4 2013-11-21

費用対効果がよいと思います。
賃貸で新居に引越しを決めたところ、土がむき出しの庭付きのおうちだったので、防草シートを敷いた上にこちらの人工芝を引くことにしました。
たしかに、人工芝というのは見てそれなりにわかりますが、値段が安いので満足です。
ホームセンターではもっと雑なつくりの人工芝がもっと高い値段で売られていました。
敷き終わってからは一歳の息子が大喜びではだしで走り回っています。
買ってよかったと思います。

4 2015-09-22

小さな庭に敷きました。
始めに、草を刈り、防草シートを敷き、その上から敷きました。
土慣らしなどは適当にしたため、少し凸凹してますが、敷く前と違い、庭に出るのも見るのも楽しみになりました。
ただ、芝を敷く方向を間違えると、光の加減で人工芝だとはっきりわかります。敷き終わってから気付き、反対向きに敷き直すのは体力的に大変でした。重い。重い。
最初に芝の生えてる向きと見え方を確認してから敷くと間違いがないと思います。
あとは、端部分に黒いシート?があり、重ねている部分が若干クッキリしてしまいます。
少しの不満はあるものの、敷いてみて、庭に興味の無かった夫も喜んでいるし、子供はもっと喜んでいます。
半分くらい、まだ足りないので、追加で購入しちゃいました。
重いので、配送してもらえるのは大変助かります。

• yuma-mamさん
  • yuma-mamさん

4 2015-12-01

遅くなりましたが、やっと敷くことができました!
とても良い感じに仕上がりました☆
微妙にあと少し足りなかったので追加購入の予定です!
九州は送料プラス料金になるのが残念です(><)

4 2015-10-31

リピです。発送などもスムーズです。
良かったです。
発送などもスムーズです。
また足りなくなったら購入したいです。

4 2015-10-26

良かったです。
発送なども大変スムーズで、商品についても満足です。
素敵なドッグランできました。
毛の方向などを考えて敷いていくのもポイントです。

4 2015-05-24

簡単に出来ました!
少し入り組んだ勝手口のところに敷いたのですが、はさみでカットできるので簡単に出来て良かったです。
ちょっと足りなかったので、早速追加購入する予定!

4 2015-04-16

ベランダへ
10メートルを試しに購入して、子供たちがとても喜んでベランダで遊んでいたのでリピしました!

4 2015-03-20

ベランダ用に購入
商品の肌触りや、質はとても良いものだと思う。ただ、ベランダに敷いて使用していますが、少し軽いのか、風ですぐにずれるので、固定が必要、しかしホームセンターより安くて質もいいのでまた機会があれば購入予定です。

• nini828さん
  • nini828さん

4 2014-10-19

ホームより安いで、良いと思います、足らないので、まだ追加します

4 2014-09-29

心地いい
作業の都合上、まだ設置できていませんが
芝部分はふんわりふかふかな触り心地で良いです。
重さは思ったより軽く男性なら1人でも問題なし
女性1人だとちょっと厳しいかな...ぐらいです。
作業は2人以上だとぐっと楽になると思います。

4 2014-09-09

安い
まだ庭の準備が出来ていないので作業に入れていませんが、ホームセンターでは半分の長さで値段がこれと同じだったので安く買えて良かったです。これの下に防草シートを貼る予定です。

• nekojita99さん
  • nekojita99さん

4 2014-05-09

ベランダがいい感じに!
コンクリだったので、かなり雰囲気が変わりました。

• や33さん
  • や33さん

4 2014-04-30

雑草だらけの無駄な空間が見違えました。
こどもが裸足で走り回ってごろごろ寝っころがって遊んでいます。
耐久性が不明ですが、雑草抜きからも解放され、今ところ満足しています。
細かいカットもキッチンばさみで綺麗に切れました。切る場所(縫い目の側?間?)のアドバイスなどがあるといいと思います。

• xlarge0526さん
  • xlarge0526さん

4 2013-12-15

良いと思います。
いろんな人工芝が出ていますがこちらは値段も質も良いと思います。悩んでいる方も多いと思いますが取り合えずという人はこちらで十分だと思います。

4 2013-06-30

庭に…
注文して翌々日には届きました☆ 近くのホームセンターでリアル人工芝を発見!これなら手入れも簡単!と思い購入しました。ふかふかした方が良いかと思い3.5CMの方を購入しましたが、巻いてあるので、毛足がペタ〜っと寝た感じになっていました。送料込みでこのお値段は満足です

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生