《杭10本プレゼント》《お得10Mロール》【...(ACOLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-29

リアル芝生
今回で5本目の購入になりましたが、毛足が長く見た目もとてもお気に入りです。

4 2016-09-20

人工芝
人工芝の毛足が長くて、感触とても良いです。

4 2016-08-17

人工芝
初めて人工芝を購入しましたが、思った以上に質感がよく、毛足も十分で満足しています。。

4 2016-12-02

まだ
購入してから雨続きだったのでまだ敷けてません…
注文してから早く届きました。

• mipo0221さん
  • mipo0221さん

4 2016-08-23

マンションのベランダに敷きました。
人工芝にしては、割といい雰囲気がでました。
大きめのハサミで切れるので、扱いやすかったです。
ただ、切りくずが沢山出るので、掃除機をかけながら
設置しました。

4 2016-06-09

本物の芝生みたいで満足しています❗
耐久性を期待してます

4 2016-04-04

いい感じ
注文して、すぐ届きました。庭全体にひきたいのですが、取りあえず1個購入。しばらく様子を見て、リピートしたいなと思っています。

4 2016-01-20

満足です
お店の早い対応、そして商品と大満足です。
早速、庭に敷きました。冬なのに緑がきれいで、ちょっと季節感に欠けますが、みんなきれいと言ってくれました。あとは、どのくらい長持ちしてくれるか、気になるところですね。

4 2016-01-10

まだ設置してないので良し悪しはわかりませんが、梱包を外し確認した所、問題なさそうです。対応も良くすぐに届きました、ありがとうございました。

4 2016-01-04

対応が非常に早く助かりました。芝が寝てますが、時間が経てば直る事を期待してます。

4 2015-09-22

小さな庭に敷きました。
始めに、草を刈り、防草シートを敷き、その上から敷きました。
土慣らしなどは適当にしたため、少し凸凹してますが、敷く前と違い、庭に出るのも見るのも楽しみになりました。
ただ、芝を敷く方向を間違えると、光の加減で人工芝だとはっきりわかります。敷き終わってから気付き、反対向きに敷き直すのは体力的に大変でした。重い。重い。
最初に芝の生えてる向きと見え方を確認してから敷くと間違いがないと思います。
あとは、端部分に黒いシート?があり、重ねている部分が若干クッキリしてしまいます。
少しの不満はあるものの、敷いてみて、庭に興味の無かった夫も喜んでいるし、子供はもっと喜んでいます。
半分くらい、まだ足りないので、追加で購入しちゃいました。
重いので、配送してもらえるのは大変助かります。

4 2015-05-06

家の草むしりに疲れたため、人工芝を張ることにしました。
人工芝をネットで検索すると、数多く商品があり非常に迷いましたが、
皆さんのレビューを見てこの商品に決めました。
商品の発送は非常に早く、大変満足です。
また、コツは必要ですが、簡単にハサミやカッターで切ることができ、
施工はスムーズに実施できました。
悪い点をあげるとすると、ロール方向が写真とは逆で、端があがってしまいます。
私は、ピンを密に打ちました。
あと、近くで見るとリアルですが、遠くから眺めるとビニール感が強い気がします。
枯れた芝の量が少ない?、光の反射?、よくわからないですが…。
でも、庭の見た目がキレイになり、草むしりから解放されたので、満足です。

4 2015-08-25

庭に敷きました!
以前は天然芝を敷いていましたが、手入れの大変さと子供達のサッカーでボロボロに。。
思い切って全て人工芝にしました。
今回整地→転圧→除草シート(押さえピン)→人口芝(押さえピン)+ゴムチップにしました!
とても綺麗に敷けました!
子供達も喜んで裸足でサッカーしてます!
ちょっと残念だったのは人口芝の下のゴムの切り方が若干雑で、まっすぐ敷くには手を加える必要があったくらいです。

4 2015-06-21

手頃な価格で購入出来ました
やっと庭の整地ができたのでひきました。
雰囲気が変わっていい感じになりました。

• yuma-mamさん
  • yuma-mamさん

4 2015-12-01

遅くなりましたが、やっと敷くことができました!
とても良い感じに仕上がりました☆
微妙にあと少し足りなかったので追加購入の予定です!
九州は送料プラス料金になるのが残念です(><)