FJALLRAVEN /フェールラーベン/KANKEN/カン...(雑貨倉庫TOKIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-14
  • 四角いカバン
  • 「フォレストグリーン×レッド」と迷ったのですが、実物を見ることができず在庫のあったこちらを購入しました。色は画像とほぼ同じでした。店頭でサイドポケットの小ささは確認済みでしたが、直径6.5cmのマグボトルは入らず、6cmのボトルは何とか入りました。(カバンの内側に入り込む感じになります。)ポケットの幅は約10cm、深さは19.5cmです。折り畳み傘かパスケース入れといったところ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-15
  • かわいいです!
  • ランドセルのような四角い姿がかわいいです。最初は生地が固いですが、その内こなれてくるでしょう。他の方が書いていた白い線のようなものが目立つというのは確かに本当ですが、ずーっときれいきれいで使いたい方以外はそんなに気にならないのではないかと。少し背負う部分の紐が短い感じです。あといわゆるデイパックのような作りではないので持ち手などの紐は細くて固いです。薄着になる春夏などによさそう ・・・(続きを読む
  • mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,942

5 2015-09-01

娘に・・・
お盆休みに帰省した娘に頼まれてプレゼントしました。東京で実物を見ていたようでA4ファイルの入るこちらを即決していました。ただ、色で迷っていたようですが無難なブラックにオックスレッドのベルトの物にしたようです。東京に直接送っていただいたので私は実物を見ていませんが、娘から受け取りの電話と共に喜びの声が聞けたので良かったです。

5 2015-08-20

可愛い!いっぱい入る!
抱っこ紐使用時に両手が空くように、リュック購入。肩紐が細いのが最初気になったが結果論エルゴの肩の部分が分厚い分細いものだと、重なる部分がごわごわせず丁度いいです。中身は長財布着替え鍵オムツセットジュース母子手帳、ちいさいおもちゃ。あとまだ少し入ります。
色は紺色にしたので何にでも合わせられるので大満足です。

4 2016-02-11

かなりいいです
入金して翌日には届きました!
そもそもスカイブルーが入荷待ちだったので、妥協してネイビーを買いました。
色はネイビーといっても暗いネイビーです。また、光の当たり具合ではくすんだネイビーに見える時もあります。
ですが、四角い形はとても可愛いです。到着直後はぺちゃんこでシワもありますが、手で直せばどうってことありません。
懸念されていた細い紐についてですが、厚着している今背負った時点では問題なく感じます。しかし、Tシャツ1枚で背負うとどうなるかはわかりません。
中は割と広いですが、ジッパーの部分がおろしにくいのがちょっと難点です。
外側中央のポケットは、小さめですが厚みがあるのでポケットティッシュを十分入れられます。同サイドポケットは、直径5.6センチの水筒がぴったしが入りました。
今のところは丈夫そうに見えるので、これからどんどん使い込んでいこうと思います!また、暗い色を選ぶと、明るい色のキーホルダーやぬいぐるみバッチが映えるので私は気に入りました!
良いところも悪いところも踏まえると、このリュックは買って正解でした!

5 2015-12-29

軽くて使いやすかった。また色違い購入したいです。

5 2015-11-20

可愛い
注文してから到着まで早くてよかったです。
マザーズリュックとして購入して物を入れてみると余るくらい
でとても気に入りました。長く使えそうです。

5 2015-11-20

子どもと出かける時用に。
本当に楽です。もっと早く購入すれば良かったです。
財布などがカバンの中でどこかにいってしまう事はありますが、大きく開くので出し入れもしやすく軽いので苦にはなりません。

5 2015-07-26

色違いの2個目です。前回はredで今回はblackです。
綺麗な色で使いやすかったので、今回は渋めに。素材も大きさも使いやすく、使い勝手がいいです。
マットな色の質感がとても気に入っています。

5 2015-07-05

すぐ届きました!
ネイビーが欲しくて、他のショップは売り切れだったのでこちらで購入しました。
いい色で気に入りました!
購入してすぐに届くのも嬉しいです。

4 2015-09-08

安かったので…
注文した2日後には手元に届きました。
色もイメージ通りで満足です。
ただ、一緒に購入したカンケンには丸いタグあったのですが
この商品には付いていませんでした。
最初の内袋のビニールを開封した際も
ツンとしたにおいが少しだけ気になりました。
もし正規品ではなかったとしても安価で購入できたので良しとします。

5 2015-10-19

使いやすいです
バッグ自体がとても軽いです。
物もたくさん入ります。
両サイドにポケットがあるため、サッと取り出したいものを入れるのに便利です。
チャック付きのポケットもあって◎です。
ただポケットは深さがあるため、小さいものを中に入れてしまうと取り出し辛いと思います。
私は小銭入れと家の鍵を入れています。
肩ひもは細いですが、くいこんで痛いとかあまり感じませんでした。
ママリュックとして使ってますが、とても使いやすいと思います。
難点は、児童館など行くと持ってる人が多いので、かぶって恥ずかしいところでしょうか。

5 2016-05-26

7月の旅行に使いたいので購入しました。
初めは自分用という事でショップを見ていたのですが、子どもたちも「かわいいから買って〜」というので、思いっきって3つ購入!下の子はカンケンミニのパープルが欲しかったのですが再入荷待ちでした。
でもすぐに入荷のメールが届き早速購入しました。
とにかく早いっ!素晴らしい!また利用したいです。

• ねこ0208さん
  • ねこ0208さん

4 2016-05-25

ほぼ満足
商品自体にはほぼ満足なのですが…細長い箱に縦半分に折って送られてきたせいか、ファスナー付きポケットにしわが入っていました。生地も固いし取れそうにありません。そのことだけが残念。

5 2016-04-27

かわいい
ママバッグとして購入しました。シンプルなので合わせやすくカラーもお気に入りです。初めは固かったけど、使っていくうちに馴染んできました。

• myalさん
  • myalさん

4 2016-04-23

可愛いです^^
全く違うブランドのバックパックを探していたのですが、偶然、見つけて、しかも、友達も持っていて気になっていた商品だったので、即買い!色は迷ったのですが、自分の好みの色をチョイス。まだ、硬めですが、使い込んだら良い具合になりそうな感じです。確かに他の色も欲しくなりますね^^

• TarooCutezさん
  • TarooCutezさん

5 2016-02-04

good quality
good quality,fast service and good service.