《杭10本プレゼント》《お得10Mロール》【...(ACOLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-09

1人で長さを計り、家にあった丈夫なカッターで切りました。
砂利を今迄ひいてたけど雑草がそこからも伸びて毎年大変だったのでこれをひけば楽になるかなと思っています。
左右の間から伸びたりもしてくるのでぴっちりまたやろうと思ってます。飼い犬もいるので、人工芝生の上なら歩いてもそんなに気にならずに済みそうです。子供も喜んでいました。

4 2015-09-22

小さな庭に敷きました。
始めに、草を刈り、防草シートを敷き、その上から敷きました。
土慣らしなどは適当にしたため、少し凸凹してますが、敷く前と違い、庭に出るのも見るのも楽しみになりました。
ただ、芝を敷く方向を間違えると、光の加減で人工芝だとはっきりわかります。敷き終わってから気付き、反対向きに敷き直すのは体力的に大変でした。重い。重い。
最初に芝の生えてる向きと見え方を確認してから敷くと間違いがないと思います。
あとは、端部分に黒いシート?があり、重ねている部分が若干クッキリしてしまいます。
少しの不満はあるものの、敷いてみて、庭に興味の無かった夫も喜んでいるし、子供はもっと喜んでいます。
半分くらい、まだ足りないので、追加で購入しちゃいました。
重いので、配送してもらえるのは大変助かります。

• yuma-mamさん
  • yuma-mamさん

4 2015-12-01

遅くなりましたが、やっと敷くことができました!
とても良い感じに仕上がりました☆
微妙にあと少し足りなかったので追加購入の予定です!
九州は送料プラス料金になるのが残念です(><)

4 2015-10-31

リピです。発送などもスムーズです。
良かったです。
発送などもスムーズです。
また足りなくなったら購入したいです。

4 2015-10-26

良かったです。
発送なども大変スムーズで、商品についても満足です。
素敵なドッグランできました。
毛の方向などを考えて敷いていくのもポイントです。

5 2015-01-05

こちらの商品を購入してから、もっと敷き詰めたくなり、他のお店で10Mの3CM(15000円程)を購入しました。
巻きもこちらとは逆で敷きやすかったですが……。
後悔してます。1、柔らかさが違いました。2、巻きが逆なので最後が上側にクルンと上を向いてしまいます。
多少高くてもこちらの方が買いだと反省しました。

5 2015-05-11

ベランダに
せっまーいですが、2つあるベランダに敷くために。カッターで簡単にカットできましたが、適当にカットしたのでがたがたになってしまいました。でもベランダに敷いたときはそのガタガタも気になりませんでした。芝が長いのでカバーしてくれるので、きれいにカットしようと思わないで大丈夫です。カットした余りの端っこは駐車場の砂利部分に置いてみました。(レビューでもらえるプレゼントは長さがあわず使用できなかったのでのせてあるだけなのです。風で飛んじゃうかな?)
コンクリート&砂利に緑が入りとてもきれいです。3.5mくらいしか使わなかったので、まるまる6m残っています。庭に敷いてその上にプールを置いて1歳児を遊ばせる予定です。夏が楽しみ。

4 2014-09-09

安い
まだ庭の準備が出来ていないので作業に入れていませんが、ホームセンターでは半分の長さで値段がこれと同じだったので安く買えて良かったです。これの下に防草シートを貼る予定です。

• uttunnさん
  • uttunnさん

5 2015-05-08

痛くない
よく見るとビニールですが、パッと見は本物の芝生です。
本物の芝生は植え付けから手入れなどとても手間なのでこちらの人工芝生を選びました。
少し足りなかったので買い足します☆

5 2014-11-28

綺麗な芝のお庭になりました
庭のメンテナンスの大変さから、人工芝を敷く事にしました。
さすがに10mロールは重いので、女性一人では大変だと思います。
施工自体は簡単ですし、芝もリアルなので満足です。
これからの季節、青々としているのは不自然かもしれませんが、
いつでも緑が見えるのでいいかなーと思います。

5 2014-11-28

追加購入
前回購入した分では不足だった為、追加購入しました。
枯れ草のようなものや違う色もミックスされており、自然です。

• nini828さん
  • nini828さん

4 2014-10-19

ホームより安いで、良いと思います、足らないので、まだ追加します

5 2015-04-05

すごくいい!
庭の芝生はるにも大変…結局値段もかわらないかとおもいこちら購入しました。
ごろ寝もできるし、すごくいい買い物でしたo(^_^)o

4 2013-11-21

費用対効果がよいと思います。
賃貸で新居に引越しを決めたところ、土がむき出しの庭付きのおうちだったので、防草シートを敷いた上にこちらの人工芝を引くことにしました。
たしかに、人工芝というのは見てそれなりにわかりますが、値段が安いので満足です。
ホームセンターではもっと雑なつくりの人工芝がもっと高い値段で売られていました。
敷き終わってからは一歳の息子が大喜びではだしで走り回っています。
買ってよかったと思います。

5 2013-09-21

お庭が明るくなりました
本物の芝に負けないくらいリアルです。
ただ、梱包のときにできた後がまだ取れず、3.5cmより低く感じるかもしれません。
他の方が書いていましたが、逆に巻いてくれたら敷きやすいのになぁ。と(芝が内側)
どこで買おうか悩んでいる方には値段も良心的だしかなりお勧めです。
カッターで切れます。