4 2015-09-22

小さな庭に敷きました。
始めに、草を刈り、防草シートを敷き、その上から敷きました。
土慣らしなどは適当にしたため、少し凸凹してますが、敷く前と違い、庭に出るのも見るのも楽しみになりました。
ただ、芝を敷く方向を間違えると、光の加減で人工芝だとはっきりわかります。敷き終わってから気付き、反対向きに敷き直すのは体力的に大変でした。重い。重い。
最初に芝の生えてる向きと見え方を確認してから敷くと間違いがないと思います。
あとは、端部分に黒いシート?があり、重ねている部分が若干クッキリしてしまいます。
少しの不満はあるものの、敷いてみて、庭に興味の無かった夫も喜んでいるし、子供はもっと喜んでいます。
半分くらい、まだ足りないので、追加で購入しちゃいました。
重いので、配送してもらえるのは大変助かります。

5 2015-09-21

よい商品です
3ロール購入し、DIYしてみました!素人でもなかなかうまくできました!

4 2015-09-14

気にしてみなきゃわからない
他サイトの倍ぐらいの価格のものと比べると人工芝感がありますが、気にしてみなきゃわからないくらいです。裸足で歩いた感じも気持ちが良いので敷いて良かったです。

5 2015-09-14

気に入ってます♪
庭の草むしりが大変なので敷いてみたらどうかな?と試しに購入してみました。水捌けも良いですし、見た目もリアルで凄く気に入りました♪

5 2015-09-11

さっそく敷きました!
裸足で踏んでも痛くないし、見た目は本物の、芝のようです!
あえて指摘するとしたら…何分割かに切っては継ぎ足して敷いたのですが、その継ぎ足している部分の違和感がどうしてもごまかせません。
難しいのかもしれませんが、シートの上下左右の端っこの部分の芝の生え方にもう少し工夫があれば良いよかなぁ。
けどまぁ満足です!

5 2015-09-05

おすすめ
自然でめちゃい〜!
しっかり止めないと台風で飛ばされました〜

3 2015-09-04

まだよくわかりませんが
注意にあるように芝がねてる状態なので、まだ良くわからないのですが
裸足であがると気持ちいいです。きっとわんこ達も喜ぶと思います!

4 2015-08-31

とても良いです
少し前に購入してとても良かったので
足りなかった分を追加で購入しました!
庭が緑になってとても綺麗です。
子供をたくさん遊ばせてあげれそうで
とても満足しています。

4 2015-08-25

庭に敷きました!
以前は天然芝を敷いていましたが、手入れの大変さと子供達のサッカーでボロボロに。。
思い切って全て人工芝にしました。
今回整地→転圧→除草シート(押さえピン)→人口芝(押さえピン)+ゴムチップにしました!
とても綺麗に敷けました!
子供達も喜んで裸足でサッカーしてます!
ちょっと残念だったのは人口芝の下のゴムの切り方が若干雑で、まっすぐ敷くには手を加える必要があったくらいです。

5 2015-08-24

やっぱり良いです!
2度目の購入です。
前回5ロール頼みましたが、追加で2ロール購入しました。
もう少し足りない為、また追加購入しようと思います。

3 2015-08-19

お盆休みの間にやろうと思って10日に購入したんですが、一時間間に合わず受注処理締め切り…
それでも、16日に営業再開されて17日の朝には届きました!
まだ開けてもないのでどんなものかはわかりませんが、とりあえず約束のレビューだけお先に…

• ss0474さん
  • ss0474さん

5 2015-08-16

よかったです
20平米弱ですが、一日で施工完了しました。
カッターで自由にカットできるので簡単でした。
プールをしても水捌けがよく、満足しています。

4 2015-08-14

とても良いです
子供の遊び場にと思って購入しました。
ホームセンターに行きましたが同じような人工芝で
1番安かったのがこちらの商品でした。
カッターで簡単に切れるので設置もそれほど苦労はしませんでした
さわり心地もすごくよく色も綺麗です
足りない部分もあるのでまた追加注文しようと思っています

4 2015-08-14

庭に。
庭の芝が手入れするにもボロボロになったので人工芝に変えました。もともとの天然芝を取り、防草シートをひくまでが大変でしたが、そこからはロール芝のおかげでとても楽にきれいにできました。
切るときははさみは使わず、カッターの方が切りやすいです。子どももはだしで遊べて、庭がきれいになりました。

5 2015-08-12

色んなお店を見ましたが、どこも高いし小さいサイズしかなかったのでこちらで買いました。
気持ちよくて素足で歩いています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生