• Diamond11さん
  • Diamond11さん

5 2017-04-07

使いやすいです
注文して二日後に届きました。
いつもはテルモの上腕式を使っているのですが、
旅行用に携帯でき、冬場も薄着にならなくても簡単に測れる手首式を初めて購入してみました。
2、3度、上腕式と計測値を比較しましたが、ほとんど同じで精度も信頼できると思えました。
左右どちらでも測れますし、操作が簡単なので楽チン!
クーポンでお安く買えてお得でした。

5 2014-12-02

3日て゛手元に、操作簡単
★健康診断の結果何時も血圧注意と指示され、上腕式で測定していたが、割と面倒で長続きしなかった、健康診断の時手首式の血圧計で診断、これは簡単に測定出来長続き思想とこの商品を購入、手元に届き早速に測定使用、思っていたとうり簡単に計測出来長続き健康管理出来そう、60回の記録保存3回計測の平均機能これは便利かも?でも一人一台が基本、せめてA&Bと二人位が記録出来れば、もっと優れた商品かも、でもこれはこれで何回もテストしましたが満足です、速々の御手配有り難うございました。★

5 2015-09-12

再購入
両親が長年愛用していましたが壊れたため、代理で購入しました。両親は二人とも血圧の薬を飲んでいるため、毎日測定するのに簡単で使いやすいとのことです。手首の血圧計は不確かと聞いたこともありますが、両親は手首の血圧計で毎回2・3度測定し、異常のあった場合は上腕式血圧計で測定しています。そのような使い方で問題を感じたことがないとのこと。
北海道に住んでいますが、注文して5営業日に届き、急いでいなかったので、対応もしっかりしていて安心して取引できました。

4 2018-04-04

プレゼント
車の中でも使えると喜ばれました。小さいくて軽かったです。

5 2017-04-26

調整に苦労
胸に当てるとの絵入りの解説があるが、なかなかうまくいかない。

• 単速さん
  • 単速さん

5 2018-01-29

安いし使いやすい
コンパクトで使いやすい
寝っ転がって腕を体の真横に置いた時と胸の上に置いた時で血圧が10も違うなんて初めて知りました
病院で高血圧と診断されたら腕を少し高めにして測りなおしてみると違う結果になるのかな?
普段それほど高くは無いので試してみる機会はありませんがちょっとそんな疑問が出てきました

4 2017-02-15

すぐ使えました
届いた商品を箱から出して、まず「いいな」と思ったのは、ちょっとしたことですが乾電池が付属していたことです。乾電池を使用する商品の場合、乾電池が付属していないことも多くなってきていますが、せっかく買っても乾電池(単4乾電池2本)がなければすぐに使えないので・・・ あとは箱の写真を見て、それと同じポーズで測定しておしまい。使い方に迷うことがないので、誰でも使える手軽さがあって良いと思います。使いたい時に簡単に使えるのはいいですね。

• morie1975さん
  • morie1975さん

5 2018-02-08

簡単操作
手首の血圧計を初めて使いましたので同系統の比較は出来ませんが、簡単で使いやすい商品です。
ただ、メモリーなどはあくまで気休め程度の機能です。機械だけで管理したいのであれば、もっと高性能のものを選ぶべきかと思います。
あと、手首の部分ですが、ぐるっと四分の三ほど型になっていて、巻き付けるというより嵌め込むといった感じで、女性の手首でもぴったりします。ベルトとして巻き付けるのは、残り四分の一と重ねて固定するほんのちょっとだけですね。窮屈かもしれませんし、締め付ける必要がないとも言えますし、そこは個人の感覚でしょうか。
価格以上の価値はあるかと思います。
長くお世話になりたいです。

4 2018-06-25

参考にでも..
簡易的で〜凄く簡単に血圧が測れるのは嬉しいのですが、一般的な血圧を何かに書いてくれてると有難いと思いました!

• kizuna☆さん
  • kizuna☆さん

5 2018-06-22

いいですね!!
簡単にはかれるので便利でした!
面倒だと続かないので、
これだと毎日でも苦にならず
続けられそうです!!

4 2018-05-27

何個も買い替える母用
信用がないのか?何個も買い替える母に頼まれて購入

4 2018-04-23

家庭用ならこれで十分!
1週間使ってみたところ、数値の大きなズレなどの不具合は見られませんでした!(^^)
前に使っていた血圧計(5000円ぐらい)に比べるとベルトが薄く、少し巻きにくいなと感じますが、十分使える商品です。

• SHIE-GARUさん
  • SHIE-GARUさん

5 2018-03-29

毎日測定頑張ります。
既に血圧計は持っているものの、セットするのが面倒くさい。簡単に測定できるお安いメーカー品を探していたら、これにヒット。さっさと届いて、開封してみると、何とも簡単な様子。今時は起床時に血圧測定するのが良いらしく、これならイラッとせず続けられそう。良いお買い物でした。毎朝頑張って測定します。

5 2018-01-21

簡単
簡単操作で、毎日計測をしてます。お値段も安くて血圧計はこれをお勧めしますよ。

• kota_m3さん
  • kota_m3さん

4 2017-08-01

まずまずです
手首式は小型で場所もとらず簡単に測れて非常に便利です。
数値の方もまずまず正確だと思います。