4 2014-07-30

よろし
普段用に買いました
1605jrと悩んで1605は大きめのサイズらしいので1605にしました。
しかし予想していたよりも小ぶりな感じでした。
商品自体はシンプルでとても良いです。
しかし開けるときの音が少し大きいので気をつけた方がいいDeath。

5 2014-11-11

早い対応でよかったです!
海外旅行用にバッグがほしかったので、こちらを購入しました。
旅行の本が入るサイズなのかすこし心配でしたが、問題なくすっぽり入りました!
ペットボトルもはいって、わりと余裕があります!
発注して翌日くらいにとどいて、よかったです。

5 2014-06-10

良い買い物でした
1605JRと違い、縦長のスマートなデザインでかっこいいです。マチが広いのでちょっとした買い物にも使えて便利。絶妙なサイズです。1604と悩みましたが、こちらにしてよかった!

5 2015-06-20

使い勝手良いです
娘ずっとほしがっていたところに、お安くなっていて飛びつきました。
サイズがいまいちわからなかったので不安でしたが(モデルさんが持っている写真があるとわかりやすいです)届くと今までリュックに入れていたものが全部入りました。
マジックテープのバリバリ音も対応できるようになっていてよかったです!

5 2014-10-07

1604か1605でかなり迷いましたが、1605にして良かったです。サイズだけ見ると大きいかな?と思いましたが、実物を見ると大きすぎず、ちょうど良いです。マチを広げるとちょっと大きい印象ですが、あまり物を入れないときはマチをたたむとコンパクトになるし、容量もかなりあって使いやすそうです。旅行に持っていきたいと思います。

5 2014-05-08

思った以上に収納力有り!
息子の修学旅行用に購入しました。しっかりした作りだし、思った以上の収納力で、このサイズを購入して良かったです。送料無料も嬉しいサービスですね!
また、よろしくお願いします。

5 2014-03-20

お店より安く買えて良かったです。
子どもと公園などに行くときに使用してます。軽くて、荷物もたくさん入るので便利で助かってます。

4 2014-03-05

通学バッグ
思ってたよりも大っきくなかったです。
シンプルで通学用にピッタリです。

• ejyu51kさん
  • ejyu51kさん

4 2014-03-04

• 商品を使う人:親戚へ
定番です。
大学生の甥にプレゼント。
このメーカーであれば間違いない。
大変お安く買えました。

4 2014-02-15

思っていたより大きかった!
サイズ違いがいくつもあるのは知っていたのですが、これかな?と思い購入したら思っていたより大きくてビックリしました 笑 これは完全にこちらのミスなので、購入を検討している方はしっかりとサイズを確認することをお勧めします。
肩凝りが酷く、負担のかからない太めのベルトのものを探していたので、それについては満足でした。お値段もお手頃で良かったです。しかし他の方のレビューにもありましたが、服の繊維が付きやすいので−1で。

5 2014-02-06

買ってよかった!
右肩が痛く鞄をかけられなくて、とにかく軽い斜め掛けを探していました。
カジュアルな斜め掛けだといつもポーターなのですが、これはさらに軽いし
駅で使っている人をみてかわいいなと思っていました。
実際使ってみてバッチリです!本当に軽い。
もっと早く買えばよかったと思います。
ただ、マジックテープが気よつけないとセーターやストールにくっついて
大変なことになります(笑)
外側にファスナーポケットがあれば定期を入れたりするのに便利だと思いました。でも、買って満足!他の大きさも欲しいと思いました。

5 2014-01-28

まってました(*^_^*)
旅行で使おうと思い購入しました。
おっきい長方形の段ボール箱で届いたので、
あれ?!サイズ間違ったかな…と思いました。
が、いざ開けてみると紙がいっぱい入ってただけ(笑)
逆に思っていたよりも小さかったです。
でも、物を入れてみるといっぱい入ります!
前から欲しかったものを、安く手に入れることができてよかったです♪

5 2013-11-28

使いやすそうなので購入しました。1603は小さめかなと思って1605にしました。思ったより大きかったです。けど、たくさん入るので、かばんを何個も持たずにすみます。とにかく安かったし、レビューを書けば送料無料、すぐに決めました。ママバックにも適していると思います。肩にあたるひもも太くてしっかりしてるので肩が痛くならないと思います。みなさんが書かれてるように開けるときにバリバリと音がします。 ずっと使えて活躍しそうです。

5 2013-08-13

とても使いやすいです
思ったよりもたくさん入ります。大きすぎず、小さすぎず、ちょうど良い大きさです。

5 2013-06-18

学校用に使おうと考えていて、実物は教科書などいれるのにすっぽりと丁度良いサイズで気に入りました!生地もしっかりしていて、マチもあるので、お弁当を入れるのにも良さそうです。
マジックテープはびりびり大きい音がなってしまいますが、そうならないようマジック部分に貼る布がついているので心配ありませんでした。
商品そのものの価格も安く、送料もレビュー書き込みで無料にさせていただけたので、学生としてはとても助かりました◎