【送料無料】※一部対象外折りたたみ作業台...(ACOLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-09
  • ずっと裁断台になる折りたたみ式のテーブルを探していました。数万円もするような物しか見つけられずにいたのですが、先日これを見つけました。この価格と大きさに魅せられて購入です。一週間以上前に届いていて、今日やっと広げました、広げて立たせなければならないので、スペース確保に時間がかかりました。一人では立たせることができず主人に応援を頼みました。裁断台とミシン掛けに使うつもりです。大きくてこれなら生地を動かさずに済みそうです。 箱から ・・・(続きを読む
  • わんこ大好き姉さんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,554
  • 3 2014-03-05
  • 洋裁用の作業台として購入。天板がザラザラしているので製図を引くにはゴム版や板を置かないと引けません。重さについて、女性ですが一人で組み立て持ち運びできました。しかし、1階から2階へ一人で上げるのはできませんでした。持ち手がサイドにもう一つあると、もっと、持ちやすいです。 大きさは言う事ありませんが、折りたたみ部分が弱々しいです。使用時に折りたたみ部分が固定できたら良かったです。もっと、頑丈なイメージでした。でも、あると便利です。 ・・・(続きを読む
  • Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,466

5 2015-10-01

大きくて丈夫なので自宅庭でのバーベキュー用のテーブルとして使用しています。
近所のホームセンターでは農家用の収穫物の作業台として販売されています。
価格はホームセンターと同額ですが、送料無料なのでお買い得だと思います。
簡単に折り畳めるので収納性も優れています。
丈夫な分 それなりの重量がありますので移動キャンプには不向きかなと思います。自宅や常設場所での使用がオススメです。

4 2015-12-20

折り畳み式が便利そうなので購入しました。
商品発送準備完了のメールが届いてから、1週間経っても届かなかった為、メールでメーカーに確認したところすぐに対応して下さいました。(確かに発送したそうですが佐川急便に問い合わせ
た所、預かっていないということで行方不明になったそうです)
使い勝手は良いですが、頑丈にできている為か予想した以上に重いです。説明書を読むと、折りたたみ式の組み立てに2人で作業して下さいとありました。
組み立てて使うのには、女性がひとりで出来るほど簡単、お手軽ではなく、折りたたみを広げる為だけに労力を使います。
とは言っても、頑丈にできているのは良いことだと思うので
商品説明欄に2人で作業する旨を明記して頂きたいと感じました。

5 2016-04-09

夏場だけですが、アルバイトでシャツの仕立てをしていて、いつも床に広げて布の裁断をしています。
それが祟って腰痛が酷く、立ち上がった後、暫く腰を伸ばすことができなくなりました。
何とかせねばと思っていたところ、この作業台を見つけて迷わず即注文しました。
レビューを見ると、他にも何人か裁断に使ってらっしゃるのですね。
その方々同様、高さも大きさも丁度良く、快適に作業することができそうです。
これから仕立てが始まる時期なので、良い時に良い物を見つけることができ良かったです。
今年は快適に作業ができます。ありがとうございました。

• ageha8823さん
  • ageha8823さん

4 2016-04-15

頑丈
重量がかなりあり、女性1人だと運ぶのがちょっと大変ですが、広くて安定感があり、折り畳みも簡単です。
キャンプ用のフォールディングテーブルなどに比べるとかなり頑丈です。

4 2016-01-11

コンパクト
作業台を購入
早速使用しました。思っていたよりしっかりした作りで、卓上作業を心おきなくできました。
また折りたたみのため収納スペースもとりませんでした。

4 2015-12-11

折りたたみなのにしっかりしてました。表面は白だと思っていましたが、全体に細かい黒い点々が散らばっていて、洗剤で拭いても取れませんでした。こういうものなの?洋裁の作業台なのでかまわないけど、ちょっと残念。ロックは最初どっちに倒すとかかるのかわからなかった。かけてもちょっと遊びがあって大丈夫かなあと思った。こういうものなの?

5 2015-11-30

軽くて使いやすいです
また買います
宜しくお願いします

4 2015-11-11

ミシン台として購入しました。少し重いけれど、大きくてとても使い勝手が良いです。

5 2015-11-02

簡単です
簡単組み立てで使いやすい商品です
お気に入りです

4 2015-10-23

洋裁作業台として購入
布の裁断をする台として購入しました。
床で作業していたのですが、立ったり座ったりすると頭痛になり、困っていました。
洋裁友達に勧められての選択です。
ときに大きなサイズの布も切るので、幅は150cmは必要。でも部屋は狭いので...
さっそく使ってみましたが、この作業台は十分に広い上に畳めるので場所をとりません。ちょっとグラグラしますが、必要十分という感じですね。
今後愛用します。

4 2015-10-05

大きい
このサイズの折りたたみは強度が弱いものが多いですが、荷重100kgは素晴らしい。

4 2015-09-15

多用途テーブル
ガレージでのバーベキューや木工の作業台として購入。100kgの耐加重があるかは?ですが、よくあるキャンプ用のテーブルより圧倒的に丈夫。
脚の転倒防止機構もシンプルであるのに機能的でいいです。この価格でこのテーブルは満足です。ただし重量は丈夫な分だけ、それなりにありますので、それが許容できるのであればお勧めです。

4 2015-09-14

届きました
水曜日に注文して土曜日には自宅に届きました。これまで和室の座卓に布を広げて、またその他にアイロンや針や糸など細々と置いていてお客様がくれば急いで片付けて大変でした。また正座で作業するのもしにくいので、作業台を探していました。高い物が多かったのですが、ネットでこの価格で口コミも割とよかったので注文しました。書いてあったように重かったのですが、後の広げる作業は女一人でもできました。まだ使用してませんが広いので活躍しそうです。、

5 2016-08-20

丈夫で使い勝手最高です!
ビアガーデン用に購入しましたが、とても丈夫で満足しています。