《杭付き・杭なし選択可》《お得10Mロール...(ACOLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-22
  • 小さな庭に敷きました。
  • 始めに、草を刈り、防草シートを敷き、その上から敷きました。土慣らしなどは適当にしたため、少し凸凹してますが、敷く前と違い、庭に出るのも見るのも楽しみになりました。ただ、芝を敷く方向を間違えると、光の加減で人工芝だとはっきりわかります。敷き終わってから気付き、反対向きに敷き直すのは体力的に大変でした。重い。重い。最初に芝の生えてる向きと見え方を確認してから敷くと間違いがないと思い ・・・(続きを読む
  • イボいのししさん
  • 3 2015-11-15
  • 良くも悪くも中国産です
  • リアル人工芝1×10mを6つ購入し庭に敷きました。見る方向でリアル感が違いますが、どこから見ても人工芝丸出しであることに違いありません。また端の加工が雑だったため、継ぎ目が目立たないように端をハサミでカットしました。敷いた後は2週間以上経過しても芝が寝たままだったので、デッキブラシで起こしましたが、細い枯れ草が切れたのか抜けたのか、ブラシに一杯付着していました。雑草対策として見 ・・・(続きを読む

4 2015-09-22

小さな庭に敷きました。
始めに、草を刈り、防草シートを敷き、その上から敷きました。
最初に芝の生えてる向きと見え方を確認してから敷くと間違いがないと思います。
あとは、端部分に黒いシート?があり、重ねている部分が若干クッキリしてしまいます。
少しの不満はあるものの、敷いてみて、庭に興味の無かった夫も喜んでいるし、子供はもっと喜んでいます。
半分くらい、まだ足りないので、追加で購入しちゃいました。
重いので、配送してもらえるのは大変助かります。

5 2016-05-10

いいです!
グリーンがキレイで購入してよかったです。
オススメです。

5 2016-04-14

大満足です!
小さな小さな庭にひきました。
子どもたちは大喜び!
下に除草シートその下に砂でクッション性も確保。
元々は小石だらけだったので、除石に時間がかかりましたが、大満足の仕上がりです。

5 2016-03-01

リアル感に驚きました 35ミリ芝生購入
35ミリ芝生のリアル感に驚きました リピートを考えています

5 2016-01-11

家の周りに敷き詰めました。雑草の手入れが面倒だったのと、除草シートの上に砂利を敷いてたのですが、除草シートを突き破って出てきてた雑草達。この人工芝で本物っぽいし見栄えは最高に明るくなり、雑草も生えないと信じてます。風で舞ってきたゴミも簡単に拾えるし、買ってよかったです。余った人工芝はバルコニーに敷き詰めようかと思ってます。

5 2015-12-19

最安値ですね
カッター、はさみでカットできますが、際を合わせてくねくねと曲線にカットするのは難しいですね。
カッターは、しっかりとしたものをお勧めします。
文房具のカッターでは、曲線に切るときに何度か歯が折れてしまいました。
また、どうしても芝の向きがあり、最初は寝てしまってるので、
敷く向きに注意する必要がありますね。

• yuma-mamさん
  • yuma-mamさん

4 2015-12-01

遅くなりましたが、やっと敷くことができました!
とても良い感じに仕上がりました☆
微妙にあと少し足りなかったので追加購入の予定です!
九州は送料プラス料金になるのが残念です(><)

5 2015-10-11

良かったです
ホームセンターで似ている物をチェックしていたので、あまり心配していませんでしたが、本当に大丈夫でした。送料を入れても、少しだけホムセンより安かったので、運んでくれる分、こちらがお得でした。

5 2015-09-11

さっそく敷きました!
裸足で踏んでも痛くないし、見た目は本物の、芝のようです!
あえて指摘するとしたら…何分割かに切っては継ぎ足して敷いたのですが、その継ぎ足している部分の違和感がどうしてもごまかせません。
難しいのかもしれませんが、シートの上下左右の端っこの部分の芝の生え方にもう少し工夫があれば良いよかなぁ。
けどまぁ満足です!

4 2015-08-25

庭に敷きました!
以前は天然芝を敷いていましたが、手入れの大変さと子供達のサッカーでボロボロに。。
思い切って全て人工芝にしました。
今回整地→転圧→除草シート(押さえピン)→人口芝(押さえピン)+ゴムチップにしました!
とても綺麗に敷けました!
子供達も喜んで裸足でサッカーしてます!
ちょっと残念だったのは人口芝の下のゴムの切り方が若干雑で、まっすぐ敷くには手を加える必要があったくらいです。

5 2015-07-17

自宅のベランダに
自宅のベランダように 10メートルロールを購入。予想以上の重さでベランダまで 運ぶのが大変でした。狭いベランダで 切り貼りするのは少し大変でしたが2.3時間程でなんとか10メートル貼り終えました。裁縫用ハサミで少しチカラを入れて切れる感じです。裏側の縫い目を目印に切っていたので、表の芝の部分がかなり切れてしまったのが、失敗した点です。表からカッターで切った方が綺麗に切れるとおもいます!芝の雰囲気はリアルな感じですごく良かったです(^^)

5 2015-05-31

さっそくひきました
街のお店より安価でよかったですこれからは雑草もきにすることもなくなりあかるくなり木や花が道が選って美しくみえます
ただ10メートルだったのでカットするのが大変でした

• e.Tさん
  • e.Tさん

5 2016-04-25

綺麗になりました
背面は雑草が生えにくい黒色でした。
雑草対策シートは必要無いかもしれません。
(個人の意見ですので、あしからず)

4 2016-04-04

いい感じ
注文して、すぐ届きました。庭全体にひきたいのですが、取りあえず1個購入。しばらく様子を見て、リピートしたいなと思っています。

4 2016-01-20

満足です
お店の早い対応、そして商品と大満足です。
早速、庭に敷きました。冬なのに緑がきれいで、ちょっと季節感に欠けますが、みんなきれいと言ってくれました。あとは、どのくらい長持ちしてくれるか、気になるところですね。