FJALLRAVEN /フェールラーベン/KANKEN/カン...(雑貨倉庫TOKIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-11
  • 欲しかった色の在庫があるお店がなかなか見つからず、半年くらい買えずにいました。先日のスーパーセールをきっかけに検索してみたところ、こちらで在庫が確認できポイントも3倍だったので早速購入。店頭で見たことがある色と同じ色で、安心しました。最初、リュック型にする方法が分からなくて「あれ、もしや子供用なのかな?」と焦ってしまいました。(無事にボタンで長さを変えられることに気付きましたが)【大きさ】本や500mlペットボトルなどかさばる荷物 ・・・(続きを読む
  • ゆずぽん3737さん
  • 3 2015-01-20
  • 高校生の子供が喜んでいました!が…
  • 高校生の子供に欲しいといわれて注文。翌日には届き、学校にもって行く!って喜んでいました。「かわいい!生地が固いけど、丈夫そう」…確かにそんな感じです。紺色なので汚れなんかが目立たなそうです。大人な客観的感想は、人気のあるブランド(…私は知らなかったブランドですけど)とはいえ、品質に対して値段が高いと思います。(…このお値段でも街の店頭販売より安い?のかな?)残念なのが、肩ひもが ・・・(続きを読む

5 2016-04-15

買い増ししました
以前も買ったのですが、中学の娘にとられてしまい買い増ししました。
やはりカンケンは、軽くて丈夫で使いやすいです
デザインも良いですしね

5 2016-05-25

ママバッグとして
鞄本体が軽いので、おすすめです。
普段使いは私が(153cm)
休日はパパ(170cm)が使ってます。
二人で使えるので、気に入ってます。
娘がもう少し大きくなれば、ピンクのキッズサイズを
買ってあげたいです。

5 2016-01-07

子供とお揃いが出来るのでお気に入りです。色違いで欲しくなりますね。

5 2015-12-24

娘のクリスマスプレゼントです
私自身も持っていて、娘(小1)がお揃いで欲しいと以前から言っていたので購入しました。
ミニと迷いましたが学校行事や普段から使えるように16Lにしました。
発送も早くクリスマスに間に合い、とても喜んでいました。

5 2015-12-23

友人や同僚が使っていて、勧められ購入。確かに使いやすいです。1歳4歳の子供が居ますが、結構荷物が入ります。丈夫で軽くて買って良かったです。

5 2015-09-23

ニューモデルで満足です。
Puttyを購入しました。
カンケンバッグは2個目です。
今回の商品は、リフレクターの色が少し暗い色となったマイナーモデルチェンジ版が届きました。
商品説明からは不明でしたが、マイナーモデルチェンジ版が欲しかったので満足しております。

• mimioui*さん
  • mimioui*さん

5 2015-01-18

息子も使えるようにネイビーを選びました。
暗いネイビーでショップ画像とほぼ同じ色でした。
A4ファイルがピッタリ入る横幅です。
他の方も書いていますが、肩ヒモが細いので重い物を入れると痛くなりそうです。
14時までに注文したので即日配達、翌日着でした。
別の色を買い足す時もこちらのショップで購入したいと思います。

5 2014-11-27

昨日注文し、本日届きました。とても早い対応で助かります。カンケンはマザーズバッグとしてビッグを持っていますが、ちょっとしたお出掛け用に通常サイズのネイビーが欲しくなったので追加購入しました。ビッグと違いショルダー部分にパットがないので肩凝りな私は不安ですが、バッグ自体がとても軽いので問題なさそうです。また、ビッグにはサイドのポケットが片方しかありませんが、こちらは両サイドに付いているのが嬉しいです。ネイビーは何にでも合わせやすそうな落ち着いた色で気に入りました。使い込んで早くクタクタにして味を出したいと思います。送料はかかりますが、レビューを書けば500円OFF(実質送料100円)なのと、ポイントがあったので安く買えて満足です。

5 2014-10-21

いい色です!
注文番号 282826-20141019-0138821214 です。
友人がピンクを持っていて、その軽さと両サイドにちょうどペットボトルが入るポケットがあることを知って以来ずっと欲しいと思っていた品でした。
色に迷いましたが、雑誌で紹介されていたネイビーが色々合わせやすそうかな?と決定。でも人気色なのかなかなか在庫が無い。こちらのお店に行きついて注文しました。発送も早く翌日商品が着きました(^o^)
写真よりももっと薄くてグレーに近いアンティークな雰囲気のある色で、凄く大人な感じです!人気があるの納得、本当にいい色です。片方のストラップだけ肩にかけて無造作に持ってもしっくりくるのでヘビロテ間違いなしです。

5 2014-08-15

遂にカンケン♪♪
手頃な価格と送料無料に惹かれてネイビーを購入☆かなりの大容量で8ヶ月の次男のオムツ、お尻拭き、着替え、水筒、哺乳瓶、離乳食、麦茶、財布、鍵、ハンカチ&ティッシュ…こんなに詰めてもまだ入りそうだし、バッグが軽量なので重たさを感じません。届いたばかりなのでまだ硬く開け閉めがぎこちないですが、いずれ馴染んで使いやすくなるのを期待しつつ、限界まで使おうと思います!長男も自分のお出掛け用に欲しいなー…と言ってたので、2個目を考え中ですo(^▽^)o 一つ欠点を挙げるなら、いちいち下ろさなければ荷物の出し入れが出来ないのが不便って事くらいですかね?

5 2015-06-17

満足
最初は新品なのでかたい感じがしました。これから使い込んでいい味をだせていければ

5 2015-02-13

買ってよかった。
今更感は否めないですが、未練を経ちきれず遂に購入。
可愛いです。早く買えばよかった…。
私には高価なので、何にでも合うようにネイビーに。
近くの店舗にはネイビーなし、ネットで安いお店は在庫なし。
妥協して他の色にしようかと思いましたが、お手頃価格で見つけました。
対応も良く、次の日に届きました♪
まだまだ子供と出かけるので、両手の空くリュックは必須です。
小学生の息子も格好いい!!と絶賛してたので、一緒に使おうと思います。

4 2015-02-11

カンケンリュック
主人や息子が成長してかも使えるようにとネイビーを注文!アンクルブルーと迷いましたが、落ち着いた色合いで満足です!
私よりも先に主人が使うそうです(笑)
思っていたよりも小さいかも?と思いましたが、逆にスッキリしてて良いかもしれません。
肩紐は確かに細いので重い荷物を入れたら食い込みそうですが、見た目も可愛くてお気に入りです!

5 2015-01-06

ネイビーの色がお気に入り
色でかなり迷いましたが、ネイビーにして正解でした。
どんなコーディネイトにも合わせやすいし、かわいいです。
子供と一緒に公園に行ったり、ベビーカーにも手提げとしてかけられ荷物もすっと出せます。
あと不満があるとすれば、背中部分にファスナーがあると背負ったままでも荷物が出せるので、なお良いと思いました。

5 2014-12-14

欲しかったネイビーが買えて、本当に良かったです。実物も可愛いし、大満足です。