4 2018-12-16

アンバーN07購入
思ったよりゆるいテクスチャーです。
伸びもよく、うるおって、カバー力もあります。
私はオイリースキンなので仕上がりに少しベタつきを感じました。
L'OREAL インファリブル ステイフレッシュファンデーション の仕上がりに似てる気がします。

5 2019-06-24

日本のOC10くらいの印象
イエベ系で普段はミシャのBBファンデNO23を使用してます。ベージュも購入しましたがハニーサンドのほうが普段の色に近いかなと思いました。ベージュは傍目には白っぽいせいか厚塗りに見えるようです。普段遣いにはハニーサンド、お出かけとかちょっと気合入れたいときはベージュと使い分けようと思います。2個買ってもラン○ムよりお手頃ですし。汗をかいたら汗が玉になって浮かんでくるので夏場は落ちにくいかも。ワンプッシュとると多いので半分くらいを出したらより自然に見える気がします。気になるとこだけ重ねて塗ってます。リピかな!

4 2019-06-13

確かに白め
他の方のレビューを参考に思っていたのより色を一段濃いめで注文してみました。
注文したのはベージュです。結果、正解でした。まだ白めだけど。(ちなみに普段はミシャのパーフェクトカバーBBのNo.23を使用)ミシャと較べて長時間でも痒くなりにくい感じがします。それでいて被覆感はないのが気に入りました。あとは、炎天下の屋外でどうなるか様子見です。

• ネコ0225さん
  • ネコ0225さん

4 2014-12-06

潤いも、カバー力もあります。朝、時間がない時は便利です。小さいシミなら これで隠せます。色も、あってるのですが、下地なしで塗ると時間が経つと黄ぐすみしたような感じになりました。くすまない下地を塗って これを塗る 時間が経った時の黄ぐすみが、なくなるかもしれないです。塗り立ては、綺麗に仕上がり艶々でした。

4 2018-08-15

カラー選びにすごく悩みました。
他の方のレビューで明るめとあったのでハニーサンドを注文。
違和感なく使えましたが、思ってるよりは確かに明るめです。肌の色は私は標準か少し明るめかなぁという色です。
画像でカラーを表示してますが、そんなカラーではないのでそのままをイメージしない方がいいですね。
たぶん1番暗いカラーでも思ってるほど暗くないと思います。因みに使い心地はシミはカバーするほどではないですが、カバー力はあります。
キレイにつきますので、肌はキレイに見えるかと思います(^^)

5 2018-06-21

フィット感。
こちらのリキッドファンデーションは初めての購入。
肌色はやや日焼けしたイエベ、いろいろな方のレビューを見て、色が明るそうなのでハニーサンドを購入してみました。
首との色の違いで顔が少し浮いて見えるかなと思いますが、パウダーファンデに暗めの物を使ってカバーしました。
テクスチャーはややぽってり、伸びはまあまあですがフィット感があり毛穴のカバーもしてくれます。
次買うときはもう少し暗い色にしてまた挑戦しようと思います。
良い商品に出会えました。
おまけのサンプルもありがとうございました。

4 2015-03-13

んー
匂いが…っていうレビューもあったのでどうかなぁ?と思いましたが、私は気になりませんでした!
これ、かなりツヤツヤになります!
でもつける量を間違えると、ヒドい事になりそう…笑
1プッシュも必要ないです!
シミは、重ね付けしたらふんわり隠れてくれました!

• (´δ`)さん
  • (´δ`)さん

4 2020-04-09

独特のニオイ有り。
初めてリキットファンデを使用。韓国コスメも初めてです。
ニオイがきついです。リキッドファンデはこんなものでしょうか?それとも海外の化粧品はこんなものなのかな?小さい頃の母の化粧品箱(昭和の化粧品)のニオイって感じです。私は苦手。でもつけて1時間位で気にならなくはなるかな。慣れるのかニオイが飛んでるのかは分かりませんが…。
カバー力は結構あると思います。艶も出ると思います。ただ、やはりシミまでは隠せないかな。そばかすくらいなら多少は、と言った感じ。
レビューを見て少し濃い目のサンドを購入しましたが、自分の肌が思ってるより白く、黄色かったのでベージュ辺りを買えばよかったかなと思いました。でも首までぼかせば使えないこともない感じだったので使っています。
伸びはいいし崩れにくいと思います。下地なしでそのまま塗るのと両方試しましたが、下地を塗った方が崩れにくいです。
指で塗っていますが、スポンジ的なものを使うとそっちに吸収されてあまり塗れない気がします。リキッドファンデが初めてなのでやり方が間違っているのかも知れませんが(汗)

5 2019-11-22

コレを越えるファンデーションに出会えない
私はカバー力重視のため、今までずっとエスティーローダーのファンデーションを使ってきました。ですがこの商品がそれと酷似しているとのことで購入。率直に申し上げてこちらの商品のほうが圧倒的に良いです。塗った感じも重くなく、しっかり伸びてくれます。カバー力もあり、化粧崩れもありません。下地を変えれば夏でも冬でも使えます。金額も安くこれ以上に良いファンデーションを今も探していますがなかなか出会えませんので、当分はエチュードハウス様にお世話になります。同じ色のコンシーラーも売っていますので、お直し用にそちらを購入しました。そちらは店舗で購入しましたが、店員さんもとっても親切丁寧で、こちらのショップには関係ないかもしれませんが、店舗へ行って知識豊富な店員さんに色々なアドバイスを頂くのも良いと思います。

5 2019-09-13

良いかも
届いた次の日から使いました。3回使用。
今までずっとRMK愛用してました。が、年齢とともに(30前半)くすみ、クマ、シミ、ヨレが気になりカバー力があるモノがいいかなぁ?と思い始め調べた結果、お高いファンデも悩みましたが、お値段もRMKに比べ安いので、ためしにコチラを購入。結果すっごく良かったです。厚すぎず薄すぎずカバー力があり、なんだか肌若返りました(笑)100均のしずく型スポンジを水に濡らして絞ったのを使用してます。汗かいてもヨレず取れずなかなか優秀だと思いました。ただ、2時間くらいすると乾燥なのか少しツッぱるきがします。なので下地前にたっぷり保湿して、ツッぱたら化粧水スプレーしてます。
色はニュートラルベージュにしました。最初出した時はヤバイ明るかったかな、、と思いましたが全体つけたらなじみました。

5 2019-04-20

色白なのでライトバニラを最初買ってみましたがやっぱり白!相当な色白さん用でしたwww手持ちのESTEE LAUDERと混ぜて使用。崩れにくくフイット感が秀悦。そして肌を綺麗に見せてくれます。写真を撮るとわかります!今回ニュートラルベージュでリピ!こちらはジャスミーカラーでした。もっと早く買えばよかったです。コスパも良く大満足!Marvelous゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

5 2019-01-31

本当に崩れない!
エスティーローダー のダブルウェアと迷い、プチプラでまず試してみたくて購入しました。
本当に崩れなくて、変にテカったりよれたりしません。セミマットな仕上がりです。
色は白いほうなので、普段は標準より明るめのイエローベージュ系を使っていますが、韓国のファンデは明るめと思い、ベージュを購入して大正解。いつものファンデよりワントーン下かなと思うぐらいのものを購入してちょうどいいと思います。
次はツヤ肌系のセラムも購入したいです。
本当にオススメです。買ってよかったです。
発送も早かったので文句無しです。

5 2017-10-23

BBクリームのびもよく、普段使いに使用しています。

4 2020-07-07

肌を綺麗に見せてくれる
色白な方ではないので、レビュー参考にタンを購入しました。肌がワントーン明るくなる感じです。若干白いかなと感じるのでアンバーでも良かったかも。肌環境悪いですが、伸びがよくて肌に馴染みやすいと思います。それでいてカバー力もあるかと。香りは気になりませんでした。化粧崩れをもう少し防いでくれたら尚良しです。今まで試したリキッドファンデの中では気に入りました。

4 2019-04-12

なかなか合う色味もなく、カウンセリング行く時間もないため…勘で色選びw
◎皆さんの言う通り画像より白めでした、、
1番のオークルで良かったかも(´..`)!!
試しに手の甲に塗りすぐあらいものをしてしまったんですが、水がとても弾きました♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜
実際まだお顔には塗ってません。なのでシミなどのカバー力は分かりかねますが、ただ指で雑に塗った割には手がしわしわなのに綺麗にフィットしてる感じします!