【楽天年間ランキング受賞】財布 メンズ 二...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-13
  • リピです!今回は茶色。
  • 2年前の誕生日に主人にはネイビー、弟にはグリーンを購入し、とても気に入ってくれたので、今回いよいよ、くたびれてきた主人のお財布を見て買い替え時だと思い注文しました。カードの収納力とボックス型の小銭入れは使い勝手が良く一度、使ったら他のお財布は使えないと言っています。カードポケット全てにカードを入れているので結構な厚みになりますが、免許証、保健証、クレジットカードにポイントカード ・・・(続きを読む
  • アメリカンショートヘアー007さん
  • 3 2014-02-03
  • プレゼント用に2色購入。しっかりした立派な箱に入っていました。ラッピングは他の方のレビューを参考にし、自分でする事にしました。2個買ったので色の確認もしたかったし、無料サービスだったらお願いしたと思いますけど(笑)ネイビーは落ち着いた品のあるお色でブラックとは又、一味違った柔らかさがあり、グリーンもなかなか店頭では見かけない綺麗な色なのでお洒落だと思いました。両方とも色は大変、気に入りました!ただ、両方とも若干、傷というか何かが ・・・(続きを読む
  • アメリカンショートヘアー007さん
  • 10012315さん
  • 10012315さん

4 2015-09-26

運悪く
この財布を2ヶ月使用していますが、思った以上に、良い製品です。若干、安っぽさを感じない訳ではないのですが収納力が段違いに良いのです。今まで使っていた2折財布の不満点であった、型崩れの問題やカードの破損もないと思います。運悪く購入の翌日に値下げがあったことが個人的に残念です。
(参考画像)2ヶ月毎日使用した財布

4 2015-09-24

コンパクトで機能的
ポケットに収まる大きさの財布で、コインケース付を探していたので、まさにコレだと思い購入しました。
カードがたくさん入るのは便利なのですが、厚手のキャッシュカードやクレジットカードを入れると、結構キツキツになって二つ折りが「若干ハの字」になってしまうので、その辺りが改善されると、さらに良いと思います。

5 2015-08-19

自分用に買いました。
早い対応、有難うこざいました。
使いはじめて少したってからの感想です。
思ったより大きいサイズでしたが、
柔らかい素材でポケットに早く馴染んだ様に思います。
カードポケットが多めでありながらも、出来るだけ薄く使うのも希望でしたので、納まりの良いカードの入れ方は自分なりに工夫しました。
カードのポケットにフルに入れると、財布がパンパンに膨らんでしまうので、真ん中のカードフラップポケットの、片側のみに使用頻度の高いカードを入れ、残りの使用頻度の少ない数枚は、まとめてコインケースの後ろ側に入れました。
あとは、どのくらい持つかですが、実際に使ってみないとわかりません。
楽しみに使わせて戴きます。

4 2015-07-19

総合的に見て良い商品と思います
財布と言うのは長年使うもので、それなりに愛着と言うか、肌になじむというか
そういう感覚が大事だろうと思う。また大事なお金を入れるものなので、それで
運気が上げるとか、そういう要素も必要だろう。あとは何と言ってもデザインや
収納力といった機能面での評価。
こういう点で見ると、まだ買ったばかりなので、長く使ってみての部分は分からないが
機能性は満点に近いと思う。唯一、難点があるとすると、ものをぱんぱんに入れると
当然に膨らんで分厚くなるが、以前使っていたものと比べると、分厚さが1.5倍くらい
になる感じがし、もう少し薄くスリムに出来るとよかったかなと思う。
まあ、自分の名前も入れられるし、長く使ってみたいなと思わせる商品だと思います。

• syuuwakaさん
  • syuuwakaさん

5 2015-08-12

中学生の息子用にネイビーを購入しました。
落ち着いた色味ですが、若々しい感じです。
一年ほど前に主人用にブラックを購入しており、小銭入れなどの使い勝手は分かっていました。
主人が言うには「俺のより革が柔らくなって、使いやすそう」とのことです。
カラーによって違うのか、改良されたのか分かりませんが、息子はとても喜んで使っています。

• sa5713さん
  • sa5713さん

5 2015-06-15

このタイプは二つ目ですよ
前にもこのタイプを使っていました。クレジットカードを持っていない私ですが、買い物、ガソリン、診療券など色々なカードが溢れています。前の財布も、今回の財布も決め手の第一条件は、カードポケットの収能力でした。これは、これからも変わらないと思います。只、私なりに 一寸残念なのは、皮の柔らかさがないですね! これは、使う人の好みの問題ですが、使い込めば どの様に変わっていくかは、楽しみな処でもあります。一番良いところは、この値段で、これだけ満足できる財布はありませんよ。

5 2015-11-26

父へのプレゼントに♪
現在は家族と離れてアメリカに在住しています。自分が中学生くらいの頃の話しにさかのぼりますが、むかし父の日に父から貰ったお小遣いで(笑)紺色の二つ折り合成革財布を買ってプレゼントしました。もうそれを20年以上も使っていてくれて、ボロッボロッになってたんですよ。
なので今回、こちらで新品で特注の名前入れ高級牛皮財布を購入して贈りました。
色は昔のと同じ感じで紺色。
父は職人で色々な免許証を持っています。普通の財布じゃ入りきれないほどの免許証。カード入れがたくさんあるのですごく助かるって言ってました! すごく気に入ったありがとう!って
こんなに綺麗な財布使うのがもったいないっとも言ってました。
でも使わないと意味ないので毎日丁寧に使ってくれてるみたいです。
ほんの少しだけど親孝行ができました!ありがとうございます!

4 2015-10-09

小銭入れは使いやすい
滑らかな手触りで,他のレビューにもあるように革に見えないかもしれません。しかし私は気になりません。カード入れが多数あり,今まで札入れ部に重ねて入れていたものを分散して収納できるようになりました。しかし厚さはほぼ4センチで,かなりかさばる感じです。小銭入れのこのタイプのものは初めてですが,非常に使いやすく気に入っています。もう少し薄ければと思いますが,カードの収納力と相反することになりますので,仕方がないでしょう。総じて満足です。

4 2015-07-05

質感良い、小銭いれ使いやすい
ブラックを購入、肌触り良くていいです。小銭いれが使いやすいです。小銭いれはボタンのしまりがよく、財布を2つ折りにするだけしっかり閉じるのですぐに財布をしまえます。
カードポケットの多さが気に入り購入しましたが免許証くらいの厚さのカードは同じ面に4枚入れるとかなり厚みがでます。両面がカード入れになってる部分(片面6枚)は薄いカードを混ぜながらいれないとつかえません。また一番下のカード入れにカードを入れると下から2番目が取り出しにくくなります。しかしカードポケット(2つ)には厚みのあるカードを4枚入れても財布に厚みが出にくいのでこっちが使えるので十分使える財布です。

5 2015-06-18

夫へ父の日のプレゼント
夫がいつも財布と小銭入れを別々に持っているので、ひとつで済むデザインを探していたところ、この財布を見つけました。
小銭入れが大きく開くので見やすく、カードもたくさん入り、札入れが2つに分かれているので、レシートとお札を分けて入れることもでき、サイズもポケットなどに入れるのにちょうど良さそうだったので、購入しました。
手触りもつるつるとして気持ちがよく、使い込んだらどのようになるのか楽しみなお財布です。
黒やブラウンだと飽きは来ないかもしれませんが、いつも同じような色の財布ばかり持っているので、今回はベージュを購入。
父の日のプレゼントなのでラッピングを同時にお願いしましたが、なかなかしっかりとしたラッピングでした。
昨日届いたばかりなので、使い勝手の感想はまだありませんが、嬉しそうにしていました。

5 2016-01-28

期待通りです
デザイン使いやすさ 値段すべて兼ね備えており大変満足しています

5 2016-01-13

リピです!今回は茶色。
カードポケット全てにカードを入れているので結構な厚みになりますが、免許証、保健証、クレジットカードにポイントカードなど、一通り必要なカード類が携帯出来るので、本人としては見た目パンパンでも機能性重視で満足しているみたいです。
今回は違うタイプのお財布を更に2種類選んで一緒に注文したのですが、ろくに見もしないで却下されてしまいました。私としては違うタイプもたまには気分転換にいいかな〜と思って注文したのですが、彼としては、このお財布以外、使う気が起きないようです。せっかく注文したのに。。。こちらの都合で申し訳ないのですが、そんな訳で他2種類のお財布は返品させていただくようにお店にお電話させて頂きました。支払い用紙が同封されているので一旦、額面どおり支払いを完了させてから差額を口座に返却してくれるそうで、お店の方の電話対応も親切でした。早速、今日は支払いと商品の返送手続きをしてきます。改めて又、こちらのお財布を注文する予定です。
注文番号:282994-20160107-0142814336

• jojo-7さん
  • jojo-7さん

4 2015-12-05

良い買い物が出来ました
使い勝手が大変良いです。
カードホルダーも厚めのICカードを右に、薄めのカードは左にと交互に収納していくと、ほぼ全てのホルダーを活用することが出来ます。
(全てのホルダーを使用するとかなり厚みが出ますが、私には許容範囲です)
硬貨入れも出し入れがしやすく、縫製もしっかりしており使いやすいです。
札入れの仕切りもしっかりしており、出し入れがスムーズに出来ます。
他のショップの商品は裏地がなく革がささくれ立ち、お札がひっかかり使えた物ではありませんでした。
それに比べこの商品は本当に良く出来ています。
総じて良い買い物が出来ました。

5 2015-07-15

プレゼントに
使いやすそうだし、お値段も安くていいと思います。
安っぽいとレビューされてる方もいますが、この値段なら
充分ではないでしょうか。
表面はつるっとしていて、新品の状態だと固い感じです。
使っていってどう味がでてくるのか楽しみです。

5 2015-06-13

いい感じです
主人にプレゼントしたくて購入しました。
小銭入れがとても使いやすいと思います。
実はまだ主人には内緒にしてて今夜渡しますが^^;
私が触った感じではとてもいい手触りです。
わたし用にもリピしちゃおうかなって考えてます。