5 2014-11-26

ロイヤルブルーとエステートブルーのどちらにしようか悩みに悩みました。
あわせ易さに重きを置いてロイヤルブルーにしました。
スモーキーネイビーと言う感じで、無難に使えそうです。
他の方のレビューで時々見る、ニオイは気になるほどではありませんでした。
生地はワックスが効いていてゴワゴワと硬いため、特に前ポケットのファスナーが開け辛いですが、
使い込んでいけば、生地はこなれて来ると思います。
サイドのポケットはみっちみちになりますが、500mlのペットボトルを入れる事ができました。
デジイチと交換レンズを入れて1日中歩いたら、紐が両肩に食い込んで痛くなりました。
カメラバッグとして使用するなら、ショルダーパッドのあるタイプにした方がいいと思います。

4 2014-03-21

あわせやすそうです!!
注文番号:282826-20140318-0789214333
20代の娘が購入しました。
色は画像より少し淡い感じでした。きれいな色のものも多く展開されていて、すごく迷いましたが、このロイヤルブルーにして正解でした。
普段の洋服が、柄物とかきれいな色のものが多い人にはいい色だと思います。
生地もしっかりしていて、ファスナーがちょっと開けにくいので、たくさん使って生地がはやくこなれてくるといいな。
そして何より、すごく軽くてびっくりしました。電車で通勤、通学するにはいいかもしれません。
たくさん入ってA4サイズのファイルが折れなくて、ロゴマークもかわいくて、言うことなしなんですが、内側にポケットをひとつ作ってくれるといいなと思います。なので☆マイナス1です。

5 2015-04-16

思ってた以上でした☆
ロイヤルブルーとネイビーで迷っていましたが、結局ロイヤルブルーにしました。ブラックは無難だし〜とかいっても、カラフルな色も勇気がいる〜ということで、少し色を主張しているロイヤルブルーに!写真と同じイメージでとってもかわいいです。学生が持ってる紺の通学バックみたいな色合いです。カバンも軽く、中身もたくさん入るのでママバッグにはピッタリでした。ずーっと前から欲しかったのですが、売り切ればかりでやっとこのショップで見つけました。これから子供たちとのお出かけが楽しくなりそうです。

5 2014-11-05

早い!
注文番号282826-20141103-0224133103
主人の誕生日プレゼントに購入!
ラッピングをお願いしたので、中身はまだ開けてません(>_<)
まだ商品を見てませんが、カンケンなので間違いなしだと信じて…
当日に渡すつもりです。
喜んでくれるといいです(>_<)
到着が早かったので、☆5つにしました!!

• cube suger*さん
  • cube suger*さん

5 2014-10-10

いい色合いです(=゚ω゚)
悩みに、悩んでの購入。 可愛い色が多くて悩みました。
そして決めたこのロイヤルブルー。思い通りの色で、どんな服装にも合いやすそうです。ただ、166cmの私には少し紐が短めです。 覚悟の上だったので特に気にしませんが。これから、使いまくりたいです&#9829;&#65038; 早く、くたくたになれ〜( ^ω^ )

5 2014-07-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
軽くて丈夫でおしゃれなバック
妻へのプレゼントとしてロイヤルブルー 16&#8467;を購入。色は落ち着いたネイビーに近いブルーです。2歳の子供の一日分の着替えや、ちょっとしたお出かけに行くのに便利です。あととても軽いので身体への負担も最小限に抑えられるようです。
あと当方(男性)がもってても違和感がなく使えます!
購入して満足しております。

4 2014-05-13

ロイヤルブルーを購入しました。実物の色は、写真よりやや暗く、少しあせている感じです。でも、シンプルな色なので、合わせる服によってはおしゃれに見えそうです。形や大きさも、160センチの私にちょうど良かったです。背負う紐は調整できますが、大柄の男性には、短そうな感じです。
デザインはお洒落で可愛いので、子ども用に色違いのminiも購入したいと思いました。

4 2015-06-06

とにかく早い!
購入を迷って半年、なるべくすぐ使いたかったので、早く届いてよかったです!対応もスムーズでした!
ネイビーと迷っていましたが、ネイビーが入荷待ちで、こちらのロイヤルブルーに。
ネイビーほど暗くなく、これにして正解でした!
画像の色との差もないと思います♪

5 2015-05-19

めっちゃ対応早くて、昨日買ったのに今日到着!!
値段は他より高いけど、すぐ欲しい人はオススメ&#9825;
めっちゃ可愛いし大満足!!

5 2015-03-08

かわいい
思っていた色で形もイメージ通り。
買って良かったです。
大満足。
色違いほしいぐらい。

5 2014-12-06

とっても満足☆
高校生の娘にロイヤルブルーを購入。
サイズ感もちょうどいいし、水がはじけてとっても使いやすいそうです。
ただ、色が思ったより渋めでロイヤル?!という感想でした。

4 2014-11-30

満足です。
迅速に対応くださり満足しました。。。。。。。

5 2014-11-28

可愛いです&#9825;
マザーズバックとして購入しました!
届いて受け取った時、軽すぎて中身入ってる?って思いましたが、ちゃんと入ってました笑
色もとっても可愛くて、子供にもミニを買おう検討中です&#9825;

5 2014-11-26

思った通りの色でした。とても使いやすくて気に入りました。

5 2014-11-26

思った通りのかわいさです♪
色がありすぎて悩みましたが、気に入りました♪