5 2018-08-08

ソーラーライトと言うより〜
ソーラーライトだと思って日中陽を当てていましたが夜には消えてしまい付属で付いていた電池に変えても消えてしまい自宅にある電池を入れたら付いた。しかも回りが明るくなると自動で消えるし又暗くなると自動で付きます。階段の小さな窓に置きましたが良かったです。単三電池一本でこの明るさなら大満足の商品ですおススメです

5 2018-03-29

ほんのりかわいらしい灯りです
イマイチなレビューが多かったので心配でしたが、思い切って購入してみました。元々設定されている充電池でそのまま一日陽に当てていましたが、2日待っても付かず。付属で付いて来た予備の充電池に交換したらその日の充電でちゃんと付きました。
玄関までの敷地内に置きましたが、近所への配慮もあり、煌々とした灯りではなく、ほんのりした灯りを期待していたので思った通りで満足です。見た目もかわいらしくオシャレです。陳腐な作りではありますが、近くでジッと見るものではないし、パッと見なら見栄えしますね。追加購入予定です。
あまり書く事でもないですが…
梱包の発泡スチロールがとにかくもろく、中身を出すのにボロボロになってクズが大量に出ました。掃除が大変でしたね。おまけ情報です。追加購入時は大きいゴミ袋の中で開けようと思います、笑。

4 2017-05-18

午前10時頃から庭に出して日に当てました。
曇ったり晴れたりの日で午後3時頃からは日の当たらないところですが、夕方暗くなってから灯りがつき、5時間はついてました。
あとは寝てしまったのでいつまで付いていたか不明です。
明るさはぼんやりとした灯りで雰囲気がありいい感じです。
キャンドル部分が安っぽいでマイナス1です。
単3電池が一つ付いてますが付属のはすぐに切れるので家にあったものを使用しました。

4 2018-03-08

最初ライトが点かなくて不良品か??と思いましたが
電池を替えたら点きました。
意外と明るく、真っ暗な寝室に行くのに役立ってます。
窓際に置いて、外からほんのり見える明かりも素敵でした。
スイッチのカバー?みたいなシリコンのやつがすぐに割れてしまったので、そこだけ残念です。
もっとしっかりしたものに 変えたらいいと思います!

5 2018-05-22

凄くカワイイ感じで、リピートしました。今回のは新しい電池が付いていたのですぐに変えて最初の3日くらいは良かったのですが、急に点灯しなくなってしまいました。ちょっと残念ですが、インテリアとして飾っています。

5 2017-06-29

間近で見なければ安っぽさは分からず十分可愛いです!
買い足そうか迷ってます。
このデザインでもっと明るい物が出たら最高です!

5 2016-12-16

綺麗です
思ったよりも明るくて良かったです。
優しい光で玄関が素敵になりました。

• naa10niiさん
  • naa10niiさん

5 2016-09-06

やっぱりかわいい!
一目惚れでした。 ソーラーライトでアンティーク調の物を探していましたが なかなか気に入った物がなく…
でもこちらの商品は本当に どストライクでした!
ライトの明かりも 明るく いい色です
とても気に入りました!
もう一つ買ってみようかと思います

1 2018-03-11

購入後、雨が続きやっと晴れて1日外に出し太陽光をあてましたが、夜に点灯しませんでした。電池を交換すると、電池で点灯w ソーラー意味無し!?写真で蝋燭が光るように見えたけど、見当違いの所が光って残念でした。

1 2017-07-28

全く点灯しません
箱を開封すると、梱包材の発砲スチロールの上に、でたらめに折り曲げられた説明書が乗かっていた。本体を包む発砲スチロール2枚のうち1枚は半分に折られていた。本体にも明らかな使用感。
返品された商品が、そのまま送られてきたもよう。
【注文番号:282929-20170724-00000723】 面倒なので返品しませんが、二度と、こちらでは購入しません。

• mahojiさん
  • mahojiさん

3 2016-12-22

全体的にちゃっちい感じです。届いたものは、いくら太陽光の下に置いても、充電されていないのか全く点きませんでした。ショップに問い合わせtら、新しいのをすぐに新しいものを送ってくれました。
読書には暗すぎます。ぼんやり浮かび上がる程度の照度といった感じで、
ムード作りには良いかと思います。