キルティングラグマット イブル cloud ☆no...(menina)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-10
  • とても良い商品です。
  • スモーキーピンクを注文。私と娘のベッドカバーに使う予定です。配送まで2週間かかる、と書いてありましたが、二週間過ぎても連絡が無くてこちらからメールをしたら、次の日に到着しました。ゴールデンウィークが入っていたから、遅かったのかもしれませんが、できたら、お店の方から先に連絡がほしかったです。でも商品は、梱包もとても可愛いし、品物も最初から手触りがとても柔らかく、直ぐに使い始めたい ・・・(続きを読む
  • 1 2014-12-02
  • あけたとたん、すごい悪臭で気持ち悪くなりました。洗濯を2回しましたが、まだ少し臭いです。もともとなのか、洗濯でなのかわかりませんが、生地に穴があいていて、中の綿が見えてました。裏なのでそのまま使用してます。ラグとして購入しま薄手で滑りそうなので、結局ソファーカバーとして使用してます。デザインや色はかわいかったので、色々残念です。 ・・・(続きを読む
  • shi-24さん
  • shi-24さん

4 2016-06-07

ミント色を購入。
とても気持ちいい生地で夏に最高です!
色も渋くて素敵でした。

• lily2800さん
  • lily2800さん

4 2016-04-07

grayish lavender
赤ちゃんがごろごろできるマットが欲しくて購入しました。
待つのが苦手な私には、届くのにすごく時間がかかったように感じました(笑
でも、肌触りがすごく気持ちよくて
色も思った通りの綺麗なお色だったので
待った甲斐があったと思いました^ ^
これだけでは薄いので、下にジョイントマットを敷いて使ってます。
150×200と書いてありましたが、
145くらいしかなくてちょっと予定外でしたが…
洗い替えにもう1枚欲しいです^ ^

• ラビ1819さん
  • ラビ1819さん

5 2016-01-19

可愛いです。
注文してすぐに到着しました!迅速な対応に驚いています。
子供のプレイマット用にと、低反発高反発のラグを購入したのですが色が気に入らず…こちらの商品を上にしいたらとってもいい感じになり満足しています。
色はグレーを購入したのですが、落ち着いた綺麗な色合いで、肌触りもサラッとしていてとっても気持ちいいです。
薄くて軽いので洗いやすそうです。
滑り止めはないので、商品説明にもある通り、ラグで使用する場合は何かの上にしかないとすべります。
きにいったので洗い替え用にもう1枚購入しようか検討中です。

• neko8866さん
  • neko8866さん

4 2016-01-03

かわいいです
ソファーカバーとしてネイビーを購入しました。暗い色なのでちょっと心配でしたが、あまり重くならずに部屋のインテリアに収まってると思います。
うちのソファーはサイズが大きく、欲しいサイズがなかったので2枚購入しました。
大きなサイズもあると嬉しいですね、ということでマイナス1で。
次に購入するとしたらベージュ系を考えてますが、パッと見たところなかったような…。
汎用性の高い色なので揃えてくださると選択の幅が広がります。

5 2016-04-05

素敵な色合い♡
子どもがいるため、すぐに洗えるマットが欲しく、イブルを購入しました。
グレイッシュラベンダーを購入しましたが、落ち着いたキレイなカラーでした☆
200×200の大きさでも良かったなぁーと思うのですが、200×200はカラーバリエーションが少ないのが残念です。ぜひ増やしていただけると嬉しいです♪
梱包もとても可愛らしく、プレゼントをもらったような気分になりました(*^^*)
また洗い替え用に大きいサイズを購入したいと思います。

4 2016-07-18

赤ちゃんがいるのでプレイマットのような感じで使用しています。
サラサラして肌触りよし。
ただ、ジョイントマットの上に敷いているとやっぱりズレます。
あと、色が薄いものを選んだので、汚れが目立ちます。
もちろん洗えるんですが、洗っても完全に落ちなかったりシミになった場合に。
洗ったあとの乾きの早さはびっくりです。
そろそろ干そうかな〜って洗濯機から取り出そうとすると、
すでに乾き始めてる部分があるぐらい。
洗ったらところどころ綿ぼこりのようなものがでたので、
コロコロで取りました。
軽くて扱いやすくて、おおむね気に入っています。

5 2015-12-25

こたつ用ではないので、もちろんサイズは短い部分も出ますが こたつ布団が暗めの色ともう一枚上掛けが欲しかったので 汚れたら洗える洗濯のしやすさも考え、上掛け用に購入しました。(多少サイズ合わなくても気にしなければ。)
部屋の中に1つ明るい色味が欲しかったので思いきってアジサイの色を購入しました。画像と変わらず色もアジサイの色。青空みたいな色。可愛いらしくて適度に色落ちした加工も良く 部屋が明るくなりました。
レビューにあるような匂いはほぼ無かったです。 1度洗濯すれば消えると思います。床に敷いたり上掛け用、ソファーに掛けたりとても扱いやすい生地なので気に入りました。他の色も可愛いので色違いで再度購入予定です。

5 2016-09-08

ステキな色
色で散々迷いグレイッシュなラベンダーを購入しました。
とてもステキな色合いで、リビングの家具ともなじんでいます。
赤ちゃんも気持ち良さそうに寝っ転がっています。さらさらなのでとっても気持ちいいです(﹡ˆᴗˆ﹡)
他の方のレビューで結構書かれていた匂いは気になりませんでした。

5 2016-09-05

ソファーカバーに
ソファーカバーをずっと探していて、素敵なキルティングラグに出会えました。ヨモギを購入。落ち着いた柔らかい色合いで、肌触りはサラサラで子供も気持ちいいとソファーに寝転んでいます。匂いは他の方が書かれているような気になる感じはしませんでした。染料の違いでしょうか。とても早く対応して頂き、翌日には届きました!包装もとてもかわいく、別カラーもリピしたいこと思っています。

• as_ciaoさん
  • as_ciaoさん

4 2016-08-10

出産のお祝いに。
何枚あっても重宝するイブルを、お世話になっている方へ。グレーは持っていますが、ラベンダーグレーもシックで素敵です。ラッピングして頂き、お箱に入って到着しました。お渡しする際の紙袋があれば言うことなしだなと思います。

5 2016-07-31

買ってよかったです
年中使えそうだなと思い切って購入しました。
色はskyにしましたが、発色がとてもきれいで部屋が一気に落ち着いた雰囲気に。
しかも触り心地がさっらさらのふわふわ。床に敷いて寝転がり、思わずウトウト…。
良く汗を吸収してくれそうです。
厚みもちょうどよく、四季を通じて使えそうです。
本当に良い買い物が出来て満足しています。ありがとうございました!

5 2016-07-30

気持ちいい!
とにかく気持ちいいです!ジョイントマットの上に敷いています。2歳の娘が、乗ったとたん、「ふわふわきもちいい〜」と言って喜んでいました。
レビューにあった匂いは全然気になりませんでした。薄くて動くので、ラグがわりに使う場合は滑り止めマットが必要です。グレイッシュラベンダーを選んだのですが、画像通りの色味で、とてもシックで落ち着きます。他の色も試してみたいです。

• carcar406さん
  • carcar406さん

5 2016-07-28

きもちいい
購入前は赤ちゃんのプレイマットとして大人のタオルケットを絨毯の上に敷いていましたが、薄いためズレまくるため、こちらを購入。
包装は大変丁寧で、かわいくされていました。
商品も、薄手でまずまず。
ただ、染めむら?はありますが、そんなに気になるほどではありません。
実際、敷いてみると肌触りがよくて気持ちいいです。汚れても、すぐに洗えて、この時期はすぐに乾くので助かります。
もう少し安ければ・・・と思いますが、満足です。

5 2016-07-16

超〜可愛!
今回初めてこちらのお店を利用させていただきました。よもぎとグレイシュラベンダーの2色を購入。色合について実際の色とスマホやPCのモニターの色の相違などで悩みましたが、お店に連絡し相談したところ丁寧に対応していただき、思い通りの色合いのイブルが届きました。スマホやPCのモニターと同じ色合いでした。レビューに時々書かれているにおいも全くなく、思っていた以上に良い色合いの商品を購入することが出来ました。またリピートさせていただきます。

5 2016-07-13

迅速な発送に素敵な商品
3日後に使いたいけど、どうかなと思いながら、一応到着希望日を記載して注文しましたら、最速でお送り頂いて、とても助かりました。発送も早く、梱包も無駄の無いキレイな梱包でした。
畳の色に合わせて、ヨモギ色にしましたが、色も画像と相違無く、畳の色に調和してきれいにまとまりました。
コンパクトで収納しやすく、でも薄さも感じさせない、柔らかい質感でとても気持ちよいです。早速子供とお昼寝しました。
お値段もお手頃で、またリピートしたいなと思いました。