5 2016-10-17

50Lサイズで大満足です。
8月に購入し境界ブロックの基礎やフェンスの基礎用のコンクリート練りに使いました。
大変満足できる品物であることを確認したので投稿します。
よくレビューで書かれている水漏れは、説明書の通り徐々に締めて組上げました。確かに水だけ張って確認すると‘ぽとぽと’と水は漏れましたが、実際にコンクリートを練るとコンクリートで穴が塞がって全く問題なし。水漏れをぼろくそ書いてあるレビューを見かけましたが、よっぽど組み方が下手くそで無い限り問題は無いと思います。スイッチボックスの防水もしっかりしているしオークションのボロボロでもこの価格以上している事を考えれば大変にお得です。
また、大きさは30L、50L、70Lの3種で迷いましたが、50Lは角スコップ6杯分のコンクリ―トが練れて、丁度一輪車に一杯分になり一輪車に直接移せる高さなので機械の能力と作業の流れがピッタシでした。50Lにしてよかったです。

• su-3さん
  • su-3さん

5 2014-09-20

結構使えます
水漏れは 「購入者さん」が書かれている通り、対角線状に少しずつしめるのが コツですね、又締めすぎても 何処かに隙間ができるのでみずもれします、パッキンん物のコツだと思います。又羽に取り付けるパッキンも、カン体と、羽の間に入れる事が必要です。「購入者さん」が書かれてみえますが、グリスは、組み立て時に供給しながらが、良いようです。私の場合は、カン体一杯に水を入れても漏れてきませんでした。モータの取り付け時に、カン体を180度反対に取り付けてしまい、組み立て直しをしてしまっても、一人で30分以内で組み立てる事が出来ました。「皆さんは2人で必ず行ってください」
本日肥料混合に使用していますが、音も思ったよりも小さく、問題なく動いています。
此れから作業が楽になるので、有りがたいです。
このお値段で、送料無し、注文して早くの到着で、 ★五つです。
おまけに 組み立ての 楽しみもありました。

4 2020-09-26

思った以上に使える
組み立ては比較的簡単でした。
ただ、スパナなどボルトを回すサイズが数種類ありややこしいのと、メガネが入らないほどのスペースにナットがあったりで数種の回す工具を持っていないと締められない部分があります。
ナットが2つ不良でしたが、後は問題なく組み上がりました。
上下ドラムを締結する部分のガスケットはずれていたりするので修正しました。
ボルトを締めすぎると水漏れするらしいので、そこそこの力で締めたところ水だけの試運転でも全く水漏れはありませんでした。
内部の羽の角度が悪いのか攪拌で指定されているドラム角度でまぜてもうまく混ざらず、
さらに倒して混ざり始めたら戻す というやりかたをしました。
回しながら排出すると混ぜ物が飛び散ります。広い範囲で受ける必要あり。

5 2014-03-21

対費用で考えたらお得です
以前の購入者様がパッキンが合わないので水漏れすると有りましたがドラム外周部は対角線に均等に締め付ければまったく水漏れしませんでした。
ただし、組み立て説明書の説明が簡略過ぎるのと機械組立ての基礎を熟知して無いとこの商品のポテンシャルを100%発揮させるのは少々難しいのかも?
全てのネジ類は適切なボックスレンチとメガネレンチできっちり締めないとポタポタ水が漏れます。
でもこの価格で50リットルの生コンが練れるので大満足です。
説明書には一切書いてませんが個人的には回転部分と稼動部分は組立てながらグリスを塗布する事をお勧めします。

5 2023-05-28

価格の割に良い
コンクリート用として購入です。メーカータイトル通りで50Lは何とか撹拌可能だが水を入れていくと次第に重すぎて回らなくなる(搬入穴位置がほぼ横の場合)。仕方なく手で回すのをサポートしていると回る。組立時の穴加工は2か所(ボルト入らない)ありましたが、購入時に他の方が穴加工必要と記載ありましたので専用ドリルで加工して問題なく組み立て出来ました。メーカーの生産ラインでのバラツキがあるのは仕方ないと思う この値段で撹拌できるのは非常にありがたいです。モーターも長持ちしてくれる事を期待。

• ひでgさん
  • ひでgさん

4 2022-01-20

労力軽減◎
手練りしてたのが馬鹿みたいに楽。基本的にゆっくりDIYなので不要なのですが思い切って購入してよかったと思います。まあ、大きくて場所を取るのでその分はマイナスですが、労力軽減はかなりのものです。
仕方ないですが、音はうるさいです。
組立は、多分大人の男性なら多少重い程度だと思います。それなりの工具は必要ですが1人でも気を付ければ安全に組立が可能と思います。足とかに落としたら骨折するでしょうけどね・・・。

4 2022-12-29

値段の割にしっかりしていてお買い得
初めては組立てが1人では難しい。少し悩む箇所が2-3ある。重い部品もあり、男2人でやってなんとかできた。2回目からはやりやすいと思う。
基本、部品もちゃんと組み立て手順に沿って分けられてるし、組立て自体もわかりやすく説明がある。
今回40Lの栽培混合土を混ぜるために使用したが、攪拌力強くしっかりと短時間(3分)で混ぜられ満足している。耐久性がどれくらいかるかが課題。

4 2014-08-21

家庭用として十分な商品です
土間をコンクリートにする為に、購入致しました。5m×2mの面積で厚さは10cmのコンクリートを打ちました。最初は1回の量が分からず、過負荷気味になりましたが適量が分かると、効率良く練ることが出来、2人で1日で施工できました。コンクリートの質も手練りより安定してムラ無く仕上がります。また使う事が楽しみになる、商品です。

• BORAbora0784さん
  • BORAbora0784さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2021-09-25

おもちゃと違う、本格「まぜ太郎」
コンパクトだが、練上がりの品質は市販の生コン同様です。
家周りの平板ブロック下地のコンクリートに使っています。
軽いので、打設場所近くへ移動して練ることができ、重宝
しています。次は庭の花壇まわりの整備を予定しています。

4 2014-04-30

”まぜ太郎” AMZ-50Y
1時間程使用したらモーターが故障しましたが、すぐに代わりのモーターを送ってくれました。パワーは充分にありましたが使用頻度が多いとモーターが持たないかもしれません。底が深く使いにくいです。練ったコンクリを出すためのトロ舟が必要です。

5 2023-02-18

商品出荷の連絡が来て、翌日には届きました。
早速、開梱して1時間ぐらいで組み立て完了しました。他のレビューにもあったようにドラム同士の合わせで、ボルト穴とタップの位置がきっちりと正確ではなかったので接合には苦労しました。しかし、穴加工なしにきっちり完成できました。穴の位置の問題は、商品の性格状しょうがないと判断できます。

• mmytさん
  • mmytさん

4 2015-02-02

安いです
この位の大きさのミキサーでも結構な値段がしますが、この商品はとても安かったので購入しました、組み立ても簡単に組み立てられました、私は、説明書をあまりよく見ずにやったので、組み立て直しを2回やってしまいました、組み立てる際は説明書をよく見て注意点等を確かめてからやった方が良いです。その時に他の方のレビューにも注意点等が記入してありますのでチェックした方が良いと思います。

• 天風3984さん
  • 天風3984さん

5 2021-09-16

1.2立米土間コン仕上げました。
モーターもパワーがあり、セメント25k砂40k砂利大50k水約10l計125k一回に可能でした。
組立の時多少穴加工しました。
工場での仮組みはしてない物と認識して購入された方が無難です。
コスパ最高

5 2013-11-15

まぜ太郎50Yはいいです。
連休中に組立中、モータが回らなくなり交換のお願いをしたところ、すみやかに迅速に交換していただき助かりました。
その後モータを取付作業にはいれました。
まぜ太郎は50Yの方を購入したほうがよいとおもいます。
300Wのパワーは余裕があり使いやすいです

5 2018-03-31

電動コンクリートミキサー まぜ太郎 AM
砂18kg2袋入れて練りましたが十分パワーがあり止まることはなくとても良い商品です。同じものが某ホームセンターで倍の値段していて得した気持ちです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体撹拌機・コンクリートミキサー