《杭10本プレゼント》《お得10Mロール》【...(ACOLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-08-01

庭に
1mの3セットと同時に購入しました。簡単に敷けて簡単に切れて文句なしでいいです。

5 2015-01-05

こちらの商品を購入してから、もっと敷き詰めたくなり、他のお店で10Mの3CM(15000円程)を購入しました。
巻きもこちらとは逆で敷きやすかったですが……。
後悔してます。1、柔らかさが違いました。2、巻きが逆なので最後が上側にクルンと上を向いてしまいます。
多少高くてもこちらの方が買いだと反省しました。

5 2013-07-16

とても良い商品です!
ビニールプールの下に敷きたかったので購入しました。
結構弾力性が有り、いぃ感じに使用できました。
プール周りを裸足で走り回れるようにもしたかったので、小さな子どもでも全然痛くなく、滑らず安全に遊べました!!

4 2013-09-18

庭を芝生にしたかったのですが、手入れが大変だからおすすめしないと何人もの経験者から言われて人工芝にすることにしました。
正直、最初はあまり期待していませんでしたが実際に敷いてみるとなかなかいい感じです。
遠目には本物っぽく見えます。
芝面が内側だったら楽だったのですが逆だったので-1にしました。

5 2014-03-01

見た目は芝ですね。
届いた時、運ぶのに重かったです。女性1人では大変でしょうね。
他レビューの方が言われる様に、巻き方向が逆だったら敷きやすいですね。
あとは耐久性がどのくらいあるか?を検証していきたいと思います。
シートを止めるのは、私はクギ(長さ100mm〜150mm)で止めました。簡単です。

• TZ7Y:EQさん
  • TZ7Y:EQさん

5 2014-09-08

庭が見違えました!
皆さんのレビューと、お店のコツを拝見してこちらの商品にしました。
巻き方が外向きだったけれど、特にやりにくいことはありませんでした。
カットもカッターで裏側からサクサクやると力をいれずに簡単にカットできました。大人2人と子供(中学生)1人で2時間弱で防草シート敷きこみ・芝生敷きができたので、施工にもさほど時間かかりませんでした。
芝目の向きもきちんとあわせて敷きましたが、ぴったり10M使い切って完成!
完成直後に大雨と強風で飛んでいかないか心配でしたが、まったく問題ありませんでした。
これで芝の手入れから解放されるだけでなく、見栄えも本物に遜色ないので大満足です。
あとは、当方積雪地帯なので、来春雪解けどうなるか…経過を見守る予定です。

2 2014-08-13

禿げてました 8CM x 3CM 脱芝あり
禿げてました 8CM x 3CM 脱芝あり
商品は値段の割に良い感じですが
一部分8CM x 3CM程度 脱芝あり 禿げてました
やはり中国製ですかね・・・?
購入してから 設置まで時間がたっていたので店には連絡せず
それ以外は良いと思います。

5 2014-04-28

良いものです
ホームセンターで売られているものと品質的に遜色ないですが、価格はこちらの方が送料込でもお安いです。気に入りました。

• yossy5184さん
  • yossy5184さん

5 2013-12-01

リアル人工芝
10mのものを購入して満足できる品物でした。本日こちらの5mタイプも購入しました。

3 2013-09-29

たぶん、これだけを使えばよかったんですが、この前にもう1万円ぐらい高い人工芝を買ったののとなりに使ったため、どうにも質感の違いが目立ってしまいました。
それと比べると薄いし、やや安っぽさがあります。
ただし、最初からこれのみを敷き詰めれば気にならない程度だとは思いました。

4 2013-11-21

費用対効果がよいと思います。
賃貸で新居に引越しを決めたところ、土がむき出しの庭付きのおうちだったので、防草シートを敷いた上にこちらの人工芝を引くことにしました。
たしかに、人工芝というのは見てそれなりにわかりますが、値段が安いので満足です。
ホームセンターではもっと雑なつくりの人工芝がもっと高い値段で売られていました。
敷き終わってからは一歳の息子が大喜びではだしで走り回っています。
買ってよかったと思います。

3 2015-11-15

良くも悪くも中国産です
リアル人工芝1×10mを6つ購入し庭に敷きました。
見る方向でリアル感が違いますが、どこから見ても人工芝丸出しであることに違いありません。また端の加工が雑だったため、継ぎ目が目立たないように端をハサミでカットしました。
敷いた後は2週間以上経過しても芝が寝たままだったので、デッキブラシで起こしましたが、細い枯れ草が切れたのか抜けたのか、ブラシに一杯付着していました。
雑草対策として見た場合、価格が一番安かった割に品質はボチボチでしたのでトータルとして満足しています。でも品質を求める人はもう少し高価な芝をチェックしたほうがいいかも。

5 2015-05-11

ベランダに
せっまーいですが、2つあるベランダに敷くために。カッターで簡単にカットできましたが、適当にカットしたのでがたがたになってしまいました。でもベランダに敷いたときはそのガタガタも気になりませんでした。芝が長いのでカバーしてくれるので、きれいにカットしようと思わないで大丈夫です。カットした余りの端っこは駐車場の砂利部分に置いてみました。(レビューでもらえるプレゼントは長さがあわず使用できなかったのでのせてあるだけなのです。風で飛んじゃうかな?)
コンクリート&砂利に緑が入りとてもきれいです。3.5mくらいしか使わなかったので、まるまる6m残っています。庭に敷いてその上にプールを置いて1歳児を遊ばせる予定です。夏が楽しみ。

5 2014-06-05

リピート
三歳の娘もふかふかな感じが気に入って、走り回っています。庭が4m×15mくらいあるので、合計四枚購入しましたが、足りないところはレンガやタイルなとどで土を覆ってなんとかしたいと思います。植樹してあるところも、うまいこと切り目を入れたりして、この芝で覆いたいと思っています。施工しやすく、見た目が鮮やかなのがいいですね。

• jk_kishiさん
  • jk_kishiさん

5 2014-04-22

Good
だんだんと、人工芝の面積が増えていったいます。