2015/06/12
    硬すぎず柔らか過ぎず良いです。
    8年使っていたのが、さすがにヘタって来たので、同じものを買い直ししました。 通気性も良く、柔らか過ぎずでも硬すぎずで、上を向いても横寝をしても、首が痛くなりません。 枕ジプシーでしたが、ようやくフィットするものが入手出来ました。 海外商品なので、今後も継続して日本で購入出来る事を希望します。
    注文日:2015/06/06
    2013/12/19
    今までテンピュールを使っていたけど、こっちのほうが首、肩が楽です。やわらかいんだけどしっかり高さがあるから?上を向いても横を向いても寝やすいです。
    注文日:2013/10/13
    2013/11/09
    inuqumaさん
    太めでなで肩、首とアゴが短く、大イビキをかくクマ夫の為に購入しました。 夫は起床時より連日のように頭痛を訴え、寝た気がしないと言っていました。 そして隣で寝ている私も夜通し続くいびきリサイタルで不眠になり、 健康には変えられないと思い購入に至りました。 1週間は静かに寝てくれていましたが、 2週間目からぼちぼちイビキをかくようになり、 今では結構勘弁して欲しいレベルになってきました。 しかし、頭痛を訴える頻度は減りました。 手前の首を支える部分がヘタるので乾燥はこまめにした方がよいです。
    注文日:2013/09/22
    2013/10/25
    私には…
    何年か前に試した事があって、いつか買おうと思っていた枕で、首が痛い、肩こりがひどいので遂に購入しました(^^) が、ここ何年かの間に、姿勢など変わったせいか、合わなくなっていて、せっかく購入しましたが、今は旦那が使っています。いびきがひどかった彼ですが、最近はあまりいびきをかかなくなっているので、この枕、私より彼に合って良かったです(^^)
    注文日:2013/09/19