4 2015-04-26

• 保温性:4
GWに家族で初キャンプに行くので購入しました。
皆さまのレビューを参考に家族で使える様にしたかった為こちらのシュラフに決めました。
注文してから迅速かつ丁寧な対応をしていただきすぐ到着しました。
色がとっても可愛いです。
まだこの季節、キャンプ地での夜は冷えると思いますのでこのシュラフが役立ちそうです。

4 2014-02-11

• 耐久性:4
冷え込みが強いので
暖房費節約のために購入しました。室内ですが、連結しても2枚に分けても布団のようにズレたりすることがないので暖かく使えます。ただ、連結した時の足元中央にあるファスナー連結部の隙間が気になったのと、形が四角なので首もとで締めることが出来ません。頭まで被れる方が良ければマミー型の方が良いと思います。

4 2013-09-16

• 保温性:
ふわふわで寝心地よさそう
防災用に購入、いつ使用するかわからない為スリーシズン使えるものをと思い、この商品にきめました。生地は柔らかく綿のボリュームもあり暖かそうです。もう少し収納がしやすければ◎です。

• kenzo5994さん
  • kenzo5994さん

5 2015-06-13

【デザイン】
マトリョーシカにつられて買った。

【耐久性】
ジッパーが弱いような気がします。
あれ壊れた?と思うような時が何度かありました。
【収納性】
1枚分のシャラフとしては大き目かもしれません。
2枚分のシェラフとしてはふつう
【保温性】
自分は、天気予報最低気温10度以下では2枚使用で
10度超えでは、1枚でよいような気がします。
【その他】
春、夏用でいろいろな使い分けができるので良いと思います。

5 2015-05-12

• 保温性:4
【受注番号 282929-20150430-0440918109】
使用予定日が注文してから2日後と急だったため、問い合わせのメールや電話をしました。とても丁寧に対応していただきました。発送も早く、無事にキャンプに行くことができました。迅速な対応ありがとうございました。
寝袋の感想ですが、初めてだったため比較はできませんが、3歳の子どもと二人余裕で入ることができました。一人用とは違い、二人の間に隙間が空くので中に薄い毛布を掛けました。
スタッフの方の対応、商品ともに満足です!!

5 2014-01-05

• 収納性:5
  • 保温性:5
2人で使える寝袋最高!
彼と寝るのにシングルの布団では冬の寒さには心もとなく寝袋を探していて見つけました。寝袋の中に敷き布団を入れて使ってますw上から毛布をかけましたが寝袋だけで十分暑いくらい。朝まで布団の取り合いになることもないので熟睡できます。たたむとコンパクトで今後いろんな場面で活用できそうです。
3WAYはどれも簡単に切り替え?できます。色も可愛いです。
とても安くいいものを手に入れられて嬉しいです。

4 2013-10-27

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
キャンプで大型犬と入るのに購入しました。1人用にもできて便利です。
しまうのも普通のスリーピングバッグより全然楽で初心者向けにできています。チャックは余り滑りが良くないですが、値段を考えると全体的に良い物と思います。
ただ、端に付いているマジックテープが余計です。服に張り付いたりするのでスリーピングバッグに付けちゃダメです。
外しても機能に特に影響ないので外してしまおうと思います。

5 2017-01-26

• 収納性:5
  • 保温性:5
写真よりももうちょい濃いめの色でした
弟の子供達が寝てみたけどあったかかかったみたいで朝には脱いでました(^_^;)

5 2016-01-20

寝袋
いざと言う時の為に購入しました。いろなパターンに対おできて便利だと思いました。色合いも可愛いので気に入りました。

4 2015-11-15

• デザイン:3
  • 保温性:3
安い
安くていい買い物ができました!
結構あったかいので、よかったです!

• 望乃さん
  • 望乃さん

5 2015-08-29

可愛い!
GWにキャンプへ行くために2セット購入しました。
小さい子供が2人なので、2枚をつなげて、大人1子供1の2人ずつで使用しました。
将来子供達が使わなくなっても、重ねて1枚の寝袋になるし、分ければ4人分の寝袋になって、使い勝手は文句なしです!
色も可愛くて購入して良かったです。

4 2015-07-17

良いです
キャンプで使用目的で購入しました。
色が綺麗で、肌触りも良く、子供はマトリョーシカの
イラストが可愛い と、気に入ってます。
まだ、未使用ですが、キャンプで気持ち良く寝れそうです。 ただ、ズレ防止のピンが直ぐに取れてしまったのが残念でした。使用するには問題ないとは思いますが。

5 2015-06-08

あたたかい!
ダブルで使用できるので大変便利です。かさばるのが難点ですが、安いし、あたたかいし、洗えるしで満足してます。

4 2015-05-18

• デザイン:3
  • 保温性:3
キャンプに使いましたが、普通に寝れました。良かったです。

4 2015-05-13

• 耐久性:4
大満足
夏に釣で、使用予定で購入し、商品確認しましたが、2枚分離で非常に使いやすく思いました。使用するのが楽しみです。