2022/07/30
    にゃんこ0520さん
    思ってたより小さめでした。男子高校生の塾用に。私も使用できるので良かったと思います。
    注文日:2022/07/20
    2021/06/27
    **ayumi**さん
    縫製不良やと思うのですが…
    HDナイロン購入です。 届いて早速確認してたら、上部のフック?の片側だけ折れて縫製されてたので縫製不良っぽいのですが、それに関してはショップに交換対応して頂けるか確認中です(¨;) 第二子出産に伴って自分のマザーズリュックとして、あれこれ比較検討しているうちにたどり着いたのがグレゴリーのリュックでした。 同時に年長の息子のお泊まり保育で大きめのリュックが必要になり、容量や種類も豊富で何よりかっこ良くおしゃれな感じに惹かれて、息子用にファインデイ、自分用にオールデイと、同時に2つ購入しました。 こちらのオールデイはモデルチェンジして容量アップとサイドにポケットが付いたとのことで、選ぶポイントになりました。 旦那が持ってもカッコいいと思ったので、家族間でリュックを共用で使っても良いかなーと思っています。 荷物の量に応じて私もオールデイと息子用のファインデイを使い分けしようと思っています。 ブラックの茶革のファスナータグとHDナイロンの真っ黒で迷ったのですが、HDナイロンの方が長期間の使用でも新品みたいにきれいを保てるとどこかのサイトで見たので、ファスナータグは別売してるので付け替えて楽しもうかなと思っています。 ちょっと気になったのは、肩ひもやチェストベルトの調節部分のひもがけっこう長くて、余った部分を収納する所がないのでブラブラするのが邪魔にならないか気になりました。 あと、新品で中身が入ってない状態やとけっこう固くて体に馴染まないので、ひとまず縫製不良の件はありますが(ショップに交換の問い合わせ中)、商品自体は気に入ったので実際使った感じはまだわからないですが、早く使いたいですー!
    注文日:2021/06/24
    2017/04/14
    満足
    大変使いやすいです、丈夫です、また買いたいです。
    注文日:2015/10/18
    2015/10/28
    着きました!!
    大きさもちょうどよく、普段使いできそうです!! 到着も早く満足しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/10/23
    2014/12/24
    息子用に購入しました。 大変気に入りました。有難う御座いました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/22