キルティングラグマット イブル cloud ☆no...(menina)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-10
  • とても良い商品です。
  • スモーキーピンクを注文。私と娘のベッドカバーに使う予定です。配送まで2週間かかる、と書いてありましたが、二週間過ぎても連絡が無くてこちらからメールをしたら、次の日に到着しました。ゴールデンウィークが入っていたから、遅かったのかもしれませんが、できたら、お店の方から先に連絡がほしかったです。でも商品は、梱包もとても可愛いし、品物も最初から手触りがとても柔らかく、直ぐに使い始めたい ・・・(続きを読む
  • 1 2014-12-02
  • あけたとたん、すごい悪臭で気持ち悪くなりました。洗濯を2回しましたが、まだ少し臭いです。もともとなのか、洗濯でなのかわかりませんが、生地に穴があいていて、中の綿が見えてました。裏なのでそのまま使用してます。ラグとして購入しま薄手で滑りそうなので、結局ソファーカバーとして使用してます。デザインや色はかわいかったので、色々残念です。 ・・・(続きを読む
  • lily2800さん
  • lily2800さん

4 2016-04-07

grayish lavender
赤ちゃんがごろごろできるマットが欲しくて購入しました。
待つのが苦手な私には、届くのにすごく時間がかかったように感じました(笑
でも、肌触りがすごく気持ちよくて
色も思った通りの綺麗なお色だったので
待った甲斐があったと思いました^ ^
これだけでは薄いので、下にジョイントマットを敷いて使ってます。
150×200と書いてありましたが、
145くらいしかなくてちょっと予定外でしたが…
洗い替えにもう1枚欲しいです^ ^

• shi-24さん
  • shi-24さん

4 2016-06-07

ミント色を購入。
とても気持ちいい生地で夏に最高です!
色も渋くて素敵でした。

• ラビ1819さん
  • ラビ1819さん

5 2016-01-19

可愛いです。
注文してすぐに到着しました!迅速な対応に驚いています。
子供のプレイマット用にと、低反発高反発のラグを購入したのですが色が気に入らず…こちらの商品を上にしいたらとってもいい感じになり満足しています。
色はグレーを購入したのですが、落ち着いた綺麗な色合いで、肌触りもサラッとしていてとっても気持ちいいです。
薄くて軽いので洗いやすそうです。
滑り止めはないので、商品説明にもある通り、ラグで使用する場合は何かの上にしかないとすべります。
きにいったので洗い替え用にもう1枚購入しようか検討中です。

5 2016-06-07

ソファーカバーとして、白を購入。
汚れますが直ぐに洗って大丈夫でした!
夏には気持ちよいですねー!洗っても直ぐに乾くしありがたいですね!友達にも褒められました!
他の色も欲しくなってます(*^o^*)

4 2016-12-15

部屋のマットとして、グレイッシュラベンダーとグレーを購入しました。
先にグレイッシュラベンダーを購入したのですが、画像ではグレーに近い色かなと思っていたので、届いてみてラベンダー色の方が強かったのでちょっとがっかり。あくまでもグレイッシュでした。
しかし使っていくうちに、思ったよりしっかりしていて丈夫ですし、洗濯してもすぐ乾く便利さを実感し、グレーを追加購入しました。暗くなりすぎないナチュラルな色で気に入りました!
使用感としては、フローリングに敷くとめくれ上がったり滑ったりして、走り回る子どもがいると危険なので滑り止めを併用していますが、ジョイントマットの上だと滑り止めを使わなくてもある程度大丈夫です。
秋口に購入しましたが、冬になっても冷たい感じはなく使い続けています!胃腸炎で吐きまくって大変な時期も、日照時間が短くてもすぐに乾いてくれて助かりました!

5 2016-04-05

素敵な色合い♡
子どもがいるため、すぐに洗えるマットが欲しく、イブルを購入しました。
グレイッシュラベンダーを購入しましたが、落ち着いたキレイなカラーでした☆
200×200の大きさでも良かったなぁーと思うのですが、200×200はカラーバリエーションが少ないのが残念です。ぜひ増やしていただけると嬉しいです♪
梱包もとても可愛らしく、プレゼントをもらったような気分になりました(*^^*)
また洗い替え用に大きいサイズを購入したいと思います。

4 2016-12-19

色が少しだけ
くるみ色を購入。ネット上で見た印象からは小豆色のような茶系を想像していたのですが、現物が届いてみたら、どちらかというとピンク系の渋い桜色のような感じでした。部屋が暗くならないのでこれはこれで良いのですが、ネット購入なので仕方ないのですがイメージとは違ったのでやはり色は難しいなと。生地はソフトで軽く扱いやすいので予定通りソファカバーとして良かったと思います。ラッピングも無駄がなく可愛らしい感じで良かったです。

4 2016-10-29

思ったよりも良かったです。
yomogiを買いました。ネットで見た色とどれくらい違うかが心配でしたが、とても良い色でした。ベビーサークルの下に敷いて子供を遊ばせていますが、とても気持ち良さそうです。気温が低くなりすぎるとわかりませんが、洗濯機で洗っても乾きやすいので乾燥機をてけて部屋干しで、十分に乾かせました。他の方が書いておれれるような購入直後の匂いなどは特に無かったように思います。

5 2016-10-07

ランダムな模様が雰囲気を出してくれます。
軽くて取り扱いが楽な所もいいです。

5 2016-09-08

ステキな色
色で散々迷いグレイッシュなラベンダーを購入しました。
とてもステキな色合いで、リビングの家具ともなじんでいます。
赤ちゃんも気持ち良さそうに寝っ転がっています。さらさらなのでとっても気持ちいいです(﹡ˆᴗˆ﹡)
他の方のレビューで結構書かれていた匂いは気になりませんでした。

5 2016-07-31

買ってよかったです
年中使えそうだなと思い切って購入しました。
色はskyにしましたが、発色がとてもきれいで部屋が一気に落ち着いた雰囲気に。
しかも触り心地がさっらさらのふわふわ。床に敷いて寝転がり、思わずウトウト…。
良く汗を吸収してくれそうです。
厚みもちょうどよく、四季を通じて使えそうです。
本当に良い買い物が出来て満足しています。ありがとうございました!

5 2016-07-30

気持ちいい!
とにかく気持ちいいです!ジョイントマットの上に敷いています。2歳の娘が、乗ったとたん、「ふわふわきもちいい〜」と言って喜んでいました。
レビューにあった匂いは全然気になりませんでした。薄くて動くので、ラグがわりに使う場合は滑り止めマットが必要です。グレイッシュラベンダーを選んだのですが、画像通りの色味で、とてもシックで落ち着きます。他の色も試してみたいです。

• carcar406さん
  • carcar406さん

5 2016-07-28

きもちいい
購入前は赤ちゃんのプレイマットとして大人のタオルケットを絨毯の上に敷いていましたが、薄いためズレまくるため、こちらを購入。
包装は大変丁寧で、かわいくされていました。
商品も、薄手でまずまず。
ただ、染めむら?はありますが、そんなに気になるほどではありません。
実際、敷いてみると肌触りがよくて気持ちいいです。汚れても、すぐに洗えて、この時期はすぐに乾くので助かります。
もう少し安ければ・・・と思いますが、満足です。

5 2016-07-16

超〜可愛!
今回初めてこちらのお店を利用させていただきました。よもぎとグレイシュラベンダーの2色を購入。色合について実際の色とスマホやPCのモニターの色の相違などで悩みましたが、お店に連絡し相談したところ丁寧に対応していただき、思い通りの色合いのイブルが届きました。スマホやPCのモニターと同じ色合いでした。レビューに時々書かれているにおいも全くなく、思っていた以上に良い色合いの商品を購入することが出来ました。またリピートさせていただきます。

5 2016-07-13

迅速な発送に素敵な商品
3日後に使いたいけど、どうかなと思いながら、一応到着希望日を記載して注文しましたら、最速でお送り頂いて、とても助かりました。発送も早く、梱包も無駄の無いキレイな梱包でした。
畳の色に合わせて、ヨモギ色にしましたが、色も画像と相違無く、畳の色に調和してきれいにまとまりました。
コンパクトで収納しやすく、でも薄さも感じさせない、柔らかい質感でとても気持ちよいです。早速子供とお昼寝しました。
お値段もお手頃で、またリピートしたいなと思いました。