折りたたみ作業台 ASG-180[ALUMIS アルミ...(ACOLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-09
  • ずっと裁断台になる折りたたみ式のテーブルを探していました。数万円もするような物しか見つけられずにいたのですが、先日これを見つけました。この価格と大きさに魅せられて購入です。一週間以上前に届いていて、今日やっと広げました、広げて立たせなければならないので、スペース確保に時間がかかりました。一人では立たせることができず主人に応援を頼みました。裁断台とミシン掛けに使うつもりです。大きくてこれなら生地を動かさずに済みそうです。 箱から ・・・(続きを読む
  • わんこ大好き姉さんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,967
  • 3 2014-03-05
  • 洋裁用の作業台として購入。天板がザラザラしているので製図を引くにはゴム版や板を置かないと引けません。重さについて、女性ですが一人で組み立て持ち運びできました。しかし、1階から2階へ一人で上げるのはできませんでした。持ち手がサイドにもう一つあると、もっと、持ちやすいです。 大きさは言う事ありませんが、折りたたみ部分が弱々しいです。使用時に折りたたみ部分が固定できたら良かったです。もっと、頑丈なイメージでした。でも、あると便利です。 ・・・(続きを読む
  • andybabyさん
  • andybabyさん

5 2016-09-22

背の低い私には起こすのにコツがいる
重さで折り畳みの不安定さを解消していると思うので
1800mmのテーブルが臨時で設置出来るなら何のそのです。
人が乗って作業するには折れ目でぐらつくのでオススメしませんが
普通に作業テーブルとして使うなら重い物も載せられて必要十分です!
講座やパーティの為に購入しましたが、1800mmあると余裕ですね。
パイプ足が内側にあるのでテーブルに更紗を掛ければ
上手く隠れて良い感じです。
臨時のお値打ちテーブルでも安さが漏れ出すのは嫌ですもの。
このテーブルのお陰でとても楽しいパーティーが開く事が出来ました。
有り難うございます。

5 2017-01-25

イベントでよく使ってます。
庭でバーベキューのときや、パーティーで集まったときはこれがないと始まりません!!

5 2016-06-28

重量がある折りたたみ机を探していて、いいものを見つけました。
外でのイベントで風に飛ばされることもなくいいです。とてもしっかりしています。

4 2017-05-23

公民館で使用の為、購入しました。 価格帯もよく、便利です

4 2017-04-15

キャンプ用に購入
仕事仲間とキャンプ用に購入しました。
折り畳み式が便利です。

4 2016-11-09

少し重さがありますが、そのぶんしっかりしています。
フリマなどのイベントで女の方がひとりでもつには厳しいかもしれません。
しかししっかりしているので、子供会や祭りでなにか上にのせるのならこちらの商品のほうが安心です。

5 2016-08-20

丈夫で使い勝手最高です!
ビアガーデン用に購入しましたが、とても丈夫で満足しています。

5 2016-07-23

イベント用に購入しました。さっと設置できるし、折りたたんでコンパクトに収納できます。

4 2016-07-17

便利です
折りたたみなのでぐらつきがあると思っていたのに
しっかりして使いよいです

5 2016-07-01

使えます
工房の作業用テーブルとして購入しました。
とにかく丈夫なものが欲しかったので、重さに耐えれるこちらの商品にしました。
折りたたみ式ということや、脚が丈夫なのかが少し不安でしたが、とてもしっかりしています。
購入して良かったです。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,710

5 2015-10-01

大きくて丈夫なので自宅庭でのバーベキュー用のテーブルとして使用しています。
近所のホームセンターでは農家用の収穫物の作業台として販売されています。
価格はホームセンターと同額ですが、送料無料なのでお買い得だと思います。
簡単に折り畳めるので収納性も優れています。
丈夫な分 それなりの重量がありますので移動キャンプには不向きかなと思います。自宅や常設場所での使用がオススメです。

4 2015-07-09

あれ?
届きました。他のレビューを見ると重いとありましたが、私が力持ちなのか軽く感じましたし、大きさの割には素早く設置できます。若干100キロも耐えられるのか心配になる感じもしますが値段からするとお得かと思います。一点マイナスは、取っ手(持ち運び用ハンドル)が写真と違う紐状のもので焦りました。

5 2015-08-06

満足‼︎
洋裁の作業台として購入しました。
この値段と品質は思ったより満足してます。

4 2015-07-27

他の方も書かれているのですが、持ち手のところが写真と違うように見えます。実際はヒモ(バンド)のようなものです。持ったら切れないかちょっと不安になるような代物です。
重さも表示があったのでだいたいは予想はしていましたが、女性が持つには少し重いかなと思います。ただ、折りたたみとしてはそこそこ耐荷性があるので仕方ないことだとは思います。

4 2015-12-11

折りたたみなのにしっかりしてました。表面は白だと思っていましたが、全体に細かい黒い点々が散らばっていて、洗剤で拭いても取れませんでした。こういうものなの?洋裁の作業台なのでかまわないけど、ちょっと残念。ロックは最初どっちに倒すとかかるのかわからなかった。かけてもちょっと遊びがあって大丈夫かなあと思った。こういうものなの?