5 2014-09-09

マザーズバックとして使用します☆
3歳と1歳の子供と毎日一緒に行動するため、持ち物は多いのですが、バッグの中を整理しているつもりでも、やっぱり「鍵ない」
「ハンカチどこやった」等探すことが多々あります。
このリュックは、小さいものは中の小ポケットにひとつずつ、もしくは分類ごとに分けられるので、そういう問題が解消しそうです!
あとは、まちがしっかりしていて沢山ものが入るので、洋服、おむつポーチなど、カテゴリーごとに袋分けしておけば、大きいリュックでも欲しいものがすぐ見つかります♪
リュック自体は丈夫そうですがとても軽いので、安心して、子供と遊びまわることができそうです!

4 2014-08-19

かわいいです♪
2歳の息子との外遊びに使いたくて購入しました。
お店でたまたま見つけ、レトロな感じや、上がキュッとした形が気に入ってこちらで思い切って注文しました。
女性にはやや大きいかな?とも思いましたが、背負って見ると上部がコンパクトなせいか、すっきり背負えました。
(ちなみに身長157cmです)
特徴的な上部の形が気に入ったポイントなのですが、実際物の出し入れをすることを思うと、慣れるまで窮屈に感じそうです。
でも、この可愛さでこの値段で買えたことに大満足です♪
さっそくバリバリ使いたいと思います!

5 2014-04-23

すっきりと持てるリュックを探して、こちらの商品にたどりつきました。一回り小さなハイカーとこちらで迷いましたが、どうしてもこのファスナーと本体の色合いが好きで、タグもヴィンテージ仕様ということで気に入ってしまい、こちらのタイプを購入しました。150cm台前半の私には少し大きすぎるかな、と心配していましたが、ためしに背負ってみるとマチが薄い分、あまり大きさに違和感は感じませんでした。愛用していきたいと思います。

• B&W&Mさん
  • B&W&Mさん

5 2014-03-07

こちらも気に入りました
楽天セール初日にサンドを購入。
この時にネイビーと散々迷いながらサンドを買いました。
サンドが届いたら形や使いやすさも考えると
色違いで買うのも有りかもーって自分で納得(笑)
悩んでたネイビーを最終日の夜中に購入
届いてみるとネイビーと言うよりブラックに近いネイビーですね
こちらもサンド同様お気に入りになりました。
両方買って良かったです!
又、お店の対応も良くて良い買い物させていただきました。

4 2014-09-18

大きくてとても使いやすそうです。高校生の息子がとても気に入りました。
皆さんが言っていたほど、素材の薄さは気になりません。

• Sman4681さん
  • Sman4681さん

4 2014-09-18

手頃です
KELTYのデイパックのフォルムが好きなので、手頃な価格で購入できるものを
探していました。少し大きめですが生地が薄く全体に軽く、使い勝手が良さげです。
耐久性がわからないので★をひとつ減らしましたが、これから使い込んでみます。

4 2014-08-14

ネイビーを購入
子供と出かける際にショルダーバッグを使っていましたが、
肩凝りがひどくなってきたのでリュックを探していました。
このバックパックは実店舗でも試して気に入ったもの。
ベージュと迷いましたが、汚れが目立ちにくいネイビーにしました。
身長164センチの私がしょって、お尻にかかるくらいの大きさですが、
横から見てもすっきりしているので、大きすぎる印象はありません。
いかにもアウトドア!という感じではないので、スカートでも
合わせられそうで嬉しいです。

4 2014-04-13

背負いやすいです
深みのあるネイビー色です。
表面積は大きく見えるものの、背負うとすっきりシルエットなので、荷物を入れても野暮ったくならずに良いですね。
ファスナーは確かに何回かに1回は引っかかりますが、さほど気になりません。
出先でカーペットの床に置いていたところ、静電気のような感じでほこりがパーッとついてしまいました。地色が濃いので、その分ほこりはちょっと目立ちやすいです。最初のうちだけだと良いのですが…。

4 2015-01-21

オシャレ感アリ!
ママ用バッグとして購入しました。
リュックはどれを選ぼうか散々迷った結果、ケルティにしてみました。
これは選んで大正解!!
まずデザイン。
ネットの写真で見るより実物の方がいいです。
カジュアルなんだけど落ち着いていて、大人っぽさもある。
ネイビーでもそんなに青々してなく、そこに赤のラインがピリッと効いてます。
この赤が可愛らしさとオシャレ感を作ってくれてる感じかな。
あとショルダー部分などが黒なので、背負った時に服に合わせやすく目立たないようになるのですね。
真っ黒のリュックだと春〜夏には暑苦しくなりそう。
でもこのカラーはどの季節でも合わせられると思うので、そこがとても気に入りました。
生地は薄いですが、普段使いとしてはゴワゴワせずにかえっていいと思いますよ。
−★としては、ジッパーが少しつっかかる所。
今後滑らかになってくれるといいのですが。

5 2014-09-25

どんな服装にも合わせやすく、旦那も背負えるリュックをずっと探していてやっと見つけました。決めては見ためとリュックの中のポケット。細かいものも迷子にならず、使いやすそうです。少し大きいかなと心配でしたが、見た目スッキリしているので気になりませんでした。荷物もたくさん入るので、ママリュックとしてどんどん使いたいと思います。

• maruko_sさん
  • maruko_sさん

4 2014-09-08

満足
ママバックとして購入しました。
今まで使っていたトートや2way(トート、ショルダー)よりも容量が大きいですが、背負った感じはゴツすぎません。
シンプルで合わせやすく、可愛いので気に入っています。
ただ、たまに背負った勢いなどで、片方の肩ヒモが延びてしまうことがあるので、残念です。
お値段がお安かったので、満足しています。

4 2014-08-26

軽いです。
軽いです。生地は薄いですが、丈夫だと思います。
ファスナーが思いの外開かないし、最初のうちは滑りが悪いのか…若干開けにくいと思いました。
物はたくさん入りますが、入れすぎるとごちゃごちゃ。
でも、アウトドアのリュックと悩んでましたが、こちらの方が落ち着いて使えるように思います。
アウトドアは学生さん向き…という勝手なイメージです。

4 2014-08-23

欲しいと思っていたサイズより大きいサイズでしたが、荷物を入れて背負ってみるとスッキリ違和感なくいい感じです。
子供も少し大きくなり、赤ちゃん時代より荷物が減りましたが、今更ながら、やっぱりリュックが便利ですね。
上のほうに小物ポケットがあるのが便利です。
今回は紺色にしましたが、赤いファスナーラインがかわいいですね。また違う色や小さいサイズも欲しいです。

4 2014-08-06

シンプルで使いやすいです!
マザーバッグとして使うリュックを探していて、ママ友が持っていたのが使いやすそうでいいなぁと思い、購入しました。背負った時の感じが、くたっとならずスマートだし、たくさん入るし、シンプルなのでどんな服にも合わせやすくお気に入りです。ネイビーにアカのファスナーもポイントでかわいいです!背負ったまま荷物を取り出したい時に、フロントのファスナーポケットがたくさん入るので使い勝手良いです。買って良かったなぁと思います。

4 2014-03-31

形が良い
同タイプの色違いを持っていますが、購入のきっかけは形が良いから。
横から見るシルエットが好みで、上部のチャック部分が細く、グチャッと垂れ下がっていない所が気に入っています。
使用感も悪くなく、入り口が狭いとかチャックが固いとか他の方のレビューで見た事が有りますが、自分はそんなに気になりません。
大きすぎないしマチ部分が結構広いので容量も十分です。普段の持ち歩きにもつかえますし、一泊程度の旅行にも対応できます。
失礼かもしれませんが、ケルティはあまり知られていなく、知っている人は知っている様な所も自分的には好みです。