4 2013-02-10

卒園、入学式などに
この3月に卒園式、4月に入学、それから色々保護者は学校へ出向く事も多いと聞き、色々スリッパを探しました。
折り畳めるコンパクトタイプも迷ったのですが、式典系には着物で出る予定の為、すそを気にしなくていいヒールのあるスリッパが良いなと。また、フルタイム勤務のため、スーツで学校へ行く事も多くなろう事から、パンツスーツでもすそが気にならないヒールつきに決めました。リボンが脱着可能なので気分に合わせて着けてみようと思います。
足のサイズは23.5〜24ですが、幅広甲高で、靴選びにはいつも困るのですが、これはMにしました。着物のときは足袋なので厚手になりますし。靴下、ストッキングともに履いてみましたが、かかとが少し余るけど幅や高さ等キレイに決まって良かったです。
収納袋がスエード調で高級感はあるのですが、出し入れに滑りが悪いのと、互い違いに差し込んで入れないといけないので、汚れたときは入れにくいなぁと思う点が唯一の個人的に気になる点です。

5 2015-10-16

ヒールがちょうど良い
履き心地、ヒールの高さ共に良かったです。
学校の説明会様に購入しましたが用途に合わせてリボンの取り外しもできるしでとても良かったです。

1 2015-03-02

スリッパからクギが!
怪我をしました。返品依頼をしましたが、3日すぎたからできないとのこと。到着してからすぐに連絡しましたが、連絡がないと逃げられました。
こちらは、発信も調べてもらい、きちんとかけていることがわかりました。
手口がねずみ講の会社です。
商品自体も、100均で買えそうな安いスリッパです。
こんなスリッパ履いたら、お受験に失敗しそうです。
こちらは、トイレ用スリッパにしています。
トイレでぴったりです。
ぼったくりとは、こちらの企業のようなことを言うんですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨スリッパ・ルームシューズスリッパセット・ルームシューズセット