【送料無料】※一部対象外折りたたみ作業台...(ACOLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-09
  • ずっと裁断台になる折りたたみ式のテーブルを探していました。数万円もするような物しか見つけられずにいたのですが、先日これを見つけました。この価格と大きさに魅せられて購入です。一週間以上前に届いていて、今日やっと広げました、広げて立たせなければならないので、スペース確保に時間がかかりました。一人では立たせることができず主人に応援を頼みました。裁断台とミシン掛けに使うつもりです。大きくてこれなら生地を動かさずに済みそうです。 箱から ・・・(続きを読む
  • わんこ大好き姉さんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,457
  • 3 2014-03-05
  • 洋裁用の作業台として購入。天板がザラザラしているので製図を引くにはゴム版や板を置かないと引けません。重さについて、女性ですが一人で組み立て持ち運びできました。しかし、1階から2階へ一人で上げるのはできませんでした。持ち手がサイドにもう一つあると、もっと、持ちやすいです。 大きさは言う事ありませんが、折りたたみ部分が弱々しいです。使用時に折りたたみ部分が固定できたら良かったです。もっと、頑丈なイメージでした。でも、あると便利です。 ・・・(続きを読む
  • Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,423

5 2015-10-01

大きくて丈夫なので自宅庭でのバーベキュー用のテーブルとして使用しています。
近所のホームセンターでは農家用の収穫物の作業台として販売されています。
価格はホームセンターと同額ですが、送料無料なのでお買い得だと思います。
簡単に折り畳めるので収納性も優れています。
丈夫な分 それなりの重量がありますので移動キャンプには不向きかなと思います。自宅や常設場所での使用がオススメです。

4 2015-07-27

他の方も書かれているのですが、持ち手のところが写真と違うように見えます。実際はヒモ(バンド)のようなものです。持ったら切れないかちょっと不安になるような代物です。
重さも表示があったのでだいたいは予想はしていましたが、女性が持つには少し重いかなと思います。ただ、折りたたみとしてはそこそこ耐荷性があるので仕方ないことだとは思います。

4 2015-07-09

あれ?
届きました。他のレビューを見ると重いとありましたが、私が力持ちなのか軽く感じましたし、大きさの割には素早く設置できます。若干100キロも耐えられるのか心配になる感じもしますが値段からするとお得かと思います。一点マイナスは、取っ手(持ち運び用ハンドル)が写真と違う紐状のもので焦りました。

5 2015-08-06

満足‼︎
洋裁の作業台として購入しました。
この値段と品質は思ったより満足してます。

4 2015-08-11

ロックがすぐ壊れましたが、不便なく使える
ロックの向きが判りにくく、折り畳んだ時に金具が取れプレート部分が曲がってしまいました。
ただ使うに不便はなく室内使用なのでこのまま使います。
サイズが一番のメリットです。強度もしっかりしていると思います。

5 2015-07-16

商品届きました
注文してからすぐに商品が届き、迅速な対応に驚きました。
飲食店を経営している親戚が屋台で利用したいと2つ頼まれて購入しました。
耐荷100kgのようですが、ちょっと無理かなといった感じに見えますが、この値段で十分に丈夫で安定しており、親戚も満足していてお店で利用出来そうです。

5 2016-04-09

夏場だけですが、アルバイトでシャツの仕立てをしていて、いつも床に広げて布の裁断をしています。
それが祟って腰痛が酷く、立ち上がった後、暫く腰を伸ばすことができなくなりました。
何とかせねばと思っていたところ、この作業台を見つけて迷わず即注文しました。
レビューを見ると、他にも何人か裁断に使ってらっしゃるのですね。
その方々同様、高さも大きさも丁度良く、快適に作業することができそうです。
これから仕立てが始まる時期なので、良い時に良い物を見つけることができ良かったです。
今年は快適に作業ができます。ありがとうございました。

4 2015-12-20

折り畳み式が便利そうなので購入しました。
商品発送準備完了のメールが届いてから、1週間経っても届かなかった為、メールでメーカーに確認したところすぐに対応して下さいました。(確かに発送したそうですが佐川急便に問い合わせ
た所、預かっていないということで行方不明になったそうです)
使い勝手は良いですが、頑丈にできている為か予想した以上に重いです。説明書を読むと、折りたたみ式の組み立てに2人で作業して下さいとありました。
組み立てて使うのには、女性がひとりで出来るほど簡単、お手軽ではなく、折りたたみを広げる為だけに労力を使います。
とは言っても、頑丈にできているのは良いことだと思うので
商品説明欄に2人で作業する旨を明記して頂きたいと感じました。

5 2015-08-09

好評でした!
ネットでの購入は、実際に商品を手にとって触って確認ができないので不安もありましたが、昨日、お客様を招いて屋外でバーベキューをした際、とても役に立ちました。
思ったほど重くなく、折りたたみも簡単で、収納も問題ありません。
我が家の庭は、砂利なので、足元が安定しないか、と心配しましたが、問題はありませんでした。
しっかりした構造で、これからのイベントには大助かりです。
家で教室を開いているので、室内でも使用するつもりですが、汚れも水で洗い流す程度ですっかり綺麗になりました。
ただ、外に置きっぱなしにすると、ゆがみや錆などが心配なので、収納は室内です。

• ageha8823さん
  • ageha8823さん

4 2016-04-15

頑丈
重量がかなりあり、女性1人だと運ぶのがちょっと大変ですが、広くて安定感があり、折り畳みも簡単です。
キャンプ用のフォールディングテーブルなどに比べるとかなり頑丈です。

4 2016-01-11

コンパクト
作業台を購入
早速使用しました。思っていたよりしっかりした作りで、卓上作業を心おきなくできました。
また折りたたみのため収納スペースもとりませんでした。

4 2015-12-11

折りたたみなのにしっかりしてました。表面は白だと思っていましたが、全体に細かい黒い点々が散らばっていて、洗剤で拭いても取れませんでした。こういうものなの?洋裁の作業台なのでかまわないけど、ちょっと残念。ロックは最初どっちに倒すとかかるのかわからなかった。かけてもちょっと遊びがあって大丈夫かなあと思った。こういうものなの?

5 2015-11-30

軽くて使いやすいです
また買います
宜しくお願いします

4 2015-11-11

ミシン台として購入しました。少し重いけれど、大きくてとても使い勝手が良いです。