5 2015-06-03

• 利用者サイズ: トップスM
驚いた。
ヌードサイズB75/脇・背中のお肉多めのぽっちゃり体型です。猫背です。
以前はC75でしたが悲しいことに順調に太り続けた結果なのかカップダウンしB75に。
尋常じゃないほど脇肉があり(もはや脇肉というより肩周り肉)こちらに胸肉が流れたんでは…と思いこんでいます。
下着はここ7年ほどト・ンプにてお手頃価格で可愛いデザインのものを使っています。
なのでブラデリスさんの下着は高っ…!どうしようかな…。これをサイズ変化の度に買い換えるのか…?とかなーり躊躇いがありました。
でも効果あるなら…と決心しました!
step1にもいろんな名前のシリーズがあってどれを選んでいいのか迷いましたが初心者にはプリマブラがおすすめとレビュアーさんが仰ってるのを拝見し、無難なモカを選択。ワンカップ大きめの造りとのことで??でしたが脇肉多いんだしヌードサイズそのままでいいや。で購入。
お色もオレンジがかっていて綺麗な色だし、びっくりするくらいジャストフィット!!
今までのはブラか?ってくらい密着してます。なのに苦しくない。
生地も変に厚くなくて当たりが優しいから気持ちいいです。
で、なんといってもバージスラインとやらがすごくしっかりしてるからか背筋が丸まると肉が食い込む違和感があり自然としゃんとします。結果脇肉の段差が軽減されるんですね。
猫背が脇肉増やしてたのかー。と納得。
ちなみにパッドがあるとカップ上辺から肉がはみ出すので外してジャストフィットです。
腕を上げてもすごいズレがあるわけでもないし、こんなに着けていてストレスのない下着は初めてです。合う下着というものがわかりました。
それにお値段が安くはないからか、買って間もないのですがお手洗い行く度に胸の位置を直すようになっています。笑
洗い替えようにせめてもう2着ほしいところですが、今後矯正がすすみサイズに変化があるかもしれないので一気買いは避けて体と相談しながら購入していこうと思います。
満足!