2017/01/26
    かわいいです。
    1歳の子供がいるので、洗えてへたりの少ないラグをさがしていました。他の物もいろいろ見てしばらく悩んで 買えずにいましたが、買って大正解でした。 さわり心地もとってもいいですし、シンプルで洗って何年でも使えそうです。お色はiceglayにしました。薄い灰色でお部屋が明るくなります。 ただ、フローリングにじかに敷くのは薄すぎるので、我が家では、ジョイントマット、ホットカーペット、ふわふわのラグの一番上に敷いています。ずれないですし、子供もコロコロ寝転がって気持ち良さそうです!
    注文日:2017/01/21
    2016/10/06
    洗いやすい!
    新しく子供が生まれたので購入しました。 吐きこぼしても、生地が薄いので洗濯後すぐに乾きます! 1枚だと痛いので、カーペットの汚れ防止カバーとして使う分には使いやすいと思います。
    注文日:2016/08/12
    2019/10/25
    さわやかな色
    icegrayを買いました ショップの写真ではくすんだ紫のような、青みがかった色味に見えて購入を迷いましたが、実際届いてみるといい意味でイメージと違いました。実際は薄いグレーで、少し水色が感じられるような爽やかな色味でした。 洗い替えにほかの色もぜひ購入したいです
    注文日:2019/10/19
    2014/10/19
    tomomi2710さん
    とても気に入りました!
    肌触りも良く生地の厚さも薄めで、洗濯しやすそうでとても気に入りました。色はグレーを選びましたが、暗すぎずちょうど良い色でした。 ただ、広げてみたら生地の真ん中あたりに汚れが。。洗濯用洗剤で洗ったら何とか落ちましたがとても残念でした。。
    注文日:2014/10/13
    2020/12/23
    mushroom→light beige
    mushroomを購入しましたが、思ったよりも色が濃く... 単体で見ると今流行りのくすんだブラウンで可愛いのですが、わが家には合わない感じでした。 こちらの都合ですが、色の交換に対応していただき、light beigeにしていただきました。 優しい綺麗なベージュで、お部屋の雰囲気も柔らかくなりとても満足です。 こちらの都合での交換なので、もちらん往復送料は自己負担でしたが、それでも交換してよかったです! 快く交換に対応していただき、しかもとても早い対応でとても助かりました(^^) この度は本当にありがとうございました!
    注文日:2020/12/21
    2017/08/02
    oharu28さん
    肌触り最高!
    リビングでカーペットの上にひいて子供と一緒にゴロゴロしています。色はラムネです。レビューを見ているとあまり購入している方がいない印象でしたし、ネット上の写真と色味の見え方が少し違うというレビューが多かったので、やや不安でしたが購入して正解でした。まさにラムネ色で、爽やかだけど落ち着いた淡いブルーです。我が家のリビングはあまりブルー系のインテリアはないのですが、特に違和感はありません。夏の暑い時期には見ているだけでもひんやりです。他の方のレビューにもある通り、洗濯しても本当にすぐに乾くし、カーペットに比べて軽いのでよく洗濯するようになりました。毛足の短いカーペットの上に引くことで滑り止めになっており、あまりめくれたりよれたりもしないです。友達にもすすめたいです。
    注文日:2017/05/26
    2016/04/07
    lily*Yさん
    grayish lavender
    赤ちゃんがごろごろできるマットが欲しくて購入しました。 待つのが苦手な私には、届くのにすごく時間がかかったように感じました(笑 でも、肌触りがすごく気持ちよくて 色も思った通りの綺麗なお色だったので 待った甲斐があったと思いました^ ^ これだけでは薄いので、下にジョイントマットを敷いて使ってます。 150×200と書いてありましたが、 145くらいしかなくてちょっと予定外でしたが… 洗い替えにもう1枚欲しいです^ ^
    注文日:2016/03/22
    2021/02/21
    程よい厚みで、ふかふかした感じがあり、気持ちいいです♪ drawも持っていますが、drawよりも柔らかく、寄れにくい感じがします。 とても乾きやすいです!生後5ヶ月の娘の友達がよく吐き戻しをするのですが、朝に洗って昼に乾いていました。 mushroomを購入し、色味は少し濃い感じはしましたが、結果無垢の床材に馴染んだので良かったです。
    注文日:2021/01/14
    2019/11/21
    Orang-enさん
    いいカラーでした
    マッシュルームを購入しました。購入前は濃いのか薄いのか分からず一か八かで購入しましたが、淡いグレージュでした。とても可愛いカラーで大満足です。画像で言うと7枚目の写真が実物と近いように思います。 どう頑張っても濃いカラーには見えません。ロットの差などあるかもしれませんが。 サイズのブレもほとんどありませんでした。
    注文日:2019/11/16
    2019/11/08
    大満足◎
    色も写真通りですごくかわいいです。 気持ちよくて主人もここに寝転ぶとほぼ100%ねてしまいます。。。 19歳のわんちゃんが滑らないようにと2枚購入しました◎ 白い毛のわんちゃんなので、ベージュの上に白のふわふわが寝てるのがなんともかわいいです。 おしっこしてもすぐ乾くのでお洗濯も気兼ねなくできます◎
    注文日:2019/08/06
    2019/07/11
    takeh112さん
    前回アイボリーを購入。とても良かったので色違いで、ライトベージュを洗い替えに購入しました。 サイズは気にならない程度ですが個体差がありました。 思っていたよりは茶色みが強かったですが、木目の家具にもあって主人も気に入ってます。 生後8ヶ月の娘がいるので、プレイマットの上に敷いて使用しています。 アイボリーの時には気にならなかったのですが、ライトベージュだとヨダレの色が変わって目立ちます!笑 乾いたら元通りなんですけどね。。
    注文日:2019/07/05
    2018/07/04
    マッシュルーム
    他の方のレビューを参考にマッシュルームを購入しました。 暗めの色ということでブラウンマッシュルームのようなモカブラウンを想像していましたが、暗めのベージュといった感じでした。 生地は思った通りでシンプルでキルト生地みたいな感じで良かったです。 ゴムを付けたりして、ソファーカバーに使用していますが傷隠れて座り心地もよくなりました。 次購入する時はもう少し暗めの色で、また購入したいです。
    注文日:2018/06/24
    2018/01/08
    MATSUDA551さん
    贈り先にも喜ばれました。 自宅用にも購入予定です。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2018/01/02
    2017/07/06
    25akinomiさん
    ライトグレー購入。 色々なキルトマット売っていますが、いまいち値段、デザインが、、。 で、探しまくってやっとめぐり合いました☆ すごく素敵です。肌触りも柔らかで、カラーも良く! 娘もすごく良いね、と。 猫がいるので、洗濯したばかりのラグに毛玉はいてしまったりと。 これなら洗濯も簡単だし、なにより本当に素敵! お値段以上です☆
    注文日:2017/06/26
    2017/05/22
    snow3003さん
    ice gray購入
    赤ちゃんの日中の居場所用にと購入しました。 色は迷いましたが、ice grayに。 落ち着いたシックな色合いで部屋がスッキリと見えます。 肌触りがよく、とても気持ちいいです。 赤ちゃん用にプレイマットの上に敷いたり、 あまりにさわり心地がいいのでリビングに敷いてみたり、 二人がけのソファーに掛けてみたり、点々と活用しています。 結果、二枚目の購入を決めました。届くのが楽しみです。
    注文日:2017/05/14
    2017/01/18
    とんきち1号さん
    素敵
    質感、軽さ、色、どれも気に入りました!シングル布団のカバーに使っています。横幅はたっぷりありましたが、縦はもう少し250くらいの縦長だといいなーと思いました。
    注文日:2017/01/02
    2016/01/19
    ラビ1819さん
    可愛いです。
    注文してすぐに到着しました!迅速な対応に驚いています。 子供のプレイマット用にと、低反発高反発のラグを購入したのですが色が気に入らず…こちらの商品を上にしいたらとってもいい感じになり満足しています。 色はグレーを購入したのですが、落ち着いた綺麗な色合いで、肌触りもサラッとしていてとっても気持ちいいです。 薄くて軽いので洗いやすそうです。 滑り止めはないので、商品説明にもある通り、ラグで使用する場合は何かの上にしかないとすべります。 きにいったので洗い替え用にもう1枚購入しようか検討中です。
    注文日:2016/01/16
    2015/03/23
    エツ0154さん
    とっても届くのが早かったです! グレーとグレージュラベンダーを迷ってるうちにグレーが売り切れ、無くなると欲しくなる性分(T-T) 他店(楽天意外)も探しましたがグレーとグレージュラベンダーは無く、お値段もこちらが一番安かったです。 結局グレージュラベンダーを買いましたが、何で悩んでたんだろうと言うくらい綺麗な色でした! 買って良かったです♪ 綺麗に包装もされてました!ありがとうございました(^○^)
    注文日:2015/03/21
    2021/12/04
    気に入りました!
    ライトベージュとマッシュルームで迷っていましたが、口コミを読んでマッシュルームに。結果は大正解で、すごく好みのくすみのベージュといったお色味で気に入りました!発送も早くて嬉しかったです。ありがとうございました⭐︎
    注文日:2021/12/02
    2021/09/01
    mo181026さん
    アイボリーを購入しましたが程よい色味で100日の自宅撮影用に背景マットを探していましたが、薄くて洗濯もすぐ乾きそうだし今後はお昼寝マットなどでも重宝しそうです。洗い替えに色違いも欲しくなりました。
    注文日:2021/08/26
    2021/06/19
    素敵なキルティングマットをありがとうございました。2回目で以前サイズ違いでわんちゃん用に購入しているので、今回はソファーカバー用に購入しました。とても気に入っています。(^^♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/17
    2021/06/16
    綺麗な色です。
    夏の掛け布団用に購入しました。いろいろなお店で、自分の好みの色の物を探していましたが、こちらの、ラムネカラーがとても綺麗な色で即決でした。肌触りも良く、とても可愛いです。他の種類も購入したいです。
    注文日:2021/06/12
    2020/07/17
    とても気に入りました!部屋が明るくなりました
    注文日:2020/06/29
    2020/05/15
    ※※こめ※※さん
    可愛い
    mushroom購入しました。 とても可愛い色味でお気に入り。 写真も素敵に映えます(^^)
    注文日:2020/04/25
    2019/07/19
    ぴんくこぶた2244さん
    キレイな色☆
    ラムネとアイスグレーと迷いましたが、夏なので爽やかな色をと思いラムネを購入。 ソファーカバーにしたのですが(ソファーは茶色)一気に夏らしく涼しい感じに☆肌触りも良いです。 秋に出産の予定。赤ちゃんのプレイマットで、もう1つ追加したいと思います!
    注文日:2019/07/17
    2019/03/25
    とても気に入っています
    肌触りや色味!とても良いです。 気に入っています♡ 次は星柄のものを購入したいな と思っています。
    注文日:2019/03/09
    2018/07/23
    ringo**0808さん
    ソファーカバーを探していて、インスタでも人気なイブルを購入してみました。結果として買ってよかったです。もこもこしている生地が気持ちいいので、赤ちゃん用にも買おうか検討中です!あと、発送が早かったので、助かりました!
    注文日:2018/07/21
    2018/03/12
    なべ宮ちんさん
    ラムネ購入
    白と水色をリビングのカラーにしており、赤ちゃんをソファーでオムツ替えするのにソファーカバーを探していました。まだまだ新生児で吐き戻しもあり、お気に入りのソファーが心配でしたが大きさも大人が寝るくらいのスペースを覆う事が出来ますので赤ちゃんのお世話スペースには十分でした。 色も素敵です。 お値段がなかなかしてしまうので、まだ洗い替えを買うのは迷ってしまいます。もう少し安くなったら嬉しいです。
    注文日:2018/03/09
    2017/09/24
    フローリングに直接ひくと薄いしすべるので もともと引いてあるラグの上に引いたら ふかふかして滑らず気持ちいいです☆
    注文日:2017/09/02
    2016/12/28
    とっても良かった
    迅速な対応で、且つ思っていたよりとっても良かった。 子ども様に買ったけど自分様になってしまっています。もう一個買うか検討中。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/24
...