《杭付き・杭なし選択可》《お得10Mロール...(ACOLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-25

庭に敷きました!
以前は天然芝を敷いていましたが、手入れの大変さと子供達のサッカーでボロボロに。。
思い切って全て人工芝にしました。
今回整地→転圧→除草シート(押さえピン)→人口芝(押さえピン)+ゴムチップにしました!
とても綺麗に敷けました!
子供達も喜んで裸足でサッカーしてます!
ちょっと残念だったのは人口芝の下のゴムの切り方が若干雑で、まっすぐ敷くには手を加える必要があったくらいです。

4 2016-01-20

満足です
お店の早い対応、そして商品と大満足です。
早速、庭に敷きました。冬なのに緑がきれいで、ちょっと季節感に欠けますが、みんなきれいと言ってくれました。あとは、どのくらい長持ちしてくれるか、気になるところですね。

• raomaoSYさん
  • raomaoSYさん

5 2015-10-01

牧草みたいです
草丈が35mmでリアルに牧草のようです。裸足で歩きたくなるような心地よさでした。10mでこのお値段も安いですよね。

4 2015-07-19

人工芝にチャレンジ
草取りが嫌で人工芝にしました。とりあえず8本敷きました。繋ぎ目も目立たず良かったので追加で敷きたいと思います。

• TZ7Y:EQさん
  • TZ7Y:EQさん

5 2014-09-08

庭が見違えました!
皆さんのレビューと、お店のコツを拝見してこちらの商品にしました。
巻き方が外向きだったけれど、特にやりにくいことはありませんでした。
カットもカッターで裏側からサクサクやると力をいれずに簡単にカットできました。大人2人と子供(中学生)1人で2時間弱で防草シート敷きこみ・芝生敷きができたので、施工にもさほど時間かかりませんでした。
芝目の向きもきちんとあわせて敷きましたが、ぴったり10M使い切って完成!
完成直後に大雨と強風で飛んでいかないか心配でしたが、まったく問題ありませんでした。
これで芝の手入れから解放されるだけでなく、見栄えも本物に遜色ないので大満足です。
あとは、当方積雪地帯なので、来春雪解けどうなるか…経過を見守る予定です。

5 2015-05-14

人工手間要らず
足元位の距離がリアルに見えます。ホームセンターのミドリ1色とは比較になりません、かなり満足ですね。均一に植えてあるためか遠くから観察すると人工的な違和感が有ります、これの良い改善策があるといいのですが、裏面のめ目に沿って切って行ったら斜めで寸足らずになりました、大きめにカットして調整した方が失敗しないと思います。

5 2015-01-17

本物そっくり
芝の葉一本一本がとても細かくて軟らかで、枯れ芝も縫い込まれているのて超リアルです。うちの庭は1日のうち日陰の状態が多いので芝はあきらめていました。これなら年中庭が明るくなります。

5 2015-05-27

良いです。
近くからでも遠くからでも確かにリアルです。

5 2015-05-25

昨日設置しました。
三本購入。整地済みの庭に1日で簡単に敷くことができました。芝の見た目や感触も良好です。リピートを考えています。

• rui-papaさん
  • rui-papaさん

5 2015-05-04

非常に満足です。
商品の品質には非常に満足しています。
ふかふかで子供達も喜んでいます。
施工もカッターで簡単に加工できるので楽チンでした。1mとセットで購入しましたが、ここもあそこもと敷く事になり足りなくなってしまいました。すぐリピートしましたが。。。
人工芝を考えている方にはお奨めの商品です。

5 2015-05-03

とても気にいりました。ロールに、なってるので、すぐひけて、楽にできました。

4 2015-05-03

とてもリアルな芝で、きれいです。1.5m幅のが、あれば良かったです。

5 2015-02-02

良い感じでした。
良い感じだったのでまた注文しました。
見た目にも値段以上によく見えます。

• ひめ0023さん
  • ひめ0023さん

5 2014-08-20

本物みたいです
庭に敷き詰めましたが、青々としてとても綺麗です。
草も生えなくなり買って良かったです

5 2015-02-24

良い商品でした。
高級感あります。
葉の長さと目の細かさと緑の色合いは、
値段以上の価値ありです。