折りたたみ作業台 ASG-180[ALUMIS アルミ...(ACOLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-09
  • ずっと裁断台になる折りたたみ式のテーブルを探していました。数万円もするような物しか見つけられずにいたのですが、先日これを見つけました。この価格と大きさに魅せられて購入です。一週間以上前に届いていて、今日やっと広げました、広げて立たせなければならないので、スペース確保に時間がかかりました。一人では立たせることができず主人に応援を頼みました。裁断台とミシン掛けに使うつもりです。大きくてこれなら生地を動かさずに済みそうです。 箱から ・・・(続きを読む
  • わんこ大好き姉さんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,784
  • 3 2014-03-05
  • 洋裁用の作業台として購入。天板がザラザラしているので製図を引くにはゴム版や板を置かないと引けません。重さについて、女性ですが一人で組み立て持ち運びできました。しかし、1階から2階へ一人で上げるのはできませんでした。持ち手がサイドにもう一つあると、もっと、持ちやすいです。 大きさは言う事ありませんが、折りたたみ部分が弱々しいです。使用時に折りたたみ部分が固定できたら良かったです。もっと、頑丈なイメージでした。でも、あると便利です。 ・・・(続きを読む
  • andybabyさん
  • andybabyさん

5 2016-09-22

背の低い私には起こすのにコツがいる
重さで折り畳みの不安定さを解消していると思うので
1800mmのテーブルが臨時で設置出来るなら何のそのです。
人が乗って作業するには折れ目でぐらつくのでオススメしませんが
普通に作業テーブルとして使うなら重い物も載せられて必要十分です!
講座やパーティの為に購入しましたが、1800mmあると余裕ですね。
パイプ足が内側にあるのでテーブルに更紗を掛ければ
上手く隠れて良い感じです。
臨時のお値打ちテーブルでも安さが漏れ出すのは嫌ですもの。
このテーブルのお陰でとても楽しいパーティーが開く事が出来ました。
有り難うございます。

5 2016-04-09

夏場だけですが、アルバイトでシャツの仕立てをしていて、いつも床に広げて布の裁断をしています。
それが祟って腰痛が酷く、立ち上がった後、暫く腰を伸ばすことができなくなりました。
何とかせねばと思っていたところ、この作業台を見つけて迷わず即注文しました。
レビューを見ると、他にも何人か裁断に使ってらっしゃるのですね。
その方々同様、高さも大きさも丁度良く、快適に作業することができそうです。
これから仕立てが始まる時期なので、良い時に良い物を見つけることができ良かったです。
今年は快適に作業ができます。ありがとうございました。

4 2016-11-09

少し重さがありますが、そのぶんしっかりしています。
フリマなどのイベントで女の方がひとりでもつには厳しいかもしれません。
しかししっかりしているので、子供会や祭りでなにか上にのせるのならこちらの商品のほうが安心です。

5 2016-08-20

丈夫で使い勝手最高です!
ビアガーデン用に購入しましたが、とても丈夫で満足しています。

5 2016-07-23

イベント用に購入しました。さっと設置できるし、折りたたんでコンパクトに収納できます。

4 2016-07-17

便利です
折りたたみなのでぐらつきがあると思っていたのに
しっかりして使いよいです

5 2016-07-01

使えます
工房の作業用テーブルとして購入しました。
とにかく丈夫なものが欲しかったので、重さに耐えれるこちらの商品にしました。
折りたたみ式ということや、脚が丈夫なのかが少し不安でしたが、とてもしっかりしています。
購入して良かったです。

5 2016-06-28

重量がある折りたたみ机を探していて、いいものを見つけました。
外でのイベントで風に飛ばされることもなくいいです。とてもしっかりしています。

• ageha8823さん
  • ageha8823さん

4 2016-04-15

頑丈
重量がかなりあり、女性1人だと運ぶのがちょっと大変ですが、広くて安定感があり、折り畳みも簡単です。
キャンプ用のフォールディングテーブルなどに比べるとかなり頑丈です。

5 2016-04-11

とってもいいです!
イベントのために購入しましたが、とても丈夫で折りたたみも簡単にできて買ってよかったです!!

4 2016-04-06

思ってたより頑丈そう
早速届きました。スピーディーな対応ありがとうございました。これから使用するのが楽しみです。

4 2016-03-09

今まで、アルミのテーブルだったので、しっかりしたものが欲しかったので、満足です。BBQなどの時に大活躍で~す

5 2016-02-13

折りたたみ作業台
生地の裁断用に購入しました。
実際使ってみると大きいので裁断がみやすく他の作業にも良かったです!
表面が少しでこぼこしているのが気になりましたが問題はありませんでした。
購入して良かったと思います!

• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,581

5 2015-10-01

大きくて丈夫なので自宅庭でのバーベキュー用のテーブルとして使用しています。
近所のホームセンターでは農家用の収穫物の作業台として販売されています。
価格はホームセンターと同額ですが、送料無料なのでお買い得だと思います。
簡単に折り畳めるので収納性も優れています。
丈夫な分 それなりの重量がありますので移動キャンプには不向きかなと思います。自宅や常設場所での使用がオススメです。

4 2015-05-05

心強い存在になりました
洋裁の作業台として求めました。
おかげで裁断を始め、各作業が気持ちよくすすめられています。
広さ、高さともにイメージどおりで満足しています。
表面のザラザラに関しては購入前にレビューで承知していたので
納得しています。もちろん滑らかな面であればそれに越したことは
ありませんが・・・。
ただ、説明書に『脚折れ防止リングがしっかりロックされて
いるか云々』とありますが、そこが理解できてなくて、しっかり
ロックされた状態ってどうなってればOKなのでしょうか?