簡単多機能ラジカセ グッドラジカセ【暮ら...(通販ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-18
  • 母用に。ウォークマンが壊れてしまい、持ち運びができるサイズでアダプター付きのラジカセが欲しいとのことで探したところ、この商品であれば条件にぴったりだし、評判も良いので購入。ただ、届いてから分かったのですが、FMはアダプターが使えるのに対し、AMは電池しか使えないとのこと。その点がちょっと残念でしたが、FMの音質はクリアだし、使い方はシンプルで分かりやすいので、あとはなるべく長く使えることを期待しています。ちなみに発送まで1週間ほどか ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-31
  • 使います
  • USBの差し込みがちょっとクラクラしてますが、機能的には問題無し。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-25

• 使いやすさ:5
カラオケ教室にかよう母のために
家電量販店で探してもこういうのが今時はなくて困っていました。
CDは要らないからカセットで音楽聞けて小さいやつと言われて
こちらを見つけました。
母が喜んでいます。ありがとうございました。

5 2015-12-25

• 使いやすさ:3
欲しい機能があるので満足
ラジオをテープが聞けて、録音が出来るので機能的に満足です。
ACアダプターが付いているので通常使用時に電池の心配がなく
良い製品です。

• keichin2525さん
  • keichin2525さん

5 2015-09-24

• 使いやすさ:5
守ってくれました!
フォルム重視で購入したXPELIAなので落下時の不安もありつつ選んだバンパー、やってくれました。ついうっかり放り投げるように落としてしまい、終わったと絶望感で拾い上げて見ると、バンパーは歪み傷ついたもののスマホは全くの無傷!感動のあまりリピート、ついでに娘と娘の彼氏にも購入したところ大満足した様子で、色も選べるので着せ替て楽しんでいるようです。充電の台で充電できないとの声もあるようですが、私は出来てます(^-^)

5 2015-01-26

• 使いやすさ:4
父に
古いテープを聞きたいそうでプレゼントしました。ラジオも聞けていい感じだそうです。

4 2015-06-10

カラオケ好きな母が使用していたラジカセが壊れていろいろ探していましたが数が少ない中こちらのラジカセを購入しました。届いてから早速ポケットに入れて持ち歩き使用してくれています!
また利用しますね!

5 2015-03-13

母に頼まれて
一緒に行くカラオケ仲間の人達が似た様な物を持っていて欲しいという事で本人に確認して注文しました。今のところ試運転でテープを聴いてみただけなので総合的な使った感想は聞いてませんがサイズ感も丁度良かったみたいです。

• ミカ22さん
  • ミカ22さん

5 2015-03-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
プレゼント☆
プレゼントに購入しました。商品を直接見てはおりませんが、大変気に入ってもらえました。

5 2015-02-25

• 使いやすさ:5
ごく普通がいい!
ごくごく普通で86歳の母にも使いやすいので安心しました

5 2015-02-20

使い勝手がいです
学習用に購入しましたがなかなか使い勝手がいいですね。テープレコーダーがなかなか手に入らなかったので、見つけることができて助かりました。

• bon1231さん
  • bon1231さん

4 2014-01-29

音は良いです
母に頼まれて購入しました。
音は良かったです。ただ、同じ物を大手家電品店で購入したのが、約1年前だそうで、それは急に速度がおそくなり壊れたと言っていました。なので、この商品もいつまで持つのかは疑問です。ただ他に選択肢がないので……。

4 2013-10-20

よかったです
外部マイク端子つきのものを探していました。最近なかなか店頭にはなくて大変助かりました。
録音のところが赤くないので、間違って押さないように気をつけています。

4 2014-02-18

• 音質:5
  • 使いやすさ:4
母用に。ウォークマンが壊れてしまい、持ち運びができるサイズでアダプター付きのラジカセが欲しいとのことで探したところ、この商品であれば条件にぴったりだし、評判も良いので購入。ただ、届いてから分かったのですが、FMはアダプターが使えるのに対し、AMは電池しか使えないとのこと。その点がちょっと残念でしたが、FMの音質はクリアだし、使い方はシンプルで分かりやすいので、あとはなるべく長く使えることを期待しています。ちなみに発送まで1週間ほどかかるとのことでしたが、2日後には発送済みとの連絡が届いたので、早くて助かりました。

5 2014-04-17

• 音質:5
母の日のプレゼントに
ちょっと早いですが、実家の母にプレゼントしました。
未だにカセット派の母が小さいラジカセが欲しいけど、何処にも売って無いと言われ、その場で携帯で検索したところ、この賞品が目につきました。
母もこれがいい!っと言ったので即購入。
使ってみても使いやすいみたいで、すごく気に入ってくれました。
少し早いけど、良い母の日のプレゼントになりました。

• aguru-hさん
  • aguru-hさん

4 2014-01-22

カセットテープ派の母に
母に頼まれて購入しました。昔からコーラスの練習用に、カセットテープで録音&再生が出来る物を愛用しています。今まで使っていたSONYの製品が壊れてしまい電器屋さんで随分と探したようですが何処にもなく、困っていたところ、こちらで見つける事が出来ました。
値段が安いのであまり期待していなかったようですが、今まで付いていなかったアダプターとラジオが使え、とても軽いです。
音は、まぁまぁ、のようですが、何よりテープが使える事に満足しています。

4 2013-12-22

• 入出力端子:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
82歳の母が、今まで好きな音楽をカセットテープにとっていたのですが、“数年前にハードが壊れてとっていたお気に入りの曲が聴けなくて…。”ということだったので、クリスマスプレゼントとして母に送りました。
日にちを指定できなかったので、ちょっと早めのクリスマスプレゼントでしたが、母がとても気に入ってくれたので、よかったです。重さも大きさも寝るときに枕元において聴くのにちょうどいいとか…。
コンパクトなカセットプレーヤーをお値打ち価格で見つけられてよかったです。