5 2015-02-20

残念な体型
最近年齢とともに残念な体型に(泣)家にいる時はノーブラ派でしたが胸やお腹のお肉は重力に逆らえません、初めはバストアップシェイパーブラを購入(通常の洋服はLLもしくは13号を着用)バストアップシェイパーブラはムリをせず3Lを購入、こちらは3L、LL、Lと3サイズ購入しました3L→ゆるゆる着用感は感じない、LL→お腹を押さえるシェイパー感はありませんが全体的にイイ感じ、L→とても伸びる素材なので窮屈感はない胸が大盛り?に見える、サイズ選びは通常のお洋服サイズがおススメです。
【282940-20150213-0933872227】

5 2015-02-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
70FならLかLL
普段はモニカブラの70Fを使用しています。
こちらの商品を購入するにあたってサイズをどれにすればよいのか迷いましたので、お店に問い合わせたところ、下記の回答がありました。
「70Fサイズをご利用頂いておりますので、トップサイズが91-95位かと思われます。その為、綿混楽々バストアップキャミはLまたはLLサイズが良いかと思います。
ご参考までではございますが、こちらの商品のバストサイズについて下記ご案内を致します。
M・・・79-87
L・・・86-94
LL・・・93-101
LまたはLLをお選び頂く基準と致しましては、ゆったりした着用感がお好みでしたらLL、ゆったりしない方が宜しければLサイズをお選び頂いて良いかと思います。」
とのことでした。これで迷うことなく購入できました。
わたしのトップサイズは89なので、Lサイズにしました。Lでピッタリでしたので、LLだとちょっと大き目だったかもしれません。
着用感は締め付け感が全くなく、本当に何も着けていないかのようで楽で気持ち良く、大変気に入りました!
もう少し寄せあげ効果を望むなら、わたしの場合はMサイズでも大丈夫かもしれません。次回購入する際にはMサイズも購入してみようかと思っています。
今回、色はブラックとサンドを購入しました。どちらも下着として使いやすい色だと思います。
【注文番号:282940-20150210-0749423110】

5 2015-02-05

小さくても私はOK
気に入ったのでリピートです。「タンクトップ」として一枚で着るには恥ずかしいデザインと生地の薄さですが、下着としては、この薄い生地がいいのです。
サイズ的にはMがぴったりでしたが、現在品切れで、再入荷を待ったものの売り切れが不安になり、小さいのを承知でSサイズを購入しました。
結果的に、むしろそのほうがよかったです。私は自前の胸がある程度あるのですが、この構造は寄せ上げられて結構目立ちます。Sサイズにすると、押さえつけられて巨乳にならないで済みます。寄せられてコンパクトにまとまる感じ。
これと似た構造で素材が違う「バストアップシェイパーブラ」の場合、寄せ上げが強力なので小さいサイズだと胸が前に出過ぎますが、こちらはそこまで寄せが強力ではないのです。
さらに、これにはボディシェイパー機能はないですが、小さいサイズだと押さえつけられてほんのすこしだけ引き締め効果があります。ぴったりフィットしたほうが暖かいとも感じ、現在はSサイズのほうが気に入っています。締め付け感が嫌いじゃなくて、胸を大きくしたくない方は、小さめサイズでもいいかもしれません。

4 2015-01-28

下着としては優秀
春夏下着としてでなくスーツ下に一枚で着られるといいと期待して購入。結果、ジャケットを絶対脱がない覚悟があればって感じです。つまり胸元がチラ見えしても恥ずかしくない下着です。元々このタイプのキャミを何枚か持っていました。チュニック型、長袖のレースとセットのもの、胸部分が二重になっていてサポート帯が見えないタイプです。それらの中では、下着としてはこれが一番生地の伸びがよくて快適です。生地が薄いので、旅行や出張など荷物を減らしたい時にコンパクトになっていいかも。
QV○の通販テレビを見ると、どういう服装の人にこれが合うかがわかります。私はカーディガンとかを着たことがないですが、いつも着ている人に一番合うのかな?
胸のサポート部分は「バストアップシェイパーブラキャミ」と同じ構造ですが、素材が違うのでこちらのほうが寄せ上げ力が低く、逆にいうと、ある程度胸がある私は「バストアップシェイパー」では胸が中央部に集まりすぎて不自然なので、こちらのほうが自然でいいとはいえます。ちなみにこちらはボディシェイパーではないので、腹部などのサポートはありません。
「服」として着られるとは過度に期待してなかったので、下着としては気に入っています。

• 村しばさん
  • 村しばさん

4 2015-12-21

ホワイトとブラックの3Lを注文しました。
私は身長157cm、体重7△kg、バストG75で、普段はLL〜3Lの服を着ています。
ショップ番組「Q○C」を見て欲しくなり、1週間購入するかどうか悩みに悩んで購入を決めました。
サイズですが、レビューに「番組とほぼ同じものだ」と書いている方が何人かおり、番組で何度も「迷ったら1サイズ大きいものを」と言っていましたし、部屋着の下に着用しようと思っているので、大きめにしました。(LとLLが売り切れだったということもあり…)
<商品が届いたのでレビューを更新します>
他の方も書いていますが、「補正感(布の圧力)」は感じないです。
ユニ○ロのブラトップ並みの補正感で、全然苦しくなかったです。
胸部の布はアンダー部分もキャミに縫われていました。
(2015年冬のQ○Cバージョンのブラキャミは胸部のブラ部分は半分独立していて、アンダー部分がキャミ部分に縫われておらず離れています。)
・ブラックは、アンダー部分がキャミとくっ付いている分、胸のトップとアンダーの差が大きい人の場合アンダー部分の布が浮きました。横から胸を寄せる力は強く、谷間ができました。
・ホワイトは、横から胸を寄せる力はブラックほどではなかったのですが、ブラックよりも全体的に作りが小さくちょうどイイと思いました。
「ブラデリス」!モノはイイと感じました。
(20年、30年お付き合いしていきたいほど)
今回はサイズが分からなかったのでお試しで購入しましたが、2015年冬Q○Cバージョンが安く再販売されたら、欲しいと思いました。

5 2015-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
綿素材ですっごく気持ちいい〜!
数年前TV通販で初めてブラデリスと出会ってから、ブラキャミやシフォンチュニックを愛用しています。
ただ、ブラキャミはお腹とお尻周りがホールドされる分、真夏は汗だくでとても着られず困っていました。※ゆきねえのブラキャミは薄手でいいのですがバストがカップに収まらず割れてしまうので薄着の時期はNGなんです。
真夏に着られるブラキャミを探していたところ、こちらの店舗で見つけしかも53%OFF!色違いで3色大人買いしちゃいました〜!!アウターに響かないサンドとオフホワイト、キャミソール感覚で着られそうなブラックを選びました。
さすが接触冷感素材で暖房のきいている電車やオフィスでもサラッとしたままでしたので、高温多湿の日本の夏にはもってこいではないかしら!?蒸し暑い時期でも気持ちよく着られそうでとっても期待しています。敬遠していたピンクやブルーもいただこうか検討中です。
身長:159cmで洋服のサイズはM〜Lですが、カップサイズのないブラキャミ類はLLでちょうどいいです。
[受注番号] 282940-20150211-0916246318

4 2015-10-12

胸が大きな人には×
半額だったので、試しに購入しました。
自分用でしたが、寄せあげ効果が想像以上、
パットなしでも胸の厚みがかなり出てしまうので断念。
自分より小さなサイズの妹にあげました。
伸縮性があるので、妹でも問題なく着られました。
胸より下の部分のフィット感はよかっただけに、残念でした。
胸の大きな人向けの押さえるタイプで、
こういったキャミがあったらうれしいです。

5 2015-03-30

大満足です
カップ付きのタンクやキャミブラでしっくりくるものに出会ったことがなく、ダメ元で買ってみましたが、すごく良かったです。
普段のブラはF75で、この手のものはアンダーに合わせると胸がはみ出し、胸に合わせるとアンダーがゆるいのですが、これは安心できるホールド感があり、胴体の部分もすごく伸縮性がある素材の上に、長さがあるので、ずり上がってくる心配もなく、いいです。一枚で着ることは元々考えてませんし、無理ですが、フィットネスのインナーに重宝してますし、襟ぐりの開いた服のインにもいいので、またリピして買いたいです。

4 2015-11-30

良いと思います。
4Lのベージュを購入。
介護の仕事をする際に楽チンで、かつバストのシルエットもそこそこキレイに見えるブラトップかブラキャミを探していました。
ユ○○ロのブラキャミはカップも小さくて、胸の重みでバストトップが下がってしまうので。
このブラキャミならバストトップが下がらないので良いです。
但し胸の谷間がくっついてしまうのと、生地が若干厚みがあるので夏にどうかな?という点が−1です。

5 2016-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
これなしではいられない
普通のワイヤーブラは苦しく、ずっとブラトップやスポーツブラでいましたが大きな胸が膨張して余計太って見える。これは画期的でした。ブラトップでワイヤーなしなのにきゅっと上げてよせてくれる。広がってた胸がシャープになって胸の位置が低くなるのが気になってたのが解消されました!サイズ的にはXLでしたがLでも平気でした。黒が入荷されたらまた買おうと思います。

4 2015-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
シェイプ効果はあると思います。
[受注番号] 282940-20150617-0814382227
夏は薄着で、脇からブラジャーの線が見えたりするので
こちらのキャミでノーブラチャレンジしようと思い、
購入しました。
お腹や背中はピッタリして良いですが、バストアップ効果には
もう少し期待していました。
脇肉が少し出てしまいました。
もう少し痩せて、肉が出ないようにしたいと思います。

5 2015-03-06

ブラック ・ オフホワイト Lサイズ
身長164cm洋服サイズはLサイズからものによって前後しています。
TV通販で同じ商品のLLサイズを購入しています。
締め付け感が苦手なので大きいかな?と思いつつもゆったり着ていました。
再購入をするにあたって参考にMサイズ・Lサイズと平置きのアンダーサイズを問合せしました。
丁寧に教えて頂けLサイズに決めました。
今、着用中ですがアンダーもきつすぎずゆるすぎずピッタリしていて温かくも感じます。
ただ、肩ヒモ(袖ぐり周り)が肩よりなので前身頃の脇側がパソコンしたりと腕を前にしていると
圧迫される感じがして・・・ 決してきついわけでもないのになぜか肩が気になります。
他のワイヤーなしの寄せ上げバストアップブラも同様の感じがあることを思い出しました。
ブラでリスさんはとてもいい商品だと思っていますので、肩ヒモの位置をもう少し内側に入れてもらえるともっと着やすくなるのかなと思います。
【注文番号】282940-20150303-081501119

5 2015-02-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
注文番号:282940-20150224-0996641104
セールで半額で購入出来ました。すごくいいです!
楽なのにカップにしっかりおさまって支えられている感じがします。
ウエストも苦しくないのにシェイプされます。
ニットの下に着ましたが、ほとんど響かないです。
リピートできなくなっちゃうと嫌だから、逆にこの良さを教えたくないくらいです(笑)
着心地が良いし、ブラデリス、ハマっちゃいました!
梱包もセール品なのに丁寧にされていたし、下着の正しいつけ方の説明書までついていました。
今まで高い下着は買わなかったのですが、やっぱりきちんとしたものは違います。
将来、体型が崩れないように補正効果のある下着を使いたいですね。
スリップタイプも狙っていますが残念ながら品切れ…。゚(゚ノД`゚)゚。
再入荷するといいな(*'∀艸)
実店舗にもお邪魔してみたいです。
幸い近場にあるようなのでサイズをきちんと計って頂いたり、アドバイスを頂いてみたいと思いました♪

• jeshurunさん
  • jeshurunさん

5 2017-05-30

冬場は下にもう一枚
汗をかく夏場は、ほどよくフィットしますが、冬場はそのままだと上にずり上がって気持ち悪いことになってしまいます。
何とかならないかと試行錯誤した結果、中にスポーツブラやハーフトップを着用すると、ずり上がることもなく良い感じになりました。
捨てようと思っていた、のびのびのハーフトップがちょうどよかったです。
ボリュームが出すぎる場合は、パッドを取り外せばよいと思います。
締め付けず楽なのに綺麗なバストラインになるので、大好きな商品です。

5 2016-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
普段D-70もしくはC-75なので、こちらはMを選んでます。
今回買った3着(プレミアムレーシー3wayブラ、ヘビロテブラとこちら)の中で1番気に入りました。
着ていて楽なのに、ホールド感はしっかりとある。他社のカップ付きインナーとは全く別物です。
そして、全く買うときは気にしていなかった補整ですが、決してきつくはないのに胴体をキュッとしめるのが心地よいくらいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリー補正下着その他