• 39件

毛糸基金
毛糸基金108円。東日本の震災での活動。野田村のおばあちゃんに毛糸を送ろうというものです。注文すると送料500円が加算されますが、後で調整し0円になるようです。今日はこのレビューを何度も見て気になっていました。
282922-20150320-0186242139
★ぷーさん、team kei keiさん、ローチ幸さん、kaosanさん、たかねえさん、可愛い花さん、ご紹介ありがとうございます。

5 2015-03-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
野田村のおばあちゃん支援基金
手を動かし、心を動かして、毎日を暮らしていくことが
元気の源。おばあちゃんたちにとって、大きな楽しみが
生まれる「小さな毛糸玉」小さな気持ちで大きな笑顔・・
(HPより抜粋)
不思議なエコたわし用の毛糸1つ、100円(税込 108円)。
送料代は最初印字されますがあとで引かれます。
ポイントでの参加、お初です。身体を動かすことが
生きること。元気な毎日がおくれますように!
[注文番号] 282922-20150320-0183761103

毛糸基金
★野田村のおばあちゃん支援基金
野田のおばあちゃん達は震災でお家がなくなりました
おばあちゃん達に、毛糸をひとつプレゼントする
野田村のおばあちゃんが、エコたわしを作るために
毛糸を必要です。
★1つ、100円です。(送料500円は後で訂正
されるようです。)
treamkeikei様経由ぷーさん1120様レビューより
参加させていただきました。間に合いました!
こういう時大体ズレちゃってが多くて。
エコたわし。3色。とても可愛いです。手触りも
良さそうです。出来上がったエコたわしって置いて
あるのかな。後で見てみましょ。
オールワン様はまだまだ被災地を応援し続けるそうです。
少しでも、小さくても、こうした支援の輪を広げて
いつか、みんなが笑顔になれる日を待ち望んで
がんばっておられるようです。
treamkeikei様、ぷーさん1120様に感謝。
ささやかながら初めての参加となりました。
よろしくお願いします。

毛糸募金!!!
1クリック(108円)で、1個の毛糸がおばあちゃんたちに届きます!
素敵な応援だと思いました。
お気に入りのteamkeikeiさん・プーさん1120さん・ローチ幸さん・可愛い花さん・kaosan9318さん・たかねえ0817さん・るるっこるーりーさんが協賛されていました。
皆様のレビュー参考に私も参加しました。

5 2015-03-22

毛糸基金
お気に入りの、たかねえ0817さん、プーさん1120さん、AmazingGraceさん、
ローチ幸さん、可愛い花さん、Rumineseさん、kaosan9318さん、teamkeikeiさん、天楽007さん、の方々の紹介で知りました。
毛糸のプレゼントで皆さんの笑顔を少しでも増やすことができるならと賛同しました。
東日本大震災の被災地 岩手県九戸郡野田村野田村のおばあちゃんに毛糸をプレゼントするための基金です.
この基金も笑顔も連鎖することを信じています。
♪お気に入り様 情報ありがとうございました。
注文番号:282922-20150320-0199545216

5 2015-03-21

毛糸のプレゼント・笑顔の応援
仮設住宅で暮らしていらっしゃる
岩手県野田村のおばあちゃんが
手仕事で『エコたわし』を作っています。
毛糸1つ「100円」税込『108円』ですが
『送料』は後からショップさんより『0円』に訂正して頂けます。
会話をしながら元気になって、楽しみながら
作れますようにと願いながら、応援させて頂きました。
『野田村』は、岩手県北部で太平洋に面している自然豊かな町です。
ホタテやワカメに三陸の海の幸・ほうれん草・食用菊・山ぶどうなどが特産品
十府ケ浦(とふがうら)海岸・陸中海岸国立公園の中の1つで
名勝歌枕ゆかりの地でもあります。
天楽007さんのレビューを拝見して、微力ながら応援させて頂きました。
お気に入りの皆様、るるっこるーりーさん・kaosan9318さん
ローチ幸さん・プーさん1120さん・temkeikeiさん・たかねえ0817さん
可愛い花さん・AmazingGraceさん・cocoxfxyさんも応援
今後もより多くの皆様へと支援の輪が広がっていきますように…

5 2015-03-21

毛糸募金
☆るるっこるーりーさん☆のレビューを拝見して
参加しました。
東日本大震災からもう4年が経過しますが
以前TVで 毛糸でたわしを編んで販売している
被災者の事を観たた事があります。
こちらは1玉100円で 現地にお送りして
頂けるそうです。4年前は楽天を通して
救援物資にも協力させて頂きましたが
今そういう企画が無くなり何かお役に立てることが
ないかと思っていた矢先の毛糸募金でした。
☆るるっこるーりーさん☆ご紹介有難うございました。

5 2015-04-01

今月もポイント参加!
送料印字がなくなって(0円)解り易くなってました。
★野田村を検索!あらっ、のんちゃん可愛い〜♪
でも不思議な容姿。これってな〜に?
のんちゃんもおばあちゃんたちも頑張ってくださいネ。
〜*〜*〜*〜
≪野田村のんちゃん♪プロフィール≫
誕生日:平成6年11月11日(鮭の日)、永遠の0歳
性別:まだ不明(赤ちゃんだから)
身長/体重:葉っぱ1枚分くらい
趣味:サーフィン、特技:海でも川でも泳げる
・野田村玉川にある「安家川(あっかがわ)」は、原始河川で渓流釣りの川として全国的に有名。
・全国有数のサケマスふ化場があり、単河川ふ化能力は日本一とも。その岩手が全国に誇る清流「安家川」で生まれた鮭の稚魚に、人間の魂が吹き込まれた、岩手県野田村のキャラクター。
・ぽっこりふくらんだお腹には、生きていくための栄養がつまっている。
・のんちゃんは、豊漁、豊作、地域のふれあいの輪が栄養源なので、のんちゃんのお腹のふくらみは地域のみんなの幸せのバロメーターでもある。
・栄養が不足するとしぼんでしまう。
[注文番号] 282922-20150401-0255128118

5 2015-03-25

エコたわしを作る毛糸の支援♪
岩手県野田村の仮設住宅に暮らしていらっしゃる
おばあちゃん達が手作りしている
『エコたわし』には毛糸が必要です。
1個税込108円で買い物カゴに入れると送料500円と表示されますが
ショップさんが送料分を後程、0円にして訂正して頂けます。
ポイントでも参加できますが、その場合1個に付き108円
個数分の合計金額を入れると丁度になります。
お気に入り様☆alalaroseさん☆ 初めまして このような素敵な
『たすけ愛』を最初にご紹介いただいていたのに、前回のレビューでは
大変失礼致しました。その後、ご登録いただきましてとても嬉しいです。
多くの皆様に、支援の輪が広がっているようで良かったですね。
☆alalaroseさん☆これからも、どうぞ宜しくお願い致します。
お気に入りの皆様、ご紹介頂きまして有り難うございました。
また、名前を添えて頂き感謝しております。

5 2015-04-09

エコたわしを作る毛糸募金
先月、teamkeikeiさんのレビューより毛糸募金の事を知り、そのままジャンプポチしました。
東日本大震災の被災地 岩手県九戸郡野田村のおばあちゃん達に
毛糸を贈るための基金との事です。
私もこの素晴らしい趣旨に多いに賛同します。
エコたわしを作ることによって、おばあちゃんたちに笑顔が増えて、元気になってくれる事を心から願っています。
天楽007さん、Rumineseさん、AmazingGraceさん、可愛い花さん、るるっこるーりーさん、823ばぶちゃん、匿名0961さん、ローチ幸さん・プーさん1120さん・A子7300さん、黒猫ニャー君さん、ohana123さん、La miaさんと、多くのお気に入り様が賛同されていました。
teamkeikeiさん、素晴らしい輪が広がっていますね。ご紹介ありがとうございました。

5 2015-03-20

野田村のおばあちゃん達の生きがいのために
プーさん1120様のレビューより、ジャンプ・・・ポチです。
これは、東日本大震災の被災地 岩手県九戸郡野田村のおばあちゃんたちに毛糸を贈るための基金です。 送料は後で0円になるそうです。

私もこの趣旨に賛同します。
私も手作り大好き、みんなとお喋りしながら、手を動かし、元気になってくれる
と嬉しいです。
ローチ幸様も賛同されていました。レビューに名前添えもありがとうございました。
プーさん、貴重な情報ありがとうございました。
我が家の庭も、花が咲きだしました。また、遊びに来て下さいネ。
抱えきれないほどの 手土産持って!!!♪(笑)

5 2015-03-27

毛糸を贈るための基金
東日本大震災の被災地岩手県九戸郡野田村の
おばあちゃんたちに毛糸を贈るための基金です。
1クリックで1個の毛糸がおばあちゃんたちに届きます。
送料は掛からずまとめてお送り頂けます。
毛糸募金の輪が広がり被災地にも笑顔が少しでも
増えます様にと参加しました。
レビューに名前添え頂きましたお気に入り様
ご賛同有難うございました。

5 2015-04-03

お気に入り様が沢山参加されてるので、私もポイントで参加させていた出来ました。

5 2015-03-19

alalarose様のレビューを拝見して・・・
alalarose様&ショップ様の思いに心打たれ 私も参加したいと思いました
こちらは、東日本大震災で被災した 岩手県九戸郡野田村の おばあちゃん達に毛糸をプレゼントするための募金です
被災して家を失くされた おばあちゃん達は 生きがいを求め 皆で集まってエコたわしを作り始めました
その後 住む場所が変わった方も 皆で集い その活動を続けています
私達が1クリック=¥108を募金することで おばあちゃん達に毛糸玉1個がプレゼントされるとのこと。集められた お金はショップ様が纏めて おばあちゃん達にプレゼントして下さいます♪
(購入手続きの際に 送料¥500が表示されますが、実際は掛かりません^^)
おばあちゃん達が 楽しみながら 素敵な お仕事をして、作られた作品が また誰かを笑顔にしていく・・きちんと行き先の分かる 素晴らしい企画だと思います
☆alalarose様☆素敵な情報を教えて頂き ありがとうございました^^
ショップ様の支援の形に賛同 致します
こちらの募金の輪が拡がる事、また この様な応援の仕方が増えていく様に・・心から願っています(*^_^*)

5 2015-03-28

素敵な支援の形♪
東日本大震災の被災地である 岩手県九戸郡野田村の おばあちゃん達は、今、皆の幸せを願って エコたわしを編んでいるそうです。
誰かの為に 何かをする事は 生きていく力・希望を生みだします^^
それを 仲間と一緒に 楽しくできるのは、とっても素敵な事♪
おばあちゃん達の作った エコたわしが ショップ様で販売されていますが、おばあちゃん達に 笑顔をプレゼントできる この基金。素晴らしいと思います♪
一口¥108(手続き時 送料¥500が表示されますが 実際は掛かりません^^)の寄付で おばあちゃん達に 毛糸玉1個が ショップ様からプレゼントして頂けます。
それが おばあちゃん達の笑顔と共に 素敵な作品になり、それを購入する人へと 喜びが拡がっていく・・・その手助けが ちょっとでも出来るなんて・・素晴らしいと思います
−*−*−*−*−
☆alalaroze様☆ この様な取り組みを教えて頂き 本当に感謝しています。以前、レギンスのレビューに名前添えして頂いて とても嬉しく思っていましたし、レビューも ずっと参考にさせて頂いていました^^
今回、もしalalarose様のレビューを拝見していなかったら、自分では 決して気付けなかったな〜と思うので レビューの力の凄さを 今更ながら感じています。どうぞ、今後とも 宜しくお願い致します(*^_^*)
☆823ばぶちゃん様☆ いつも参考になるレビュー ありがとうございます^^
「JCBカードを5の付く日に使用すると¥1が東日本大震災の支援金として寄付される」という情報は ばぶちゃん様に教えて頂くまで 知りませんでした。 これからも いろいろと教えて下さいね(^_^)/
−*−*−*−*−
エコたわしは アクリル100%の毛糸の特性を生かし 洗剤を使わなくても ミクロレベルの 細かい汚れを掻き出し、取り込んで 綺麗にしてくれるそうです。先程 ショップ様を覗いてみましたが おばあちゃん達が作っているエコたわしは 可愛いデザインの物ばかり(^^♪ 後で ゆっくりチェックしようと思います
(添付の写真は たまたま家にあった エコたわしです・・^^; )

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアTシャツ・カットソー