• naKa1122さん
  • naKa1122さん

5 2013-07-15

ウォーターピック!
とにかくオススメ!
今年5月まで同じオムロンのこのウォータピックを使ってました、長い間使っていて、壊れた時は無料で宅配が取りに来てもらえて綺麗に治してもらってたのですが、ホースが縦に裂けたので又治しに出すのも悪くて、別のメーカーのコードレスのウォーターピックを先月購入したのですが、物足りなくて、、、やはり元のオムロンの同じタイプを購入しました、
本当にこれは手放せません!!たまに歯茎が腫れたりしてもこれで刺激したら汚い血も出てさっぱりします、
歯磨きを綺麗にしたつもりでもこれをすると、磨き残しのカスも取れます!
お好み焼きやたこ焼き食べた時なんかはよくわかります!

5 2012-11-30

音が静かでコンパクト
以前、使っていた他のメーカーの分より音が静かでした。パワーは十分で、大満足です。ブリッジの部分の歯磨きや、最近詰まりやすくなってきた部分の歯磨きのために購入しました。歯ブラシで、どうしてもとれないけど、フロスを使うのも、なんか面倒。これなら、歯茎を傷つけずに汚れを取ることができます。
大きさはコンパクトで四角いので収まりがいいです。
先端部分は4色、4人分あるので、家族で使えるのもいいです。

4 2012-09-27

すぐに商品が届きました。有難うございました。
商品を早速使ってみました。歯茎がすっきりして気持ちは
良いのですが・・・
ただ、音がこんなにするんだなぁ〜と
結構うるさく感じました。他の商品を使った事が無いので
比べる事は出来ませんが・・・。
でも、すっきり感は最高です。
大きさは、コンパクトで邪魔になる大きさではなく丁度よかったです。
迅速な対応ありがとうございました。

• Rie☆さん
  • Rie☆さん

5 2013-09-15

数年前まで7000円程で売っていたのですが、廃番になり高く感じます。
現在5台目ですが、壊れる場所はホースばかり…
再製造かホースの発注だけでもできるように壊れたら即、メーカーにお願いの電話を皆でしましょう(笑)
という位に、本当にいいものです。
水圧が高くて気持ちいいのでオススメです。

5 2013-09-15

以前使用していた違うメーカーの物が壊れたので 新たにコチラを購入しました。4本ノズルがついていて パステルカラーで可愛いし 家族で使えます。ジェット水流でお口スッキリ、歯の裏側もとどき易いです。どこのメーカーの物もですが、結構、大きな音がしますので 下に何か敷いたら少しましかも。

4 2013-09-08

よかったです
前つかっていたものと違うものを探していました。
前使っていたものはすぐ壊れてしまい水漏れしましたが、少し奮発してみてよかったです、長持ちしそうな感じがします。

5 2012-12-28

やっと見つけました !!
我が家ではオムロンのエレピック専門です。
一度だけ他メーカーを使用したことがありますが直ぐに壊れてしまいました。
あって良かったー(^_^)

• iwamuropikoさん
  • iwamuropikoさん

4 2012-12-27

歯間の汚れが水圧でよくとれます。
最初、水が出なく、壊れているのかと思いました。
これで3台目、チューブの接続部が切れます。

• s-teiyuさん
  • s-teiyuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 210

4 2012-12-16

はて?
今回が三器目の購入です。ややピリッとしないところがあり、修理にも出したが、またまた不具合になってしまった。使い心地は良いのだが、いま一息、丈夫な器に改良してもらいたい。水を使うので難しいのは分るのですが---。過去、ドイツ製のものを使っていたが頑丈だった。

4 2012-11-28

手放せませんが
もう10年以上前から使っている商品で、故障のたびに同じ商品を購入しています。
ただ、2年前購入した時に比べ値段が5割増しになっていました。
私にとっては必需品なので値段が上がったのは残念です。

4 2016-06-03

良いものをリーズナブルに
30年以上色々なタイプを使ってきましたが、コンパクトになってきました。昔とさほど変化がなく、これ以上改良はできないと思う商品ですが満足しています。
水量調節が自由にできるので良いが、好みの場所で止めておくと
次回同じような水圧にならず、結局左右に動かしてから止めるようにします。
使用後の水切りが心配なのでノズルを下に垂らしてします。

4 2015-03-17

慣れたら便利でしょ
商品到着後感じたのは思ったよりコンパクトで子供でも使える簡単構造♪
最初、水量調整をLOでと書かれたのでやってみたら音しか出なくて
故障かな?と思ったら調節をHIに動かすと問題なく動きました^^
初めて試したら水があっちこっちに飛びまくって慌てますが
慣れればかなり重宝しそうで家族みんなで歯磨きと歯間掃除が楽しみです!

4 2015-02-18

すっきり!
量販店など何件歩き回っても置いてなかったり、取り寄せに時間が掛かる等言われ諦めていた矢先にこちらの商品を見つけ購入に至りました。
使用感はもうちょっと威力があっても良いかな…と思いました。少し物足りないですがブラシじゃ届かない隙間にしっかり当てれてヨゴレも落ちるので問題ナシです。
音や振動もそこまで気になりませんでした。
良心的な価格でこちらを購入出来て感謝しております。

4 2015-10-18

はじめて口腔洗浄機を使うので、少々慣れないところもありますが、水圧調整でき、奥の方まで届くため、気持ちがいいほど磨き残しがとれます。
ただ、音が大きく、ドリルを使っているような音がするのが気になります。
洗面所に置く場所がないと場所に困るかもしれません。
口腔洗浄機としてはいいものだと思います。

5 2015-08-21

ちっこい
カラーもかわいく水圧もほどよく大満足です。
しかし音が工事現場並にうるさいです。
音以外は本当満足です。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアマウスウォッシュ・洗口液