《杭10本プレゼント》《お得10Mロール》【...(ACOLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-09

1人で長さを計り、家にあった丈夫なカッターで切りました。
砂利を今迄ひいてたけど雑草がそこからも伸びて毎年大変だったのでこれをひけば楽になるかなと思っています。
左右の間から伸びたりもしてくるのでぴっちりまたやろうと思ってます。飼い犬もいるので、人工芝生の上なら歩いてもそんなに気にならずに済みそうです。子供も喜んでいました。

5 2016-11-24

角度によっては人工芝バレバレですが、
今までに人工芝よりは断然良いです。
天然芝の手入れを考えたら
大満足です。

• thewadaさん
  • thewadaさん

5 2016-09-09

人工芝
バルコニーの床に採用しました。
中々評判はいいです。

5 2016-05-10

いいです!
グリーンがキレイで購入してよかったです。
オススメです。

5 2015-05-11

ベランダに
せっまーいですが、2つあるベランダに敷くために。カッターで簡単にカットできましたが、適当にカットしたのでがたがたになってしまいました。でもベランダに敷いたときはそのガタガタも気になりませんでした。芝が長いのでカバーしてくれるので、きれいにカットしようと思わないで大丈夫です。カットした余りの端っこは駐車場の砂利部分に置いてみました。(レビューでもらえるプレゼントは長さがあわず使用できなかったのでのせてあるだけなのです。風で飛んじゃうかな?)
コンクリート&砂利に緑が入りとてもきれいです。3.5mくらいしか使わなかったので、まるまる6m残っています。庭に敷いてその上にプールを置いて1歳児を遊ばせる予定です。夏が楽しみ。

5 2015-12-19

最安値ですね
カッター、はさみでカットできますが、際を合わせてくねくねと曲線にカットするのは難しいですね。
カッターは、しっかりとしたものをお勧めします。
文房具のカッターでは、曲線に切るときに何度か歯が折れてしまいました。
また、どうしても芝の向きがあり、最初は寝てしまってるので、
敷く向きに注意する必要がありますね。

5 2015-09-11

さっそく敷きました!
裸足で踏んでも痛くないし、見た目は本物の、芝のようです!
あえて指摘するとしたら…何分割かに切っては継ぎ足して敷いたのですが、その継ぎ足している部分の違和感がどうしてもごまかせません。
難しいのかもしれませんが、シートの上下左右の端っこの部分の芝の生え方にもう少し工夫があれば良いよかなぁ。
けどまぁ満足です!

5 2015-07-17

自宅のベランダに
自宅のベランダように 10メートルロールを購入。予想以上の重さでベランダまで 運ぶのが大変でした。狭いベランダで 切り貼りするのは少し大変でしたが2.3時間程でなんとか10メートル貼り終えました。裁縫用ハサミで少しチカラを入れて切れる感じです。裏側の縫い目を目印に切っていたので、表の芝の部分がかなり切れてしまったのが、失敗した点です。表からカッターで切った方が綺麗に切れるとおもいます!芝の雰囲気はリアルな感じですごく良かったです(^^)

5 2015-05-31

さっそくひきました
街のお店より安価でよかったですこれからは雑草もきにすることもなくなりあかるくなり木や花が道が選って美しくみえます
ただ10メートルだったのでカットするのが大変でした

5 2015-05-27

良いです。
近くからでも遠くからでも確かにリアルです。

5 2015-05-17

庭に
前日までに草取り、石拾い、当日防草シートで敷き、主人と大人ふたりで30分くらいで敷けちゃいました。
カッターで簡単に切れたし、固定ピンがレビュープレゼントでついて来たのが、とても役にたちました。
リアルかんもちゃんとあり、庭が鮮やかになりました。
暑い日は足裏が熱いけど、打ち水したら涼しそうです!
あとは耐久性が長ければ大満足です!

5 2015-05-17

室内用の防音対策に
猫が部屋の中で運動会をするので防音対策に部屋に敷いてみました。
今まで ドスドスっ と響いていた音が トストスっ という軽い音になりました。
手触りも固すぎないので、猫たちも人工芝生の上でごろごろしてます。
絨毯と違って夏場は涼しいしダニも出ないし、意外と緑色がインテリア的にもさわやかでいい感じです。埃や毛も掃除機で絡まず吸えます。
巻きの最後に頑丈な芯が出てきて大きくて処分に困ったのですが、ポールストレッチに利用してます(笑)

5 2015-05-16

とっても気に入りました!
庭をおしゃれにしたくて、購入しました。注文後、すぐに商品が届き、とても丁寧に梱包してありました。
開けてみると、芝の色も肌触りもよく、早速庭に敷きました。カットしやすく、女性でも扱いやすかったです。
仕上がりもとても満足で、早速娘は裸足で芝生を走り回って遊んでいます。庭もとってもおしゃれになり、大満足です!
実際に庭に敷いたら、あと半分必要だったので、早速リピートして、追加で購入しようと思います。庭が完成するのが、今から楽しみです!
とってもおすすめです!

5 2015-05-14

人工手間要らず
足元位の距離がリアルに見えます。ホームセンターのミドリ1色とは比較になりません、かなり満足ですね。均一に植えてあるためか遠くから観察すると人工的な違和感が有ります、これの良い改善策があるといいのですが、裏面のめ目に沿って切って行ったら斜めで寸足らずになりました、大きめにカットして調整した方が失敗しないと思います。

5 2015-05-04

子供たちが大喜び
庭の芝生をはがして人工芝に張り替えました。
(1m×5mを6枚並べて、6m×6mに敷き詰め)
35mmの高麗芝はフサフサしているので、固定ピンが目立つこともなく、
ロールとロールの繋ぎ目も少し重ねるだけで自然な感じに出来ました。
見た目が美しく踏み心地は柔らかくて、大人でも裸足で歩いたり
寝ころぶととても気持ちいいです。
特に子供たち(4歳と1歳の兄弟)が大喜び走り回っていました。
1歳でも楽しいようで庭に出たがる姿を見ると、人工芝にして良かったです。