スペイン生まれのデカ厚ビッグフェイスデザ...(腕時計本舗セレクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-25
  • 悩んだ末に買ってみました。
  • ビッグフェイスの時計を購入しようとあれこれ色んなブランドを見て悩みましたがコスパ考えてまずエネウォッチ買ってみました。大きいですよ(*^^*)。厚いですよ。これで良いんです。存在感◎。実際の商品を手に取り見ていると写真で見るよりはかなりカジュアルな印象です。綺麗系、カッコイイ系と言うよりは遊び心系かな?主観の問題なんで難しいですが…。その辺りが少しイメージ違いの方もいらっしゃるのでは ・・・(続きを読む
  • 日本のサップさん
  • 3 2016-02-20
  • 以前から気になっていたので購入
  • 【デザイン】想像していたより大きくてびっくり【機能性】文字盤に蛍光塗料も塗っていないが割り切っています。【操作性】シンプルなアナログ時計なのでそんなに気にしていません。【フィット感】ナイロンベルトが長過ぎ、手首の周りが小さい自分では余ってしまい不格好【耐久性】これから使って確かめます。【その他】期間限定ポイントが付与されたので、それを消化する目的もあり購入。注文翌日には届いたの ・・・(続きを読む

3 2014-12-24

• デザイン:3
  • 耐久性:2
期待が大きすぎた?(NO.02 105 SERIES)
推し色の腕時計を探していたところ、鮮やかなグリーンに惹かれて珍しく即買いしたのですが、実物は薄緑に近い色。色味を忠実に再現するのは難しいとはいえ、(後から検索した)楽天内の他ショップに掲載されている写真はほぼ実物と変わらなかったため−1。サイズ50mmオーバーのケースはかなりのデカフェイス。それに伴い厚さも18mmと厚いのですが(ベルト厚を含めると腕から2cm高くなります)、機械式ならまだしもクオーツムーブメントでここまで厚くする必要があるのか疑問に感じた点で−1。重量に関しては普段機械式を着用しているので、逆に軽く感じました。前述したようにケースサイズがかなり大きいため、腕が細いと貧弱に見えてしまう上に付属のベルトが非常に長く不格好な程に余らせてしまうと思います。腕周りは最低でも18cmくらいあったほうが似合うのではないでしょうか。また、ケースの材質はアルミで一応つや消しぽい見栄え。ただプラスチックに見紛う程度なので、ヘアライン加工が欲しかったと感じました。加えてフェイスを覆うアクリルガラスがケース側面から盛り上がっていますが(側面から一段の段差がある)、ここはフラットな装着で仕上げて欲しかったですね。以上が実物を手にしての個人的な主観。好みは人それぞれですから、絶賛される方もいるでしょう。1万円程度で国産ミヨタのクオーツが手に入る点を踏まえれば十分及第点だと思います。ちなみに3ATMとは3気圧防水の意。汗や雨などの水滴に耐えられるのみで、防水機能は無いと考えた方が無難です。また、本機にはライト機能がなく、蛍光塗料も塗られていないので完全な闇では時間を認識できません。

4 2015-03-25

• 耐久性:
悩んだ末に買ってみました。
ビッグフェイスの時計を購入しようとあれこれ色んなブランドを見て悩みましたがコスパ考えてまずエネウォッチ買ってみました。大きいですよ(*^^*)。厚いですよ。これで良いんです。存在感◎。実際の商品を手に取り見ていると写真で見るよりはかなりカジュアルな印象です。綺麗系、カッコイイ系と言うよりは遊び心系かな?主観の問題なんで難しいですが…。その辺りが少しイメージ違いの方もいらっしゃるのではないでしょうか。私としてはこれはアリなんで買って良かったです。防水の為か作りの問題かリューズが硬いのが困りました。説明書が無いのでネジ式で回すのかただ引っ張るだけなのか分からず戸惑いました。ガンガン使ってみて耐久性を見たいと思います。カジュアルさを楽しんでみるならコスパ考えてアリって感じでした。

3 2016-02-20

• 操作性:
  • 耐久性:
以前から気になっていたので購入
【デザイン】想像していたより大きくてびっくり
【耐久性】これから使って確かめます。
届いたので対応の速さには満足。しかし機能面でシンプルな時計とはいえ説明書が全く無いのは参りました。前述したとおりナイロンベルトが長すぎ手首の周りが小さい自分に最適な装着方法が分からなかったため困りました。それ以外は値段なりと割り切っています。

1 2015-02-08

• 機能性:1
  • 操作性:1
  • フィット感:1
  • 耐久性:1
こんなもんなの・・・ですか?
No.7の角型の物を購入したのですが、届いてすぐに、アナログ部分の
針がストップ・・・電池切れなのか、でもデジタル部分はしっかり稼動して
いるのに、
肝心の取り扱い説明書は英語?かスペイン語?表記のみで日本語表記は
一切無しです。
デジタル部分を操作するボタンの感度がこれまた最悪で、カシオのGショックと
比べたら雲泥の差でこの時計、日本人には向かないのでは?と思わせます。
デザイン重視?での購入は、大失敗でした。

4 2015-04-15

【デザイン】
全体的なデザインのバランスが気に入りました。
【機能性】
特筆するような機能は特にないですが、腕時計に求める必要最小限の機能はあってよかったです。
【操作性】
操作ボタンが大きいので、非常に操作しやすいです。大きいため、つけようとしていない時に明かりがついてしまう事はありますが…
【フィット感】
多少重さは気になりましたが、つけた感じはフィットして良かったです。
【耐久性】
ベルトの穴が小さいので、そこからのほつれが起きやすいのが気になりますが、非常に丈夫そうな作りだと思います。

• Copen2010さん
  • Copen2010さん

4 2015-07-04

腕時計コレクションNo.4
【デザイン】どれもこれも目移りしてしまいそうなGoodDesignが揃っている!
【機能性】防水は3気圧30mまで可能です。時計自体チョット厚みが有るし大きいかな?!
【操作性】リュウズも大きいしライトも付いてるし暗所では大助かり!
【フィット感】腕にフィットしやすいけどヤッパリ ちょっと大きいかな?!
【耐久性】まだ手にして月日が経っていないので判断しかねる。
【その他】ブラックxブルーを購入

4 2015-01-19

• 機能性:
  • 耐久性:
No.5を購入しました他の方のレビューにもありましたが安っぽいと言われればまあ確かに(笑) カラーリングやベルトの素材のせいでそう感じるところもありますが実際価格から考えれば相応な質感だと思います。
あとはあのデカさになれないとないのと、説明書がないため調整等の基本機能以外のスペックがいまいち理解できてない状況です。

4 2015-01-15

• 耐久性:3
手首の回り27cmでこの時計を着けると手首が見えなくなるほどのデカフェイス。インパクトは抜群です。105シリーズの赤を購入しましたが、赤い部分が安っぽい感じなので−1としました。ベルトの革の部分が早く傷むかもしれません。

4 2015-01-15

金曜日のタイムセールで購入したので・・・
連休を挟んで水曜日に届きました。
オレンジ色を選びましたが、すごく気に入っています。
大きさは、皆さんのレビュウでは「大きくてびっくり」というコメントもありましたが、実物を手にした感想は、大きくてびっくりよりは、「インパクトがあって良いなあ」といった感じです。
耐久性については、使い始めたばっかりなので、まだ評価できません。

4 2014-12-11

• 機能性:5
  • 耐久性:4
画像で見るよりも実物のほうがダンゼン格好良く気に入りました。
なかでも暗闇でライトを点けた時の感じが超カッコ良く、機能性にも優れていると思います。
後は耐久性が良ければ問題なしです。

2 2014-11-18

• 操作性:2
  • フィット感:
値段なりです
会社の同僚が奥さんの誕生日プレゼントにとの事で、代理購入しました。
白のClassic CUPで、見た目は良いのですが、
竜頭を操作すると文字盤がガタつく造りはオモチャレベルです。
以前購入した105が高品質だっただけに、ちょっと残念でした。

3 2015-03-26

• 操作性:1
  • 耐久性:1
大きすぎる
【デザイン】まあまあ
【機能性】文字板大き過ぎ
【操作性】微妙
【フィット感】ベルトは良し
【耐久性】すぐに壊れそうな感じ
【その他】
最近の流行りなんでしょうが・・・文字板大きすぎる

• 悉紗さん
  • 悉紗さん

4 2015-12-23

• 操作性:
  • 耐久性:
デザイン面は期待通り。操作感は特に迷う程のものもないので問題ありません。
ベルトの穴が固くてはめ憎いけどしばらく使えば馴染んでくれるでしょう。
逆に長く使った場合のベルトの耐久性が少し不安です。

4 2015-03-22

【デザイン】
インパクトがあり良い
【機能性】
【操作性】
説明書が欲しかった
【フィット感】
【耐久性】
ベルトが切れた時のためにベルトのみ購入できるようになればさらに良い
【その他】

5 2015-04-09

• 機能性:5
大きいです
写真で見るより実物は商品が大きかったですが、デザインはすごく良かったです。ベルトの作りがやや雑ですがコストパフォーマンス的にみればお買い得です。