2023/10/23
    achaco0126さん
    高校生の娘にねだられて、イエローを購入させて頂きました。 色もとても綺麗で気に入っている様です。 素材もしっかりしていて、思い荷物を入れても壊れなそうな作り。長持ちしそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/10
    2023/05/29
    以前に購入したG-1000素材の物が使い勝手が良く愛用しているので、素材違いのこちらも購入してみました。フォレストグリーンの色も思った通りで良い感じです。軽くて、これから薄着になる季節に良いかと思います。容量が大きいのであまり重くなると肩の部分の負担も大きくなりそうなので、その点には気を付けながら使いたいと思います。 レインカバーのプレゼント、ありがとうございました。
    注文日:2023/05/20
    2024/04/23
    くうこ6283さん
    カラー:Sky Blue(501)
    スカイブルーを購入し、想像どうりとても綺麗な色のリュックで大満足です! すぐに到着し、早速使いましたが、とても使いやすいです♪ ありがとうございました。
    注文日:2024/04/15
    2024/01/14
    jun1-ja11さん
    以前も同じタイプの色違いを使ったことがあります。10年近く使ってますがさほど傷んでいません。少し色が焦ってきたのでもう一度変えました。今回のとても気に入っており、服とのコーディネートしやすく、周りからも羨ましがられてます。
    注文日:2023/12/26
    2022/05/31
    ネイビーを購入しましたが、カラーがとても可愛くて気に入りました!発送も早くて助かりました。
    注文日:2022/05/27
    2022/07/27
    悪いやさん
    いいやん!!!かいな!
    到着はやかった! 誕生日まだなのに可愛すぎるからってとられた! いい色! 思ったより色くらい
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/07/04
    2022/11/17
    fog、とても良い色で気に入りました!発送も早くて助かりました。
    注文日:2022/11/14
    2022/11/04
    ピンク4174さん
    前から気になっていました。実際、見たら軽くてかわいい。子供に買いましたが自分用も欲しくなります。
    子供へ
    注文日:2022/10/25
    2015/09/01
    mie1951さん
    娘に・・・
    お盆休みに帰省した娘に頼まれてプレゼントしました。東京で実物を見ていたようでA4ファイルの入るこちらを即決していました。ただ、色で迷っていたようですが無難なブラックにオックスレッドのベルトの物にしたようです。東京に直接送っていただいたので私は実物を見ていませんが、娘から受け取りの電話と共に喜びの声が聞けたので良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/18
    2014/03/14
    四角いカバン
    「フォレストグリーン×レッド」と迷ったのですが、実物を見ることができず在庫のあったこちらを購入しました。色は画像とほぼ同じでした。 店頭でサイドポケットの小ささは確認済みでしたが、直径6.5cmのマグボトルは入らず、6cmのボトルは何とか入りました。(カバンの内側に入り込む感じになります。)ポケットの幅は約10cm、深さは19.5cmです。 折り畳み傘かパスケース入れといったところでしょうか。深さがあるのであまり細かい物は入れない方がよいかもしれません。 生地の厚さですが、私はへたれないカバンが欲しかったので、なるべくこの硬さが持続するとうれしいです。でも街で見かけるカンケンはクタッとしている人が多いので、多分無理そうです。 背面の梱包材的なパッドは入れたまま、プラスチックの薄い板を一枚入れました。本やノートを入れることはあまりない予定ですので、これで少しはしっかり感がでました。背負った時に背中との間が開かずに安定しています。 2.5cm幅の肩紐は意外と食い込んできませんが、一日背負えば痛む予感はします。できれば肩パッドが欲しいところですが、紐の色と同じパッドが売られているのか不明です。 値段変更・増税前に購入できたことが幸運でした。カンケンに目を付けて早5年近く。ようやくゲットできました。 長文ですいません。購入を検討している方の参考になれば幸いです。
    注文日:2014/03/12
    2019/03/15
    フルーツトマト☆さん
    子供用です。ずっと愛用していて、持ち手部分が褪せてきたので全く同じ色を2代目として買いました。Forest Green-Ox Redです。色ってこんなに褪せてたんだ…とびっくりするくらいです。リュックにしては軽く、トートとしても持てます。なで肩ですが、ショルダー部分がかなり内側についているからか?ずり落ちる事もありません。リュックが苦手な方にも背負いやすいと思います。
    注文日:2019/03/05
    2015/08/20
    可愛い!いっぱい入る!
    抱っこ紐使用時に両手が空くように、リュック購入。肩紐が細いのが最初気になったが結果論エルゴの肩の部分が分厚い分細いものだと、重なる部分がごわごわせず丁度いいです。中身は長財布着替え鍵オムツセットジュース母子手帳、ちいさいおもちゃ。あとまだ少し入ります。 色は紺色にしたので何にでも合わせられるので大満足です。
    注文日:2015/08/12
    2015/09/08
    くれあ412218さん
    安かったので…
    注文した2日後には手元に届きました。 色もイメージ通りで満足です。 ただ、一緒に購入したカンケンには丸いタグあったのですが この商品には付いていませんでした。 最初の内袋のビニールを開封した際も ツンとしたにおいが少しだけ気になりました。 もし正規品ではなかったとしても安価で購入できたので良しとします。
    注文日:2015/09/06
    2014/09/13
    かっちゃん9146さん
    すっごく良い!!
    カンケンを背負ってる人を街で見るたびにずーっと気になっていていました。 色もいっぱありすぎて、人気色を調べたりしてやっと決めた色がブラック×レッドのこちら☆ 最初は人気No.1のフォレストグリーン×レッドを考えたけど、モッズコート着たりするので、やめました。 この色にして暗いかな~って心配だったけど、紐が赤というよりピンクっぽくて可愛いしキツネマークも目立ってお気に入り♡ 使い心地はまだ生地が固めでファスナーが開けづらいかなって感じだけど、背負った感じは軽くてすごいラク☆旦那にも買えば?と勧めちゃいました。 注文して翌日届きました☆
    注文日:2014/09/11
    2016/02/11
    あすか12235168さん
    かなりいいです
    入金して翌日には届きました! そもそもスカイブルーが入荷待ちだったので、妥協してネイビーを買いました。 色はネイビーといっても暗いネイビーです。また、光の当たり具合ではくすんだネイビーに見える時もあります。 ですが、四角い形はとても可愛いです。到着直後はぺちゃんこでシワもありますが、手で直せばどうってことありません。 懸念されていた細い紐についてですが、厚着している今背負った時点では問題なく感じます。しかし、Tシャツ1枚で背負うとどうなるかはわかりません。 中は割と広いですが、ジッパーの部分がおろしにくいのがちょっと難点です。 外側中央のポケットは、小さめですが厚みがあるのでポケットティッシュを十分入れられます。同サイドポケットは、直径5.6センチの水筒がぴったしが入りました。 今のところは丈夫そうに見えるので、これからどんどん使い込んでいこうと思います!また、暗い色を選ぶと、明るい色のキーホルダーやぬいぐるみバッチが映えるので私は気に入りました! 良いところも悪いところも踏まえると、このリュックは買って正解でした!
    注文日:2016/02/04
    2014/12/30
    届いたばかりなので
    軽いです。まだ使ってないので、星一つ減らしてますが、見た目は満足です。フォレストグリーンと赤のタイプとぎりぎりまで迷いましたが、こちらでよかったです。自分にとってはカジュアルな服装だけでなくて、ジャケットとか合わせたときも困らない感じの色合いでした。そういう意味です。肩ひもについては確かに皆さんの仰るとおり見た目弱そうなので心配です。それで星一つマイナスにしてますが、アウトドアブランドですし、案外使ってみると丈夫かもしれませんよね。心配なのは、それぐらいかな。明日から使ってみます。
    注文日:2014/12/29
    2020/11/21
    4個目
    4個目のカンケンリュック 以前購入した3個はフォレストグリーン ロイヤルブルー ツートンカラー購入しましたが 3つ共姪っ子にあげてしまいました。 今回は graphiteを購入しましたが ロイヤルブルーと似てる色だったので フォグにすればいい良かったかなと しかしロイヤルブルーよりも落ち着きのあるブルーです。フォグもいずれ購入したいと思います。
    注文日:2020/11/18
    2018/12/28
    なゆ25さん
    ショルダーが短めな為、今まで色々なリュックを購入してきました。 可愛いくて使い勝手がしっくりくる物が見つからず、今回購入に至りました。 ショルダー短めだけど、いざリュックで背負えるし、普段はトートみたくハンドで使ったりワンショルダーで使えば 何ら何の問題もなく良いです。 とにかく可愛いく、もっと早く購入すれば良かったです。 色々な色で迷ってしまいましたが、初カンケンは無難ブラックにしました。 薄め色や、カラフルも集めたくなりました。
    注文日:2018/12/21
    2017/01/27
    メイプル2915さん
    Ox Red - royal blue
    Ox Red - royal blueを購入しました。 注文の翌日に届き、商品もとても綺麗で満足しています。また利用させてください。
    注文日:2017/01/23
    2014/12/27
    気に入りました☆
    色をずっと迷っていました。で、決めたのがブラック✖️oxです。 子供が歩き回るようになったのでリュックが欲しくて、でもカンケンは色が豊富なので迷いました。 最終的にエステートブルーと迷ったのですが、キャメルのコートを持っていることも考慮して、合わせやすい色を選びました。届いて改めて見てやっぱり可愛いっ‼︎ブラックは重いイメージがありますが、持ち手が赤なので、可愛さ増します♡
    注文日:2014/12/26
    2014/05/04
    yumieusagiさん
    かわいい!
    2歳の娘とのお出かけ対策に購入しました。ベビーカーに乗らず抱っこを要求することが多くなってきたので、リュックは便利。 でも、アウトドア過ぎる感じもないのでお買いものでも違和感なし。 これからの季節、ガンガン使用していきたいです。 ただ、紐が細いのでキャンプなどのガンガンアウトドアには向かないです。 小3の息子に背負わせても可愛い! もう一つ色違いを買いたいな。
    注文日:2014/04/28
    2018/09/08
    色で迷った。
    カラーバリエーションが豊富で 欲しい色が沢山あって悩みました。その中でフォレストグリーンレッドを購入しました。この色を選んで大正解とても落ち着いた色合いで 秋から冬に持つにはとても良いです。持ち手が赤というのがとても気に入っています。 これを背負って実家に帰省します。とても楽しみです。
    注文日:2018/09/08
    2015/12/29
    pandachuchupapaさん
    軽くて使いやすかった。また色違い購入したいです。
    注文日:2015/12/24
    2015/12/06
    pandachuchupapaさん
    軽くて使いやすかった。また色違い購入したいです。
    注文日:2015/11/29
    2015/11/20
    可愛い
    注文してから到着まで早くてよかったです。 マザーズリュックとして購入して物を入れてみると余るくらい でとても気に入りました。長く使えそうです。
    注文日:2015/11/16
    2015/11/20
    子どもと出かける時用に。 本当に楽です。もっと早く購入すれば良かったです。 財布などがカバンの中でどこかにいってしまう事はありますが、大きく開くので出し入れもしやすく軽いので苦にはなりません。
    注文日:2015/09/27
    2015/07/26
    色違いの2個目です。前回はredで今回はblackです。 綺麗な色で使いやすかったので、今回は渋めに。素材も大きさも使いやすく、使い勝手がいいです。 マットな色の質感がとても気に入っています。
    注文日:2015/07/24
    2015/07/05
    すぐ届きました!
    ネイビーが欲しくて、他のショップは売り切れだったのでこちらで購入しました。 いい色で気に入りました! 購入してすぐに届くのも嬉しいです。
    注文日:2015/07/03
    2014/09/17
    かわいい*\(^o^)/*
    色がたくさんあってずーっと購入をためらってましたが、どんなコーデにも合いそうだし、このBK×OX.REDにして正解でした(^^) 発送も早くてとても満足です!!
    注文日:2014/09/15
    2014/09/07
    対応が親切で有り難い
    私の操作ミスで1つ発注を2回してしまったのですが、確認のメールを送ってくださり1つキャンセルしてもらうことができました。感謝です! カンケンリュックも、翌日朝には届きました。ブラックoxレッドで、汚れが気になるとレビューにありしたが私は気になりませんでした サイドポケットにはペットボトルがピッチリ入りますが… リュックの中に荷物をしっかり詰めると入りません…中に余裕をもたせないとムリです 子供と出掛けるときに車だったり徒歩だったりなので、かなり活躍しそうです! オムツ2枚にお尻ふき着替え1組にタオルハンカチにハンドタオル、財布やカードケースの入ったクラッチ、エコバック2枚、子供用のポーチ(キレイキレイや紙エプロン入り)をいれても、まだ余裕ですよ! かなり2wayかなりオススメです♪
    注文日:2014/09/04
...