《杭付き・杭なし選択可》《お得10Mロール...(ACOLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-22

小さな庭に敷きました。
始めに、草を刈り、防草シートを敷き、その上から敷きました。
土慣らしなどは適当にしたため、少し凸凹してますが、敷く前と違い、庭に出るのも見るのも楽しみになりました。
ただ、芝を敷く方向を間違えると、光の加減で人工芝だとはっきりわかります。敷き終わってから気付き、反対向きに敷き直すのは体力的に大変でした。重い。重い。
最初に芝の生えてる向きと見え方を確認してから敷くと間違いがないと思います。
あとは、端部分に黒いシート?があり、重ねている部分が若干クッキリしてしまいます。
少しの不満はあるものの、敷いてみて、庭に興味の無かった夫も喜んでいるし、子供はもっと喜んでいます。
半分くらい、まだ足りないので、追加で購入しちゃいました。
重いので、配送してもらえるのは大変助かります。

5 2016-04-14

大満足です!
小さな小さな庭にひきました。
子どもたちは大喜び!
下に除草シートその下に砂でクッション性も確保。
元々は小石だらけだったので、除石に時間がかかりましたが、大満足の仕上がりです。

• yuma-mamさん
  • yuma-mamさん

4 2015-12-01

遅くなりましたが、やっと敷くことができました!
とても良い感じに仕上がりました☆
微妙にあと少し足りなかったので追加購入の予定です!
九州は送料プラス料金になるのが残念です(><)

• e.Tさん
  • e.Tさん

5 2016-04-25

綺麗になりました
背面は雑草が生えにくい黒色でした。
雑草対策シートは必要無いかもしれません。
(個人の意見ですので、あしからず)

4 2015-10-31

リピです。発送などもスムーズです。
良かったです。
発送などもスムーズです。
また足りなくなったら購入したいです。

4 2015-10-26

良かったです。
発送なども大変スムーズで、商品についても満足です。
素敵なドッグランできました。
毛の方向などを考えて敷いていくのもポイントです。

• ss0474さん
  • ss0474さん

5 2015-08-16

よかったです
20平米弱ですが、一日で施工完了しました。
カッターで自由にカットできるので簡単でした。
プールをしても水捌けがよく、満足しています。

• ます8825さん
  • ます8825さん

5 2015-06-01

おすすめです
テラスのコンクリート上に敷きました。重しは今のところ、テーブルや椅子で
対応しています。風て飛ばされる心配もなさそうです。
子供たちも寝そべって、楽しそうにしています。満足です。

5 2014-08-01

庭に
1mの3セットと同時に購入しました。簡単に敷けて簡単に切れて文句なしでいいです。

5 2015-01-05

こちらの商品を購入してから、もっと敷き詰めたくなり、他のお店で10Mの3CM(15000円程)を購入しました。
巻きもこちらとは逆で敷きやすかったですが……。
後悔してます。1、柔らかさが違いました。2、巻きが逆なので最後が上側にクルンと上を向いてしまいます。
多少高くてもこちらの方が買いだと反省しました。

5 2015-05-11

ベランダに
せっまーいですが、2つあるベランダに敷くために。カッターで簡単にカットできましたが、適当にカットしたのでがたがたになってしまいました。でもベランダに敷いたときはそのガタガタも気になりませんでした。芝が長いのでカバーしてくれるので、きれいにカットしようと思わないで大丈夫です。カットした余りの端っこは駐車場の砂利部分に置いてみました。(レビューでもらえるプレゼントは長さがあわず使用できなかったのでのせてあるだけなのです。風で飛んじゃうかな?)
コンクリート&砂利に緑が入りとてもきれいです。3.5mくらいしか使わなかったので、まるまる6m残っています。庭に敷いてその上にプールを置いて1歳児を遊ばせる予定です。夏が楽しみ。

• kisei2003さん
  • kisei2003さん

5 2014-12-06

大変満足しております。
こちらのお店での購入に大変満足しております。
購入商品に関しましても、大変気に入っています。
価格面でも現在の最安値だと思います。

• EVA7627さん
  • EVA7627さん

5 2014-07-03

購入して大正解でした
ハサミやカッターで簡単に切れるし、DIY超初心者の私でも簡単に、約30平米の庭に敷くことができました。(4巻購入)
雨が降っても水はけがよく、子供も裸足で走り回って大変喜んでいます。今までは雨が降るとドロドロになってしまいましたので。
ビニール感は否めませんが、個人的には天然芝より気に入りました。大変おススメの商品だと思います。

4 2015-05-24

簡単に出来ました!
少し入り組んだ勝手口のところに敷いたのですが、はさみでカットできるので簡単に出来て良かったです。
ちょっと足りなかったので、早速追加購入する予定!

• たま9406さん
  • たま9406さん

5 2015-05-24

簡単に出来た!
1メートル×10メートルを3つ買いましたが、1時間くらいで出来ました!カッターで簡単に切れました!(^^)v