5 2016-06-30

かわいいのに、頑丈ッッヾ(≧∇≦)
しっかりとした作りのバッグでした。
お気に入りのオーストリッチのバッグが
金具が壊れてしまい、同じ位の大きさで
品が良く、作りの良いバッグを探していた所でした。
お色は、悩みに悩んでグレージュ♪
一緒に買った、ウォレットと2個持ちすると
めっちゃかわいいです(≧∇≦)b
2個持ちする事は、事前に考えていたので
色も同系色で揃えました。
明日~、ガンガン使いますよ~ヾ(≧∇≦)

• oharuhaoさん
  • oharuhaoさん

5 2013-12-13

とても可愛いです!
小ぶりでなおかつカデナでロックできるタイプの本革バックを探していたところ、こちらにたどり着きました!
商品が届きましたが、革もしっかりしていて、これで5000円には見えないクオリティの高さです。
見た目は小ぶりなのに、スマートフォン、長財布、コインケース、パスケース、イヤホンケース、タバコケース、お化粧品(コンパクトとリップ)と、お出かけに必要なものを入れてもまだ余裕があります。
なおかつデザイン的に物をたくさん入れてもふっくらして可愛い感じになるので、かなり気に入ってます。
ただ、チャックの部分の金具の隙間が少し大きく、ファスナーが取れないか心配です。
でも、大変いい買い物ができました!
受注番号282781-20131212-0163434216

5 2014-05-18

届くのが早くてびっくり。注文した翌日に届きました!わくわくしながらあけてみると、予想以上によい品物でした。大満足です。大きさもちょうどよく、長財布も入りました。肩かけしてもかわいいバランスです。ブライトモカは上品な色でどんなファッションにもどんなシーンでも活躍しそうです。本革で手頃なので母にも色違いをプレゼントしようと思います。一緒にSサイズも注文しましたが、大きさ的にはこのMサイズが一番使いやすいかも。

5 2013-07-04

探し求めていたサイズ感♪
【空色の自遊人妻】以前、同じデザインで小サイズのブルーを購入し、品物が良かったので、今回は、こちらのブルーを一つ注文しました。愛用している ALBERO BERRETTA がま口長財布 5505 は横向きで、全体を覆う保護カバーを装着させたスマホ GALAXY Note II は横向きでも縦向きでも、両方ともストレス無く出し入れでき、大き過ぎも小さ過ぎもしない、まさに探し求めていたサイズ感で感動しました。自宅の定規でバッグの外寸をザッと計測したところ、横幅の底面は(一番長い部分)約24cm・バッグ上部のファスナーがある部分の横幅は約20cm、(取っ手を含まない)一番高い部分の高さは約19cm、マチの底幅は約10.5cm、金具部分を含むショルダー用ベルトの長さは約118cm〜約128cm、ベルト穴は約3.5cm刻みで五つあり、身長156cmで洋服は7〜9号サイズ体型の私が斜め掛けにしてみたところ、一番上の穴(一番短い長さ)でバッグ本体がお尻(私の感覚ではちょうど良いポジション)に来ました。色は、小サイズのブルーと同色、金具も同じ銀色でした……ここからは余談ですが、今回の買い物の経緯を、参考までに書いておきたいと思います。【1】6月2日の朝9時頃に、注文 (→この時には、商品の未入荷や発送が6月28日以降との記載は一切無かったので、即納商品だと思い注文)【2】6月3日に、ショップから注文確認メール【3】6月5日に、入荷遅延メール (→6月28日頃に発送予定と記載あり)【4】6月28日、商品の発送もショップからの連絡も何も無い【5】7月1日、こちらからショップへ問い合わせメールを送信、ショップから返信無し【6】7月2日、商品の注文部分にある“商品についての問合わせ”ボタンから問い合わせるも、ショップから返信無し【7】7月2日の午後2時半頃、ショップから事務的な商品発送メールが届く【8】7月3日、無事に商品到着【9】(いつからかははっきり分かりませんが)7月4日現在、ショップ自体が“店舗改装中”でアクセスできなくなっている、以上です。店舗改装はどのショップでも定期的にありますから、いずれ、このレビューも公開されるだろうと思い、今現在は閲覧できませんが書いておくことにしました。商品レビューは品物に対しての評価なので★は満点ですが、今回の注文のショップ対応は★1点だと思います。皆様のご参考になれば幸いです。

4 2014-11-15

小さかった
持っている長財布か入るかと思いましたが
ファスナーに引っかかり
入りませんでした。
一回り小さな長財布であれば
はいりましたので、大きめの長財布を
愛用されている方は、注意が必要かと思います。
バック自体は、画像通り
とても品が良く、良いお買い物が
できたと思いますが
片側だけ、真ん中のステッチ上部が、
シワになっており
マイナス1にさせていただきました。

5 2013-06-12

カワイイ(^^)♪
あまりの可愛さに、即ポチ!しました。
ブラック・モカ・ピンク・キャメルと4つ予約注文しました。
ブルージーンとオレンジはバーキンで持っているので今回は買わず。
キャメルはオレンジ寄りのカラーですごくカワイイ!
ピンクもキャンディー色で気に入りました。
ブラックとモカはシンプルに持てそうで使う頻度は多いかな〜。
ひとつ気になるのは、シワシボが多かった事。
でもお安いしカワイイし使いやすいし、シワシボは許容範囲内。
携帯・財布・コンパクト・口紅・香水・ハンカチが充分入る大きさです。
でも分厚い長財布は、入りませんでした(^^;)。

4 2014-02-01

ブルー購入
ブルーはサイト写真よりも暗く落ち着いた色で、
皮質はテカテカとしていました。
ボ○ードみたいなデザインが可愛いです。
小ぶりで斜め掛けできるブガッティ型バッグを探していたので、
こちらの商品は条件にピッタリ。
小ぶりではありますが、
二つ折り財布、スマホ、小さめのポーチ(リップ、パウダー、油取り紙)、ハンカチ、キーケース
…必要なものはちゃんと収まりました。
クロシェットで見えないからいいのですが、
カデナのキーがボコボコして黒ずんでいたのが残念です。
手頃な価格なので、ブライトモカが入荷されたらリピートしようと思います。

4 2016-03-20

本革最高!
入園式に持ちたくて黒を購入。すごくかわいい!二つ折り財布、スマホ、おむつ、おしりふきと普段の持ち物がバッチリはいります!本革だから安心感もあるし全体的にお値段以上の買い物と満足してます!星マイナスにしてるのは糸始末があまり綺麗じゃないからと、白いステッチじゃなくて黒だったらよかったなーと思ったからです。でも色違いで欲しいと思うくらい気に入りました!

5 2015-10-17

流行りのミニバッグは小さすぎて、こんな長財布が入るサイズを
待っていました。本革なのにお手頃価格だったので期待薄でしたが
実物は想像以上に質も色(オレンジ購入)も良くて驚きました。
これなら色違いもぜひ買いたいです。

5 2013-07-02

とても可愛い!
本日届きました。ブルーを購入しましたが、想像以上に可愛くてビックリしました(笑)ストラップはお値段相当かなと思います。バッグ部分は作りもしっかりしていて素敵で、長財布も難なく入りました。ブルーの色は若干暗めですが、エ○メスのブルージーンの時計やケ○ト・スペードのブルーの財布と並べてみましたが、違和感はありませんでした。使うのが楽しみです。
[受注番号]282781-20130607-0524327332

5 2013-12-19

即届きました
受注番号 282781-20131217-0209018205
今度はMサイズを購入しました。
以前Sサイズを2つ購入しています。
長財布や小銭入れ、iPhone〜などなど意外に結構入ります。
即届きましたし。言う事なしです。

5 2014-05-17

リピです
前回がブライトモカ、今回はピンクを購入しました。
去年の12月から入荷を待っていて、ようやくピンクを購入出来ました。
ピンクは赤よりのピンクで明るめなお色ですので、
海外旅行などにも良さそうです。
ブライトモカは子供の学校行事などで大活躍しており品があるのでお勧めです。
ディスプレイしても可愛く、私的には実用的なのでこのバッグのファンです。
シャネルの長財布が入ります。
ショルダーもしっかりしてるので使いやすく安っぽくないです。
今回購入したお品の方がへこみがなく綺麗でした。
今年はボリード型が人気なようですし、このお値段ですので大変お勧めです。
全色揃えようか検討してます。

4 2016-04-04

とてもいいバッグ!
ブルーを購入しました。白いステッチもシルバー金具もブルーにはぴったりでした。レビューを読んで、シワなどが目立つ商品が届くことも覚悟していましたが、届いたバッグはシワもなく、縫製も値段からすれば十分綺麗な物でした。
ミュウミュウの長財布を使っているのですが、出し入れする時引っかからないか心配でしたが、丁寧に出し入れすれば大丈夫でした。ただ買い物の際、そんなにゆっくり出し入れ出来るわけもなく、きっと少しずつ財布にキズがついていく気がします。あと1〜2cm幅があれば、ストレスフリーだったと思います。
気になったのが、ショルダーストラップの余り部分を入れておくフープがないことです。158cmの私が斜め掛けするにはショルダーストラップを1番短く使ってちょうどいいのですが、そうするとどうしても余り部分が長くなり、収まりが悪いように感じます。
幅がもう1〜2cm長くなり、ショルダーストラップを抑えるフープがつけば、全色でもリピしたいくらいです。

5 2015-08-31

とても気に入りました!
ピンク、モカと迷いましたが
結局ブルーを購入しました。
マットな感じの落ち着いたブルーです。
ジーンズに合いそうでとても気に入っています。
ファスナーもスムーズでしたし
ショルダーストラップも斜め掛けに十分な長さ。
普段は折財布(BOTTEGA VENETA)なので問題ありません。
ちなみに長財布(SAZABY)は入りました。
絶妙な大きさで活躍しそうです。

5 2013-12-18

モカ上品です
夏からずっとまっていて暫く売り切れだったのですが、やっと購入する事が出来ました。妹にプレゼントした所凄〜く喜んでくれました。革も綺麗な状態で小ぶりなサイズが女の子らしく可愛いと思います。気持ちあと一回り大きいサイズが出たら自分用にも是非購入したいです。