5 2018-05-10

脱げない、買い足し決定
靴下専門店などあらゆるお店で脱げないと謳うフットカバーを買いましたがどれも全て家から出て10分以内にかかとから外れて靴の中でもぞもぞに。初めてはいた時は脱げなくても一回洗濯してしまうと脱げるようになるものも多々ありました。
「フットカバー 脱げる」などで検索をするとソックタッチがおすすめされるのですが、仕事柄職場に着いたら靴下をはき替えないといけないので行き帰りにいちいち塗るのは面倒だし皮膚が弱いのもあって使おうとは思えませんでした。
長々と書いてしまいましたがこちらのフットカバーは脱げない痒くならないかぶれないで大満足です(靴下の地素材やゴムでかぶれることもあるので…)。洗っても履き心地は変わりませんでした。浅履きタイプではないのでパンプスによってはレースがしっかり見えてしまいますがそこはベージュを履いたりして対処しています。おすすめです。
余談ですがパッケージは韓国語でした。

5 2017-10-10

脱げません
安くて丈夫なので職場でよく動く方に最適だと思います!
上からストッキング履いても全然気にならないし階段で走っても脱げません。
足が臭くて困っていましたが直でストッキングより確実に足の臭いが軽減されたような気がします。
はじめは5足でお試ししても大丈夫、千円でポストに届きます。
初見ですべらなさを体感できるはず。
ただ、敏感肌の方は慎重にご検討くださいね。

• luna-Bさん
  • luna-Bさん

5 2017-10-05

脱げない
別のお店で同じ商品を購入した時すごく良かったのですが、こちらの、ほうが色の組み合わせとかも選べるし、少し安く買えたので良かったです。
本当に全然脱げなくて、いつも靴と一緒に脱げてイライラしてたのが嘘のようです。

• Yuen123さん
  • Yuen123さん

4 2018-10-17

この夏暑いので、パンプス用に大変ん重宝しました。360度ぐるっと滑り止めがついているので脱げません。少し脱げかけても、他の部分でキープしているので脱げません。次は冬用のもう少し厚手が出たら購入したいです。このお値段で5点セットなので、つめで穴があいてもへこまないし、爪で穴が空いた箇所がありますが案外強くて伝染していません。来年も購入したいです。

• ぷる猫さん
  • ぷる猫さん

5 2019-07-12

脱げにくい
今まで、はいて数秒で脱げてたので脱げにくいのなんてないと思ってましたが、これは脱げにくくて今年は靴ぬいでもアワアワして直さなくてすみそうです。

5 2019-06-14

カラーを選べるのが良かったと思います。
また、猛暑の季節は裸足で出かけることも多く、
出かけ先のお宅やスリッパを履く機会になった時に
裸足よりソックスカバーがあった方が良いと思いました。
ただ、当方22.5cm・4Eですが、こちらを履いていて
親指の先が痛く感じました。もっと足のサイズが大きい人は
痛くならないのでしょうか。ちょっと気になりました。

4 2019-03-09

可愛くて実用的、穴は開くけど!笑
裏が綿なので、幅広の私の足だと綿部分が足の甲に来てしまうかも?と不安でしたが、綺麗に履けました!
めくれないしレースも可愛いです。
しかしこれをはいてパンプスで20分歩いたところ、親指に穴が開きました(T_T)
お安いので、使い捨てくらいの気持ちならば十分すぎるクオリティです。
某靴下ショップのレース靴下でも、穴はすぐ開きますしね!

5 2018-07-23

ほんとに脱げない
商品タイトルにもある、「脱げない!丸まらない!」というのがどの程度のものか気になりつつの購入でしたが本当にその通りで軽く感激しました。(今まで靴と一緒に脱げたり座ったり立ったりで脱げたりするものばかりだったので)
値段もお手頃で現在1度使用して洗濯しましたが今のところほつれたり破れたりなどはありません。
デザインもシンプルでオシャレで、人にオススメしたいレベルです。

• popopoharさん
  • popopoharさん

5 2018-07-17

レースなので色々合わせやすく、滑りどめもついてて気に入りました。
またリーピトします!

5 2018-06-30

いい感じです。
夏になったのでやっと使ってみました。
まだ新品だからか脱げにくく、快適です。

4 2018-06-22

リピートです
すぐに穴が空くのですが、デザイン重視でリピートしました。とてもかわいくてはき心地が良いです。
ぬげることもないです。
レース部分は穴が空きやすいので つま先がレースの上部分にくるように気をつけて履いた日もありましまが、1日でその部分にも穴が空きました。
同色をたくさん買ってあるので、使い捨て感覚で使いたいと思います。

5 2018-05-29

良かったです
足のサイズ24cmですが履いてみたら小さくてやっちゃったな、と思いガックリしていました
きっと爪が痛くなるだろうと思いつつ取りあえず履いて出かけましたが全然大丈夫でした
裏の綿の部分も若干小さい事は小さいのですが伸びるので全然痛くなく違和感なかったです
ジャストサイズでしたので24.5の人には小さいかも?
そして全くズレない!感動です。
買って良かった。

5 2018-05-15

ヘビロテ
めっちゃはき心地抜群!!
ヘビロテです。
履き潰したのち、この商品があれば即買いの予定

5 2018-04-23

フットカバー
娘からのリクエストで購入。
ずれなくて良いとの事でした。

• keno6973さん
  • keno6973さん

5 2018-04-09

めくれない!いい!
めくれないときいて購入。
本当にめくれないしかわいいし
これから愛用するつもりです。