2024/02/25
    組み合わせ:ファーストエッセンス(単品)
    もう何回リピしたかわかりません 色んな導入液使ってもいまいちだったけどこちらは使用感しっとりしてます 部分的にかさつく肌してましたがこちら使いはじめて悩まなくなりました 今ではこちらなくてはならない存在です 切らさないように1本は必ずストックしてます
    注文日:2024/02/20
    2023/06/02
    すみれッコさん
    10年以上ずっと使っています 一度他のメーカーの導入美容液を使ったのですが化粧水を何度重ね塗りをしてもびっくりするくらい乾燥してしまいました。 それまで適当に使っていたのにすごい効果があったことに気づかされました。 乾燥肌の方におすすめです
    注文日:2023/05/20
    2023/09/12
    商品:ファーストエッセンス
    もう10年ぐらい使ってます。 デ◯ルテのあれと変わらないぐらいいい。 コレが無いと、ムリ!
    注文日:2023/09/04
    2023/09/06
    ハユン_sさん
    お気に入りでもう5本目です。こちらは現在無香料ですが、昔の甘い香りも好きでした。別で再販してくれないかな?と思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/10
    保湿される
    なくなってしばらく買えてなかったんだけど、改めて再度使ってみたらやはり良いってことに気づきました! やはり保湿効果がかなり高いと思います。 乾いた砂漠のお肌に必要な商品でした。 そして、普段はあまり安くならないけど、スーパーセールで半額のときに大量に買いました。これからもずっと使いたい商品です★
    注文日:2023/06/04
    2023/04/25
    ハユン_sさん
    リニューアルしたのかな? 昔は使うと甘い香りがして良かったんですが匂いはゼロになりました。残念… でも使用感は大好きです。季節の変わり目に弱い乾燥肌がフワフワモチモチになります。
    注文日:2023/04/15
    2022/04/24
    もう、手離せません!
    これがなくては、化粧水が浸透しないー!もう、手離せません。しっとり感が、段違い!
    注文日:2022/03/26
    2022/10/01
    抜群の浸透力!コスパ良し
    これ無しでは、化粧水の浸透がぜっんぜん違う!もう手放せません。何度もリピートしてまっす。
    注文日:2022/08/25
    2023/02/28
    こちらを使用してから化粧水の入り方やフェイスマスクの浸透が、ぐーんと上がって肌が突っ張らなくなりました! 乾燥肌が緩和されたかなと思います。もっと早く使えばよかったです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/01
    2022/11/08
    ファーストエッセンスが欲しいと思っていたところ、お安くなっていたこともあり購入しました。これからの季節しっとり、潤いは必須です。
    注文日:2022/10/27
    2022/10/28
    神美容液です。必ずリピします。 もちもちっとなります。
    注文日:2022/10/14
    2022/09/14
    半額で買えた!!
    いつも使っています なかなか安くならない商品ですが、 今回は2時間限定のスーパーセールで びっくりな半額で買えたので嬉しくて複数買いました! この導入液のおかげでお肌の保湿助かってます! なくなったらまた買います
    注文日:2022/09/04
    2022/08/14
    いつもの定価で買うのですが、今回は安くなっていたので即買いました。 気に入ってるのでこれからも使うつもりです。
    自分用
    注文日:2022/08/04
    2022/07/07
    コラーゲンなのでコックリとした質感で、私の肌では化粧水前に使うと浸透がいまいちな感じがしてぱしゃぱしゃのさっぱりめの化粧水後につかっています!そうしたらしっとりと保湿感もありもちっとした肌感覚でした!ピリピリなど肌刺激もないですし、リピまでは行きませんが試せて良かったです!
    注文日:2022/06/04
    2014/03/09
    まりごん5333さん
    [受注番号]282830-20140304-0696348211
    先日、新宿のショップでサンプルをいただき良かったので購入してみました。 日本語表記は嬉しいです。 これは、化粧水をする前に付ける化粧水で、少しトロッとしたタイプです。 他の物も色々と購入しましたが、これだけ昔のガラスの瓶でした。 最近のはプラスチック容器になり嬉しかったのでちょっと残念です。 おまけで色々なサンプルが入っていて嬉しかったです。
    注文日:2014/03/04
    2012/11/09
    ぽぽうめさん
    大満足です。
    今回、CLクリーム・CLファースト美容液・CL化粧水・CL乳液 を購入しました。 以前他店で購入した時は、日本語の説明が何一つ無く、使用方法を間違えていた事が、今回判明・・・ 良いものを使用していても効果半減って感じでしたね・・・汗 今回、使用順番通り使用してみて良さを再認識しました。 肌馴染み、伸びが良く優しい使い心地です。 小さい子供が居るためスキンケアに時間をかけられないのですが、この商品は 肌馴染み、伸びが良いのでトータルケアをしても それほど時間がかかりません。 価格も安価なので非常に助かります。
    注文日:2012/11/06
    2018/11/29
    ニーチェ・イヌビッチさん
    サンプルからの現品購入
    エチュードハウスのコスメは、眉ティント、リップティント、マスカラ等ポイントメイク用のものを気に入って以前から使用していましたが、10代~20代前半をターゲットにしているようなブランドイメージから、基礎化粧品購入を躊躇っていました。たまたま店舗でお買い物した際にこちらのファースト美容液のサンプルを頂き、試しに使ってみたところ、使用感の良さに感動しました。 とろみのあるテクスチャーで、これ一本でも充分保湿できるのではと思う程潤い、また、次に塗る化粧水(こちらはいつも使っているプチプラの美白用の化粧水です)も、ぐんぐん浸透するのを感じます。翌朝の肌もモチモチで、化粧のりが良くとても気に入り、即こちらで現品購入に至りました。 ひとつだけ気になる点は、香りの強さです。 これまで国内の無香料のものを使用していたので、少し気になります。柑橘系の良い香りではありますが、なんとなく男性の整髪料を彷彿する香りに感じてしまって…顔に塗るのに抵抗を感じてしまいます。その点以外は大変良い品です。 なくなったらリピートしたいと思います。
    注文日:2018/10/10
    2020/02/21
    平成7年^^さん
    レビューが良かったので購入しましたが、実際使用してみて本当に満足しました!これを最初に使ってみると肌の保湿力の違いに驚きました。匂いも良く、とても気に入ってます。迷ってる方は是非購入をおすすめします。
    注文日:2020/02/11
    2019/04/23
    tutu@knkさん
    これがないと…!
    これ使い始めたら、これなしではちょっと不安になるくらい、私の安定剤です(笑) とろみがあって少量でいいので、1瓶で3ヶ月近く保ちます。 かなりコスパ良いと思います!
    注文日:2019/04/11
    2017/11/08
    *YUKI*゜さん
    ずっと使ってます。とても潤い、次の日の肌が違います。
    注文日:2017/10/28
    2016/10/14
    ヨーヨー3899さん
    リピ品です。
    4本目です。SRブランド亡き今は普段使いにはコスパ最高です。 脂性肌故、夏場等はこれに肌水~化粧水でしっとりです。 乾燥時期はクリーム使用しますがしっとり持続でいい感じです。
    注文日:2016/10/02
    2015/01/11
    やっぱりこれです
    以前「製造しなくなった」という噂を聞いて落ち込んでいたのですが、楽天ショップの方で販売されていてすぐに飛びつきました。 やっぱりいいです!!! お化粧ノリが違います。
    注文日:2015/01/06
    2016/04/22
    お値段以上の使用感です!!
    BBクリームを購入した際にサンプルを頂き、 最近になって使い始めたのでしたが、 しっとりとして大変良く、今まで使っていた 1万円程の他社、導入美容液よりも良かったので、 今回購入しました。 韓国コスメはポンプ式が大半で、それに慣れてしまい、 また一定の量が出るポンプ式は大変画期的なので、 ポンプ式でない、こちらの美容液には「え~?」と 思ってしまいました(苦笑) 日本限定商品だからでしょうか? ポンプ式の方が様々な部分で良いので、今後の商品開発の際、 是非ご一考頂けると良いと思います。
    注文日:2016/04/16
    2019/10/25
    elmo71さん
    すごい!
    30半ばを過ぎ、どのスキンケアを使ってもなかなか浸透力が上がらず 色んなスキンケアを試してきました。とくに開毛穴と、乾燥による肌の赤み(炎症)が気になっていたのですがたまたま、クチコミを見てこちらを購入。使った翌日に速攻効果がありました。 朝鏡を見ると肌がすごくふっくらして毛穴がめっちゃ小さく目立たなくなってる! それに 肌がモチモチ柔らかくなってる!高いものがいいわけでなく、肌にあったものだと、この歳でもある程度効果が出るのだなぁ.......と思いました。購入して良かったです。※かなりとろみのあるタイプで少し ピーチのような甘い香りあり
    注文日:2019/10/08
    2015/08/16
    NEE8601さん
    化粧水と併用して何度もリピートしています。この後のステップの浸透が良くなる感じがするので無いと何だか落ち着かない、、、公式ショップが出来るまで欠品しているところが多く困ってましたが公式ショップが出来て安心です。
    注文日:2015/07/31
    2013/08/06
    サンプルをいただいて良かったので購入しました。肌がピンと張りもちもちになります。少しの量で伸びるので、長持ちし、お値段も良心的です。オススメです☆
    注文日:2013/08/03
    2021/10/05
    89mihyan3さん
    気になっていた商品です。
    母に頼まれて注文をしました。モイストフルの化粧水、乳液、クリームは、使用をしたことがありますが…ファーストエッセンスは、未使用だったのでレビュー評価等を参考にセール期間中に注文をしました。 香りも良く、スーッと肌なじみが良いです。 モイストフルシリーズの良いところは、コラーゲンで肌がプルプルのもっちり肌になることは、もちろんなのですが…容器がシンプルで軽量な商品なのも気に入っています。 使用済みで廃棄する際にとても楽です。 あまりにもゴージャスな容器だと燃えないゴミ扱いになるからです。
    注文日:2021/09/23
    2021/05/28
    リピです
    アラフォーになり、化粧水と乳液だけでは物足りなくなり、導入美容液(化粧水)が気になっていました。エチュードで発見したので、試しに買ってみました。お試しにちょうど良い価格帯だったのが購入の決め手です。 初めて導入美容液(化粧水も含め)を使ったので、他製品と比較はできませんが…たまにつけ忘れると、しっとり感が全然違い驚きです。これと化粧水だけでも十分かなと思うくらいです。量も美容液にしてはたっぷりですし、お手頃価格なのでリピです。香りが強めですが、私は好きな香りですし、長時間香っているわけではないので無香料好きな方でも大丈夫かと思います。
    注文日:2021/05/25
    2019/10/31
    肌荒れがなくなった
    半年前に購入したのですが、なぜか使わずにストックに。最近使っていた美容液がなくなり、一週間前からこちらを使い始めました。 季節の変わり目からなのかニキビがめだっていたのですが、これを使ってから本当に肌荒れが無くなりびっくりしてます。 いつも太陽とか明るいところだとニキビが目立つので、そあいうところでは鏡は見なかったのですが、いまでは明るいところでも肌荒れが見えなくなり本当にうれしいです。 匂いは私は嫌いじゃないです。 いつもはレビュー書かないのですが、これは本当に自分に合っていたのかよかったので書き込みました!
    注文日:2019/05/02
    2021/11/01
    救世主!
    時期的に乾燥がひどくて、困っていたのですが、昔使っていたこちらの商品を思い出して(なんで使わなくなってたのか忘れましたが)久しぶりに使ってみたら、ほんとにすごくよい!!です。 乾きが一気になくなって、目の下の小じわもよく効いてふっくらとよみがえりました! 私には合っているようです。 思い出して買ってよかったぁ~!!
    注文日:2021/10/22