【楽天年間ランキング受賞】財布 メンズ 二...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-13
  • リピです!今回は茶色。
  • 2年前の誕生日に主人にはネイビー、弟にはグリーンを購入し、とても気に入ってくれたので、今回いよいよ、くたびれてきた主人のお財布を見て買い替え時だと思い注文しました。カードの収納力とボックス型の小銭入れは使い勝手が良く一度、使ったら他のお財布は使えないと言っています。カードポケット全てにカードを入れているので結構な厚みになりますが、免許証、保健証、クレジットカードにポイントカード ・・・(続きを読む
  • アメリカンショートヘアー007さん
  • 3 2014-02-03
  • プレゼント用に2色購入。しっかりした立派な箱に入っていました。ラッピングは他の方のレビューを参考にし、自分でする事にしました。2個買ったので色の確認もしたかったし、無料サービスだったらお願いしたと思いますけど(笑)ネイビーは落ち着いた品のあるお色でブラックとは又、一味違った柔らかさがあり、グリーンもなかなか店頭では見かけない綺麗な色なのでお洒落だと思いました。両方とも色は大変、気に入りました!ただ、両方とも若干、傷というか何かが ・・・(続きを読む
  • アメリカンショートヘアー007さん
  • 10012315さん
  • 10012315さん

4 2015-09-26

運悪く
この財布を2ヶ月使用していますが、思った以上に、良い製品です。若干、安っぽさを感じない訳ではないのですが収納力が段違いに良いのです。今まで使っていた2折財布の不満点であった、型崩れの問題やカードの破損もないと思います。運悪く購入の翌日に値下げがあったことが個人的に残念です。
(参考画像)2ヶ月毎日使用した財布

4 2015-09-24

コンパクトで機能的
ポケットに収まる大きさの財布で、コインケース付を探していたので、まさにコレだと思い購入しました。
カードがたくさん入るのは便利なのですが、厚手のキャッシュカードやクレジットカードを入れると、結構キツキツになって二つ折りが「若干ハの字」になってしまうので、その辺りが改善されると、さらに良いと思います。

5 2015-08-19

自分用に買いました。
早い対応、有難うこざいました。
使いはじめて少したってからの感想です。
思ったより大きいサイズでしたが、
柔らかい素材でポケットに早く馴染んだ様に思います。
カードポケットが多めでありながらも、出来るだけ薄く使うのも希望でしたので、納まりの良いカードの入れ方は自分なりに工夫しました。
カードのポケットにフルに入れると、財布がパンパンに膨らんでしまうので、真ん中のカードフラップポケットの、片側のみに使用頻度の高いカードを入れ、残りの使用頻度の少ない数枚は、まとめてコインケースの後ろ側に入れました。
あとは、どのくらい持つかですが、実際に使ってみないとわかりません。
楽しみに使わせて戴きます。

• syuuwakaさん
  • syuuwakaさん

5 2015-08-12

中学生の息子用にネイビーを購入しました。
落ち着いた色味ですが、若々しい感じです。
一年ほど前に主人用にブラックを購入しており、小銭入れなどの使い勝手は分かっていました。
主人が言うには「俺のより革が柔らくなって、使いやすそう」とのことです。
カラーによって違うのか、改良されたのか分かりませんが、息子はとても喜んで使っています。

5 2015-11-26

父へのプレゼントに♪
現在は家族と離れてアメリカに在住しています。自分が中学生くらいの頃の話しにさかのぼりますが、むかし父の日に父から貰ったお小遣いで(笑)紺色の二つ折り合成革財布を買ってプレゼントしました。もうそれを20年以上も使っていてくれて、ボロッボロッになってたんですよ。
なので今回、こちらで新品で特注の名前入れ高級牛皮財布を購入して贈りました。
色は昔のと同じ感じで紺色。
父は職人で色々な免許証を持っています。普通の財布じゃ入りきれないほどの免許証。カード入れがたくさんあるのですごく助かるって言ってました! すごく気に入ったありがとう!って
こんなに綺麗な財布使うのがもったいないっとも言ってました。
でも使わないと意味ないので毎日丁寧に使ってくれてるみたいです。
ほんの少しだけど親孝行ができました!ありがとうございます!

4 2015-10-09

小銭入れは使いやすい
滑らかな手触りで,他のレビューにもあるように革に見えないかもしれません。しかし私は気になりません。カード入れが多数あり,今まで札入れ部に重ねて入れていたものを分散して収納できるようになりました。しかし厚さはほぼ4センチで,かなりかさばる感じです。小銭入れのこのタイプのものは初めてですが,非常に使いやすく気に入っています。もう少し薄ければと思いますが,カードの収納力と相反することになりますので,仕方がないでしょう。総じて満足です。

5 2016-01-28

期待通りです
デザイン使いやすさ 値段すべて兼ね備えており大変満足しています

• jojo-7さん
  • jojo-7さん

4 2015-12-05

良い買い物が出来ました
使い勝手が大変良いです。
カードホルダーも厚めのICカードを右に、薄めのカードは左にと交互に収納していくと、ほぼ全てのホルダーを活用することが出来ます。
(全てのホルダーを使用するとかなり厚みが出ますが、私には許容範囲です)
硬貨入れも出し入れがしやすく、縫製もしっかりしており使いやすいです。
札入れの仕切りもしっかりしており、出し入れがスムーズに出来ます。
他のショップの商品は裏地がなく革がささくれ立ち、お札がひっかかり使えた物ではありませんでした。
それに比べこの商品は本当に良く出来ています。
総じて良い買い物が出来ました。

4 2015-11-14

これで十分
財布が古くなったので、毎日使う物だけれどそんなにお金を出す気もなく、予算5,000円以下でそこそこカードが入り、小銭が1円単位ですぐ出せる財布を探していました。これで十分ですし、予算も浮いたし満足しています。

• k108797さん
  • k108797さん

5 2016-06-12

父の日のプレゼントに
黒を購入。父の日のプレゼントに購入させていただきました。
父は昔から二つ折りの財布が好きで、
でも小銭が出しやすくカードがたくさんはいるものがいい!
ということで悩んでいたところ ここのお財布は父の好みにぴったりでした。
今日一週間早いですが父にプレゼントして、すごく喜んでました^^
しっかりした本革なので、長く使ってもへたれずいい感じに味が出そう。
前プレゼントしたお財布は柔らかい革だったのでへたれるのも色褪せるのも早くて;
別で頼んだ名入りもいい感じです。ラッピングもかわいくしてくれてとっても満足です。
おすすめです!

5 2016-02-28

超スリム♪
財布が古くなり、小銭入れの釦が壊れ、たまに小銭が飛び出すので購入しました。ボックス型の小銭入れは初めてですが、小銭が1円単位ですぐ出せるので非常に使い易く、とても重宝してます。カードがいっぱいあるので、試しにカードケース全部に入れてみたらとても膨らんで、もうポッケがパンパンでやめました。よく使うお店のポイントカードだけ入れて、銀行カード、クレジットカード等は、別管理することにしましたので、中のカード入れは切り取ってしまいましたので縦、横、厚さが超スリムになり最高です♪。お安く、送料無料で財布の更新ができて大変良かったです。

5 2016-01-13

リピです!今回は茶色。
カードポケット全てにカードを入れているので結構な厚みになりますが、免許証、保健証、クレジットカードにポイントカードなど、一通り必要なカード類が携帯出来るので、本人としては見た目パンパンでも機能性重視で満足しているみたいです。
今回は違うタイプのお財布を更に2種類選んで一緒に注文したのですが、ろくに見もしないで却下されてしまいました。私としては違うタイプもたまには気分転換にいいかな〜と思って注文したのですが、彼としては、このお財布以外、使う気が起きないようです。せっかく注文したのに。。。こちらの都合で申し訳ないのですが、そんな訳で他2種類のお財布は返品させていただくようにお店にお電話させて頂きました。支払い用紙が同封されているので一旦、額面どおり支払いを完了させてから差額を口座に返却してくれるそうで、お店の方の電話対応も親切でした。早速、今日は支払いと商品の返送手続きをしてきます。改めて又、こちらのお財布を注文する予定です。
注文番号:282994-20160107-0142814336

4 2015-12-22

コストパフォーマンスが良い
お値段の割にはそんなに安っぽくは見えず、カード類をたくさん収納でき、小銭も取り出しやすいいと機能に優れた良い財布です。以前使っていた財布は購入直後は仕舞ったカードをすんなり取り出せなかったり、紙幣を取り出そうとすると小銭がこぼれ落ちる、使って1年ほどで小銭入れが破ける、なのに価格は1万円近くと、正直散々な目にあっていたため、こちらの商品を購入して以来大いにストレスが軽減されました。惜しむらくは、紙幣を収める上で、もう少し深さが欲しい点です。かなりしっかり紙幣を仕舞っているつもりでも紙幣の端が財布から見え隠れすることがあります一番外側の皮革だけでも、もう少し伸ばして頂けると、そういった問題も解消されるかと思います。

5 2015-10-14

さすがランキング1位
やっと探していたコインをガバッと入れられる財布を手に入れられました。とても満足しています。注文する時にキャメル、レッド、グリーンの3色で迷いましたが、グリーンにして正解でした。おとなし目のグリーンでこの色にして良かったと思います。

• lovekaitoさん
  • lovekaitoさん

5 2016-06-04

まさに最強です
今までブランドを含め、いろんなサイフを使いましたが、これ以上使いやすいサイフはないんじゃないかな。折りたたみなのに非常にコンパクトでポケットに入れても引っかからないし、カードがやたら入るのですごいです。一番表のカードが重なるのでそこは気になりますので枚数少なくなってもいいので進化型を期待したいですね。小銭入れの開け方も下向きになるとさらにいいんですが。でもとにかく最強です。