4 2017-03-04

152センチの私にはちょっと大きめな印象だけどこれはこれでカワイイ。

5 2016-11-14

息子に頼まれて購入しました。
見た目以上に収納力もあり、デザインも気に入っており、毎日愛用しております。

4 2015-12-12

見た目もオシャレ
189センチある背の高い彼氏に似合う、高すぎず安すぎず、普段使いできるリュックを探していてようやく発見!!たくさん物が入れられる大きさで私的気に入りました。シルバーの留め具がスムーズにできない。それ以外は満足です!

4 2015-10-07

質感が気持ちいいです。容量が大きいのにたたむとすっきりコンパクト。
たたんだ状態がおしゃれです。

5 2015-09-16

使いやすい
デザインも個性的で、大きさもちょうどよく、使いやすいです。

5 2015-09-05

注文後すぐに届きました。
デザインが良く気に入りました。
素材感は値段相応ですが、内ポケットもあって収納も多く使い勝手も良いです。

5 2015-06-10

とても使いやすくデザインもよく気に入ってます!

• g.u.r.iさん
  • g.u.r.iさん

5 2015-05-02

好きなモデルさんがもっているのをみて欲しくなり購入しました。大きさもありパソコンも余裕でいれられます。マチ?幅?がでないので身長155センチの私が背負っても、カバンに背負われている感がなく、また背負い心地もよく大変満足しております。

• techammさん
  • techammさん

5 2015-04-25

最高
いい大きさで
デザインもいいです。ありがとうございます。

5 2015-04-09

大満足
他にはないデザインで大きさもよく
質もよく気に入りました

• jooji7さん
  • jooji7さん

5 2015-04-04

かっこいい
他にないデザイン。シンプルなのに主張性があり高級感を感じさせます。容量が調整でき使いがってがいいです。背負い感もよく背面の材質がウェット生地に衣類を痛めづらそうな所もよいです。
[受注番号]282826-20150401-0264772306

5 2015-03-07

しっかりと肩をサポートしてくれるベルトとデザイン性がよいです。
対応がとても早く梱包も丁寧ですてきなショップでした。

• pchienoさん
  • pchienoさん

5 2015-10-01

お気に入り
二泊三日の旅行用に、たくさん歩くので大きめのリュックを探していて購入しました
幅が調整出来て大変便利でした!
その気になればもっともっと入るので安心でしたし、帰りは荷物を配送したのでリュックはコンパクトに出来ました
肩も疲れる事はなく良かったです
しかし一番はデザインですね
大きいのにゴツくないのでとても気に入っています!

1 2018-08-01

普段荷物が多く、これくらいの大きさの物を探していて購入しました。しかし、1年も経たずにチャックの部分が破れたり、肩にかける部分の糸が切れてリュックとして使えない状態になりました。デザイン、大きさは気に入っていましたが、とても残念です。

1 2017-12-16

説明書がない
折りたたみの方法も一切書いておらずありえないくらい紐が長く2mの身長の人でもリュックとして肩にかからない状態。どれとどれを組み合わせると写真の通りの形になるのかもやってみましたがしっかりした布だけにたたむこともできませんし何も入らなくなります。不良品かと思うくらいです。普段バックパックはあまり使いませんがこれはちょっとした旅行におしゃれだしいいなと思ってただけに残念です。皆さんの口コミはものすごく良いので期待してたのですが説明書がなくてもきっと色んな部分にあるものをどう組み合わせたら使えるのかなれているんだなと思います。バックパックを使い慣れていない人は理解不能だと思います。
これは箱に入ったまま一度も使わずに終わりそうです。久々に高いのにもったいない買い物になりました。