《杭付き・杭なし選択可》《お得10Mロール...(ACOLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-22

小さな庭に敷きました。
始めに、草を刈り、防草シートを敷き、その上から敷きました。
土慣らしなどは適当にしたため、少し凸凹してますが、敷く前と違い、庭に出るのも見るのも楽しみになりました。
ただ、芝を敷く方向を間違えると、光の加減で人工芝だとはっきりわかります。敷き終わってから気付き、反対向きに敷き直すのは体力的に大変でした。重い。重い。
最初に芝の生えてる向きと見え方を確認してから敷くと間違いがないと思います。
あとは、端部分に黒いシート?があり、重ねている部分が若干クッキリしてしまいます。
少しの不満はあるものの、敷いてみて、庭に興味の無かった夫も喜んでいるし、子供はもっと喜んでいます。
半分くらい、まだ足りないので、追加で購入しちゃいました。
重いので、配送してもらえるのは大変助かります。

• yuma-mamさん
  • yuma-mamさん

4 2015-12-01

遅くなりましたが、やっと敷くことができました!
とても良い感じに仕上がりました☆
微妙にあと少し足りなかったので追加購入の予定です!
九州は送料プラス料金になるのが残念です(><)

4 2015-08-25

庭に敷きました!
以前は天然芝を敷いていましたが、手入れの大変さと子供達のサッカーでボロボロに。。
思い切って全て人工芝にしました。
今回整地→転圧→除草シート(押さえピン)→人口芝(押さえピン)+ゴムチップにしました!
とても綺麗に敷けました!
子供達も喜んで裸足でサッカーしてます!
ちょっと残念だったのは人口芝の下のゴムの切り方が若干雑で、まっすぐ敷くには手を加える必要があったくらいです。

4 2016-04-04

いい感じ
注文して、すぐ届きました。庭全体にひきたいのですが、取りあえず1個購入。しばらく様子を見て、リピートしたいなと思っています。

4 2016-01-20

満足です
お店の早い対応、そして商品と大満足です。
早速、庭に敷きました。冬なのに緑がきれいで、ちょっと季節感に欠けますが、みんなきれいと言ってくれました。あとは、どのくらい長持ちしてくれるか、気になるところですね。

4 2016-01-10

まだ設置してないので良し悪しはわかりませんが、梱包を外し確認した所、問題なさそうです。対応も良くすぐに届きました、ありがとうございました。

4 2016-01-04

対応が非常に早く助かりました。芝が寝てますが、時間が経てば直る事を期待してます。

4 2015-11-29

ベランダが気持ちよくなりました
外構屋さんで見積ったお値段からは、はるかに安いため商品が届くまで不安でしたが、毛足の長さも色めも文句のないものでした。また、水捌けも問題なしでした。他の製品との比較はできませんが、満足しています。
おかげさまで秋の陽を受けホカホカしたベランダで気持ちよく寝転がることができました。

4 2015-11-08

前回買って足りなくなったので二回目の購入です。
発送が早くて助かります。
商品の見た目もいいです。我が家の庭が綺麗になりました。

4 2015-11-01

見た目もよく安く購入できて良かったです。

4 2015-10-31

リピです。発送などもスムーズです。
良かったです。
発送などもスムーズです。
また足りなくなったら購入したいです。

4 2015-10-26

良かったです。
発送なども大変スムーズで、商品についても満足です。
素敵なドッグランできました。
毛の方向などを考えて敷いていくのもポイントです。

4 2015-10-05

以前ホームセンターで購入した35mmの人工芝と同じ感じでボリュームがあるのに送料込みでこのお値段はお買い得!
とても満足です。

• cocokai2002さん
  • cocokai2002さん

4 2015-10-01

名前の通りリアルです
庭の手入れに人工芝を張りました。草むしりがなくて最高です。

4 2015-09-23

安くて、プレゼントまでついていて大満足です!
また利用させていただきたいと思います!