11,990円  買い物かごに入れる

4 2022-09-21

組立も難しくないですが、設置の際に2人でやらないと何度も調整が必要になります。
付属のカーテンはもう少ししっかりしたものが良かったです。
カーテンの取付部は普通のカーテンと同じなので気に入らなければ市販のカーテンに交換可能です。

4 2022-07-12

設置から数日経過しましたが、倒れたりはなく安定感は今のところ問題ありません。
布は定番のストライプやレトロな柄物などがあったらいいなと思いました

4 2013-05-25

気になる所は
・壁にひっつけたら下の方のネジ?が回しにくい事(パイプの繋ぎの所です)
・完全に隠したい人にはカーテンが薄い。風通しもないので空気がこもる感じ
・カーテンがスルスル動かず、ズズズ・・・ズズズ・・・という動き方です(途中でパイプの繋ぎ目にも引っかかります)
つっぱり感は私の家では壁にくっつけて設置したので安定していますが、部屋の真ん中等に立てたらちょっと不安な気もします。
トータルでは値段の割にはいいんじゃないかな?
しかも送料無料でレビューで500円引きならかなりいいんじゃないかな???
という感じです。
私は満足しました。

5 2022-03-06

女1人で組立ましたが何度か倒してしまい大変でした。説明書にも「2人で」と記載があるので、家族友人と協力して組み立てた方が安泰です。
暖房効率や調理後のにおい軽減目的でリビングキッチンの仕切りにしています。ポールを壁に隣接させて使用していますが、カーテンの開け閉めをしても不安定さは感じずしっかりした商品だと思います。

5 2021-06-02

収納が少ない部屋に引っ越しをしたので、衣類の整理に非常に便利です。容量も多いですし、しっかりしています。一人でも組み立てられました。

5 2021-04-26

二人で作業しました。それほど大変ではありませんでした。ありがとうございました。

5 2020-08-19

愚息と二人で1時間弱で立てました。マンションのクッションフローリングなので、突っ張りがどこまで可能か不安でしたが、棒の上も下も、途中も何か所も締められるので、安定しました。
思っていたより、水色のカーテン地は透け感がなくしっかりした布地ながら涼感まであり、満足しています

5 2020-04-27

気に入ってます
壁面収納を隠したくて、このお品を選びました。
突っ張りもがっしりと固定されて、カーテンを開け閉めしても安心感があり気に入ってます。

4 2016-05-16

まずまず満足です。
すこし組み立てに手こずりましたが、まずまず満足しています。

• ren-3さん
  • ren-3さん

5 2016-02-18

便利
部屋の間仕切り用に購入。なかなかこの幅のものがなかったので助かりました。
カーテンは薄いので透けて見える感じですが、私は、部屋が重く感じないのでこれでよかったかな。
組み立てるには2人いると楽です。

4 2015-11-04

押入れの襖をはずし、これで仕切るために購入しました。
思ったより圧迫感があったので星4つでお願いします。
それ以外はおおむね満足しています。

5 2015-08-10

カーテンに縫製の不良があったが、直ぐに交換対応をしてくれたので助かった。商品が大きいため一人作業は困難を極めるが、組み立ててしまえば思いのほか安定感があって良かった。

4 2014-03-29

家で使っていつものと同じものでした。
家で使っている同じタイプのものと全く同じ商品でした。
カーテンを開いているときは、物干しとしてとても重宝しています。
お気に入りの商品です。

• 724086さん
  • 724086さん

4 2014-03-03

まだ、組み立ててませんが楽しみにしてます。簡単に出来れば良いが?

4 2013-11-17

マンションの収納が少ないため、間仕切り簡易収納用に購入しました。
作業行程は難しくありませんでしたが、設置は二人で行った方がスムーズです。
他の方のレビューにもあるように、つっぱり棒の強度にやや不安がありますが、
今のところ目隠しには十分で、商品には概ね満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他