4 2014-05-07

商品購入の感想
自宅の庭があまり良い条件でなく、天然の芝を貼っても1・2年程度でダメになってしまい、今年も貼替えを検討した結果、少し高くても今後の芝刈りや雑草抜き等の手入れを考慮して人工芝の導入を決意。
どうせなら極力天然に見え、不自然な感じの少ないもの、手頃な値段でこちらの商品を購入いたしました。
庭一面、苔が繁殖しており、まずはそれらの除去。
土面を綺麗に整地(ここは重要だと思います)してから貼替え開始。
貼替え作業自体は非常に簡単。
ただ、カットについては基本的に現場合わせになるのでもう少しカットしやすければかなり楽だなという感想。下地のゴムが少し硬いのと、ハサミでカットするとゴムは切れるのですが、芝部分が詰まってしまいどちらかと言うとカッターでの作業のほうが楽だと感じました。
ただ、切れないということはなくコツさえ掴めば問題の無いレベルです。
あと、炎天下での作業だったためゴム部分がかなり熱を持ち、火傷しそうになりました(裏返しての作業)
苦労についてはこの程度で難しいことは無いと思います。
で、実際の質感ですが、思ったよりも青々とした感じで若干の不自然さはありますが遠目で見る限りは問題なし
今後、少し汚れて馴染んでくれば不自然さも消えるかなという感想。
止め具(別途ホームセンターで購入)も併せても10,000円程度で今後の手入れ等の苦労から開放されるなら費用対効果は高いと感じます。
私は高麗芝の35mmを購入しましたが長さはちょうど良いと感じ、それよりも短い商品だと下地のゴムの露出など心配な面があります。(他の商品を見ていないのでなんとも言えませんが)
芝足が長いので止め具も目立たないメリットもあると思います。
おすすめ度は4にさせていただきましたが、限りなく5に近い4です。
-1は若干の不自然さの面で引かせていただきました。馴染めば評価は変わると思います。
あとは耐用年数ですかね。
5年以上持ってくれれば御の字です。

5 2015-05-04

満足です
庭のデッキに敷く為に購入。安く購入出来て良かったです。質感も満足。
子供が裸足で遊んでます。お気に入りのようです。余ったものは小分けにして庭の隅で使用しました。5mはお得ですね。また機会がありましたらこちらで購入したいと考えます。

• pyoncookさん
  • pyoncookさん

5 2014-02-13

買ってよかった!
自宅の庭までのアプローチに一部人工芝を取り入れたくて皆さんのレビューが
高評価だったこちらの商品を購入しました。
届いてみてさっそく主人が敷きましたが、とってもいい感じに緑が映えて
明るい雰囲気になり大満足です!
寝ている芝を起こすブラッシング作業が少し大変だったようですが
見た目はホームセンターで売っている人工芝とは比較にならない程自然で
素敵です。防草シートの上に敷いたので動きやすいかな?と思い
念の為人工芝用のUピンをホームセンターで購入し打ち込みました。
しっかり設置でき見た目もキレイ、35mmでこの価格。
良い買い物ができました。

5 2013-06-25

ベランダの照り返し防止に
ジョイントタイプと迷ったのですが、値段の都合上こちらと1メートルのロールを買うことに。
皆さんが書いてるように、カッターで簡単に切れますし(当方女性)、芝の長さもあってふかふかしているのでいいです。
3歳の娘と1歳の娘が、施工完了したベランダに裸足で出て行き、ずっと遊んでいました。
マンションのベランダなので特に杭を打ったり、何かを敷いたり、ということはしませんでしたが、サイズぴったりにカットすればずれることも無いですし問題はなさそうです。
コンクリートむき出しの無機質なベランダがなんだか安らぎの庭に変貌を遂げたような感覚です(笑)。

4 2015-05-21

リピで
1m×10mを先に敷いて良かったので、さらに5m 追加注文しました。
防草シートを敷いて、敷きました。
同じ種類かと思って注文して、敷いてみたら、微妙に違うかなぁ…と。毛先がねていたので、子供と手で
毛先をおこしてみたら、だいぶ、先に敷いたのに近くなりました。
子供たちは大喜びで、走りまわったり、寝転んでます☆
あとは冬を越して、どんな感じなのか心配ですが、長持ちしてくれるといいです!

4 2015-05-13

追加購入です。
ホームセンターで1mx1mの物を購入していたのですが、お得なロールの商品を見つけたので購入しました。他の(ホームセンターオリジナル)商品に比べて色が明るめなので、全体に敷いた時には、暗くならなくて良いです。匂いが取れるまで少し時間がかかると思いますが、1mの商品はぜんぜん気にならないので、早速袋から出して匂い抜きをしています。足りなければ又購入します。

• tori-birdさん
  • tori-birdさん

4 2015-04-12

割と良い
庭の雑草に耐えかねて購入。隙間から草がはえないように防草シートと一緒に庭に敷きました。敷いた感じは割と良いと思います。どれだけもつかは分かりませんが、ホームセンターで買うのの半額ぐらいだったので、だめになれば再購入します。切り方はコツを掴めば簡単でした。
おまけの杭が全然足りなかったのが残念。
あと、使ってみて思ったのは、静電気がすごい気がする。

5 2014-09-27

本物そっくり♪
どの芝にするか、最後まで悩みましたが・・・フワフワ感重視で35mmにしました。猫を二匹飼っているのですが、二階のベランダでお昼寝するのが大好きでなので、思い切ってプチリフォームしてみました。
アメショーが嬉しいらしく、飛び跳ねているのを見て・・・。
本当に買って良かった♪猫ちゃん、お勧めです(^^♪

5 2014-07-31

買ってよかったです。
小石だらけの広すぎる庭をどうにかしたくて、
大きめの石だけ取り除き、地面を適当にならして防草シートを敷いたあと、
一番日当たりが悪い場所にとりあえずおいてみました。
シート+芝生のおかげで厚みがあるせいか、
ゴツゴツすることもなく、子供が歩いても安心できそうです。
お試しで購入したのですが近所からの評判もいいので、
リピートしようと思っています。
心配なのは豪雪地帯なので、雪が降ったあとの春ですが・・・
無事であることを祈ります。

• easy1964さん
  • easy1964さん

5 2014-06-22

満足してます。
1m×5m3本(35mm高麗芝)購入して庭に敷きました。綺麗になり、友人の子供たちも喜んで人工芝の上で遊んでいき、リアル人工芝にして大正解でした。一応、下に薄いプラスチックボードを敷きましたが、敷かなくても大丈夫だったと思ってます。ある程度重さもあるので、石でおさえてますが、それほどずれないですね。

5 2014-05-07

気に入ってます!
前回も同じ物を購入し、使い勝手など気に入ってましたので、今回も購入しました。
暫く庭いじりをするので またお願いしたいと思っています。配送の手配も素早くやっていただきました。この度はお世話になりました。

5 2013-11-01

人工芝
本日商品が届いたので早速庭に敷きつめようと思っています。
毛あしが長いので犬も喜んでいます。

4 2013-10-18

リピート買いしました!
土むき出しの所に使用しました。
最初、玄関横に使用したのですが、今までの寂しい感じが一気に鮮やかな印象に変わりましたので、庭にも・・と思い再度注文しました。
水はけを心配していましたが、度重なる大雨・台風でも大丈夫でした。
多少力が要りますが、はさみで切ることができます。
ほかの方も書いていらっしゃいますが、巻きが逆だともっと敷きやすかったと思います。

4 2013-10-09

リアルさOK、巻いてあったので毛が寝てる。後日少しでもたちあがるのかな?

5 2013-09-30

3度目のリピートです。(これの前に10mを2度に分けて購入)
玄関のアプローチと庭がとても素敵に生まれ変わりました!
殆ど庭で遊ぶ事のなかった子供達が頻繁に庭に出て遊ぶようになりました。
ご近所さんや友達の評価も上々(^O^)
庭一面の設置にはかなりの時間と体力を要しましたが頑張った甲斐が十分にある仕上がりとなり大満足です。
周りにもオススメしたい商品です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生