5 2023-06-27

• 耐久性:
これまで右側のSEIKO時計を長年愛用して来ましたが定年して曜日を失念するようになったことから曜日も表示するモデルをネットで検索していたところ目につきました。
文字盤の大きさがこれまでとほぼ同じなので違和感がありません。
逆輸入時計は国内物と比較してバンド長があるので手首の太い私には有難いです。まだ到着したばかりなので耐久性や誤差等については不明ですが先ずは気に入りました。

4 2023-05-11

• 耐久性:5
昔のセイコーの自動巻きと比べて少し重いですが、仕事で使ってます。 カッコいいので飽きません。

5 2023-05-16

思っていたより正確
電池式や電波ソーラー等の時計はいくつも持っていましたが、自動巻きも欲しくなり色々探した結果、価格が控えめなのにセンスのいいデザインであるこの腕時計を見つけたので購入しました。
ある程度正確な時間を確認しなければならない私としては日差が+45〜−35秒というのはどうなんだろう?と思っていましたが、毎日付けていればもっと誤差が小いので杞憂でした。
日付と曜日が付いているこの時計は、時刻や日付等を合わせる際に特定の時刻内で調整してはいけなかったり、反対周りに時刻調整したりすると故障の原因だったりしますが、しっかり予習してから使用する分には何ら問題ないと思います。
また、とても軽いので仕事で一日付けていても疲れないのも良い点でした。
耐久性は不明ですが、購入から1ヵ月近く使ってみる限り満足とは非常に高いです。
この価格でこのクオリティならお買い得だと思います!

• U-DAI7199さん
  • U-DAI7199さん

4 2023-06-19

• 耐久性:
総合ではかなりコスパ良しです
今の普段仕事で使用している時計がギズだらけになってきたので買い替えを検討
何気なく見てた時に一目惚れしました。
見栄えが良いが価額が安く少し不安になりましたが保証期間延長があるのと、世界のセイコー製ということで思い切って購入。
最初持った感じは軽量化のためか価格のためかメタルベルトが軽くカチヤカチヤと少し耳障りでしたが写真通りデザインは良いです。日付と曜日表示があってこの価格は凄いと思います!
大変いい買い物をしました

4 2023-08-10

コストパフォーマンス良い
普段使い出来る時計をさがしていてデザインも良さそうなので購入しました。特に不満点はありません。好みですが自動巻きの割には少し軽く感じました。ベルトの調整は自分でやりましたが6時側を調整した方が収まり良さそうです。

4 2023-07-13

• 耐久性:3
ファーストインプレッション
質感、上々。ある程度の重みもあり、手首へのフィット感も最適。
毎朝、身に着けるのがたのしみになる。

4 2023-07-01

• 耐久性:4
とてもかっこよく、満足しています。このクオリティーで1万円台はお買い得です。

• yagi1040さん
  • yagi1040さん

4 2023-06-17

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
文字盤は思っていたより小さく感じましたが、赤い秒針がいい感じです。

• tikako4000さん
  • tikako4000さん

5 2023-05-24

かっこいい
ベルト部分がグレーブラック?で落ち着いた雰囲気でかっこいい。
保証もレビューしたら7年も付くので安心です。

4 2022-08-27

• 耐久性:
仕事用に、購入しました。YouTubeの動画を見て、ベルトを3コマぬきました。
黒のデザインがカッコいいセイコー5です。とても気に入りました。

5 2022-07-09

• 耐久性:
非常にカッコいいと思います。黒で統一されてますが素材や仕上げ方の違いにより見ていて飽きないです!

5 2022-06-19

良い買い物が出来ました
所有するのは初めての自動巻きです。
購入後、数日経ちますが、ほとんど、狂い無く動作しています。難を言えば時刻合わせる時でも秒針が、動いたままという事位でしょうか、
黒いボディなので、傷が目立たないかという心配は有りますが。時々、時刻を見る以外にも眺めてしまいます。
末永く大事に使って行けたら良いなぁと思います。
ベルト調整は、近くのヨドバシ内の時計屋さんに頼みました。550円でした。

5 2023-04-04

• 機能性:
  • フィット感:
購入して良かったです
通学用に購入しました。
デザインを気に入り満足してくれました。

4 2023-02-25

• フィット感:
  • 耐久性:
プレゼント用に買ったのでフィット感は分かりませんが、シックでデザインはカッコよかったです。機械が好きな人なのでスケルトンバックも気に入ると思います

5 2023-02-06

• 耐久性:
色とデザインが気に入り、即購入。使用感も軽めで、とてもカッコいいです。
対応がとても速く大満足です。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計