しない方がいいと思います。

• mocomocoXXさん
  • mocomocoXXさん

4 2016-09-06

サイズ変更の弊害?
新色の黒赤が気に入ったのとタイムセールで安くなっていたので、この機会に手に入れてみました。革が硬すぎる事もなく全体の質感は値段以上、何よりボックス型のコインケースが便利で、これは一度使ったら手放せません。
そしてカードポケットが多い・・・のはいいんですが、5段ある内、4段目と5段目(下二つ)にカードを入れると、同じ高さで重なってしまいます。もしかしてサイズ変更の煽りがここに出たんでしょうか。頻繁に出し入れするカードをここに入れるのは避けたいですね。ポケットの配置は調整した方がいいかと思います。

4 2017-02-10

パパへプレゼント
仕事中もおしりのポケットにいれるので、この財布にしました
中の色が、ベージュだと汚れると思って、ネイビーにしましたが、、思ったより暗い紺色で、一見全部黒色の財布かな?って思えました
真っ黒の財布なら、よそのものと変わりないので少し残念でした
でも、小銭入れやカード入れの機能面からしたら良いと思います

5 2017-01-13

良かったですー
この商品は今回二回目の購入です。
前の物よりカードの部分がキツキツじゃなくて、余裕あってよかったです。
とても喜ばれました。
使っていくうちに味が出るので、気に入ってるみたいです。
他商品とくらべて何がいいのかと言うと、品質、金額のバランスでしょうか。
コスパが良いので、リピもしやすいです。
またボロくなったら買うかもしれないです。

4 2017-01-21

高級感
表面がピカピカで高級感がある。
作りもしっかりしていて丈夫な感じ。
カードか15枚入るがパンパンになり
二つ折りにできないので、実際には10枚程度かな。
名前を入れたが文字が小さくてよく見えない。

4 2017-04-01

妻からバレンタインに
使用開始から1.5ヶ月です。全体的にいいですね。まず皮革;外装はきれいで、質感も高い気がします。内部の間仕切りがメッシュなので「薄い・軽い」かもしれないが少しチープな感じがします。
次いでコイン部の上蓋の「向き(開閉方向とでもいいますか)」は私的には使いやすいです。
カード収納部の5×3は無駄かと。下から1段目と2段目は「底の深さが同じ」なので1段目は落ちそうな気が、2段目は(1段目にもカードがあるとちょうど重なるので)使い辛い。※私は4〜6枚くらいしか収納していません。残りは別の札入れに納めています。
名入れは初めてなので素直に嬉しかったです。、サイズ・書体ともに気に入ってます。
カード収納部とメッシュ(実用的には問題なし)の部分で改善の余地があるかと・・・なので採点は☆4で。

5 2016-10-31

カードがこれだけ入るとさすがに分厚くなりますが
思ったほどでなく満足してます。

4 2017-05-04

お値段相応ですが
黒と黒×赤の2個購入しました
夫婦で色違いのお揃いです
赤はかなり派手です(レッド(エンジ?)にしたほうが良かったかな・・・)
値段から考えたら、十分かと思います
一つは折傷がありましたが、使っていればこのくらいすぐ着くのではないかと・・・
交換も面倒でしたので・・・
縫製もまぁそれなりで・・・
箱がとても立派なのでこの箱は何かに利用できそうです(笑)
カードの収納はたくさんありますが、全部使ってしまうとパンパンで小銭入れは使えないでしょう
私は普段から小銭入れは別にしているので、その場所にはポイントカードを入れました

4 2017-03-05

なかなかイイ!
手触りや色合いも良く気に入ってます。
小銭入れも今の所は問題なく使えてます。
ボタンが取れやすいとの事で、前情報があればある程度丁寧に扱うし、それでも取れやすいかもしれないので★4つです。
カード収納力は高いものの予想以上に膨れましたのでそちらも加味しての評価です。
新しい財布はやっぱりよいですね!

4 2016-09-06

まだ馴染んでないから?
届いて早速、カードを移しました。まだ馴染んでないのか、二つ折りにしたとき折り箇所がスムーズに曲がらず五段目のカードがちょっと歪みます。馴染んでくれば大丈夫かな。そこ点を除けばこの価格でこの品質なら良。カードも横向きに収納なので取り出しやすく、何個か買い試したなかでやっと使える財布にたどり着いたかなっと。

• k108797さん
  • k108797さん

5 2016-06-12

父の日のプレゼントに
黒を購入。父の日のプレゼントに購入させていただきました。
父は昔から二つ折りの財布が好きで、
でも小銭が出しやすくカードがたくさんはいるものがいい!
ということで悩んでいたところ ここのお財布は父の好みにぴったりでした。
今日一週間早いですが父にプレゼントして、すごく喜んでました^^
しっかりした本革なので、長く使ってもへたれずいい感じに味が出そう。
前プレゼントしたお財布は柔らかい革だったのでへたれるのも色褪せるのも早くて;
別で頼んだ名入りもいい感じです。ラッピングもかわいくしてくれてとっても満足です。
おすすめです!

5 2017-05-15

思ったとおりで満足です
夫用に購入しました。
最初、小銭入れの形状が、見やすいし取り出しやすいけど、こぼれやすいというレビューもあったので、不安だったのですが、今のところ、小銭がこぼれてこまる状況には至っていないようです。
グリーンの色もきれいでした。

4 2017-05-13

満足してます!
この価格で、この品質は満足してますが、少しサイズが大きめでした!

5 2017-05-12

入学祝いのお返しとして
夫の実家から入学祝いをいただいたので、そのお返しとして購入しました。綺麗な財布でとても満足です。

ショップからのお知らせ

小銭入れボタンの不具合について:不具合連絡が寄せられるようになって以来、全数検査をさせて頂いております。また製造元へ現状を報告し改善に努めております。今後お客様のご期待にそえるよう、より一層努力致します。 貴重なご意見、ありがとうございました。

レビュアー投稿画像