• ide0702さん
  • ide0702さん

5 2014-12-08

しっとり
いつも手でBBクリームを塗っていて、今回初めて購入。やはりパクトは手が汚れなくてしっかり濡れた感があります。夏はべたつくかもしれないので冬限定で使いたいと思いますが、でもべたつきそうだけどSPF50は魅力だから夏場にも本当は使いたい。夏用のサラサラひんやりタイプもあればうれしいです。安くなっててよかったです。

5 2014-12-03

とっても良いです^^
お色はナチュラルベージュにしました。(私、やや色白です)
一緒にピーチの下地も使用しました。
率直に・・・とってもいいです。
今まではRMK(下地:ピンク、ファンデ:102)か、安いBBクリームを使っていましたが、お化粧した後に肌色が暗くなってしまい、艶も出ず、嫌でした。
エチュードの下地・ファンデは理想の艶と明るい肌色になり、とても満足しています。
心配していた塗り方や香りは、全く気になりませんでしたが、お化粧後サラサラ肌にしたい方は、最後にお粉を使ったほうがいいですね。(私はベビパ)
簡単にきれいにお化粧できるので、すっぴん主婦を卒業できそうです^^;

5 2014-12-15

以前はBBクリームを使用していたのですが、こちらの方が手軽で塗りやすくて気に入りました。お直しも簡単で気に入ってます。
難をいればケースの鏡の部分がもう少し開くと鏡が使いやすいと思うので☆マイナス一つさせていただきます
2015/1/11コメント修正します
ケースですがTV通販のケースと間違えてしまいました。こちらで購入したケースはちゃんと鏡部分が広く開き見やすかったです。☆も5つに修正します

5 2014-12-08

乾燥肌の方におすすめしたい
クッションファンデは初めてなので他とは比較できないのですが、崩れにくいし乾燥しなくていいなぁと思います。
なかなか使い方にコツがいる様で、私は薄く伸ばして周囲にぽんぽんと拡げるようにすると綺麗に塗れましたね。
ただ、綺麗に塗りたくて薄く伸ばす場合はカバー力が期待出来ないので下地にはBBクリームとかカバー力があるものが良いかなと思います。
極度の乾燥肌の私ですら乾燥もせずに崩れにくいので、無くなったらリフィル購入しようと思いますヽ(*゚∀゚*)ノ

5 2015-03-01

ツヤツヤたまご肌!
元々、BBクリーム愛用していますが、パフでつけれる事がとにかく便利ですし、仕上がりもカバー力はそこそこあるのに自然でツヤツヤのたまご肌になれます。フェイスパウダーは少なめにしてます。夏場は崩れが気になりそうですが、それまでは愛用したいです。

5 2014-12-21

嬉しい!
クッションファンデをお安く購入できてよかったです。去年までは夏だけ使ってましたが、今年は秋冬もとてもお肌の乾燥が気になるので使う事にしました。やっぱりイイ〜!!
替えのパフが付いていたのも嬉しいです。

4 2014-12-16

そろそろなくなりそうだったのでリピ買いです。気をつけないと厚塗りっぽくなります。

5 2014-12-15

満足です。
使いやすくていい!!
肌もこってり塗った感じがなくナチュラルに仕上がります。

4 2014-12-15

まだ数回しか使用していませんが、もう少し薄い色があれぱ良いと思いました。
カバー力は、それ程でもないですが、肌には良い気がします。

4 2014-12-14

よく伸びて塗りやすいが、うすづきな分落ちやすい気がします。ほんのり良い香りがしました。

5 2014-12-14

冬の乾燥が気になり、値段も安くなっていたので購入しました。
つけた後すぐは、ベタベタが気になりましたがカバー力、保湿力もありすごく良かったです。夕方までしっとりしていました。

4 2014-12-13

前から気になっていたら安くなってたので購入しました。
伸びも良く付心地がすごく良いです!少量でカバー力もあるので買って良かったです!

4 2014-12-12

使いやすくて良かったですが、肌質上どうしてもテカってしまいます。

5 2014-12-11

あるブログでオススメしていて、今回お安くなっていたので購入しました。
色が肌にあうか心配でしたが、ピッタリでした。
お肌も綺麗にみえてよかったです。

4 2014-12-10

リピです。これを使ってから評判いいです。薄付きだけど、艶があります。ちょっと乾燥するので、冬は保湿してから使ってます。本当は中身だけでいいのだけど、送料無料だったので。