潮牛 厳選A級牛革 ナッパレザー 本革 メン...(TIDING BAG)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-13
  • A4ファイルサイズなので丁度いい大きさ
  • 以前使っていたビジネスバッグは大きくてショルダーで使うにはバスの中で邪魔になる感じでした。これはA4サイズでいい感じです。物を出し入れする場合にも蓋の部分があるので一々ジッパーを開け閉めせずに蓋の部分で覆えば楽ですね。厚みも薄めですが普段持ち歩く物を厳選すれば問題なく使えます。割とヘヴィなビジネスバッグではなく中高年ぐらいの方が街中で使えるバッグです。結構お気に入りになりそうです ・・・(続きを読む
  • TakeCh_Oさん
  • 3 2015-12-10
  • 梱包は丁寧でした
  • 主人の通勤用に購入しました。届くのも早く、梱包も丁寧にしてあり、良かったと思います。品物自体は、ショルダー部分も牛革だったら統一感も出て良かったのになぁ思いました。裏地も、無地の方が高級感出る様な気がします。内ポケットが多いので、主人もそこは良かったみたいです。半額セールだったから、まぁこの価格だったしと思いますが、定価で購入していたら、満足度は低かったと思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-18

メールでの連絡もしっかりしていて安心出来るショップです。プレゼント用に購入しましたが、サイズも思った通りで満足のいく商品でした。
プレゼントで頂いたキーホルダーも使い勝手が良さそうです
また、機会があれば利用させて頂きます。

4 2016-05-03

主人に購入。A4の書類も折らずに入るし(ぎりぎりですが)大きすぎず、軽くて使いやすいです。ただ幅があまりないので、荷物がたくさんある人は入りきらないかもしれません。

• aaspiさん
  • aaspiさん

4 2016-04-09

ポケットが小さいです。
配送業者の不手際で予定より到着が遅れましたが、無事届きました。シッカリとした生地、見た目など満足しています。ただ、内外のチャックのポケットは3つ共に小さく、どれも長財布が入りません。普通のぺったんこの長財布なんですがポケットの入り口が狭く、また、浅いので斜めにしても収まりません。結局、チャックのポケットには鍵を入れるだけで、貴重品は外になります。

• Atsuさん
  • Atsuさん

5 2016-04-08

十分に価値ありです。
お値段の割りに材質も縫製もよく気にっています。本皮の横型のショルダーバッグを探していましたので、ぴったりでした。後ろ側のポケットがもう少し大きいと使いやすいです。また、カラーが豊富であればうれしく思います。

5 2016-03-31

A4ファイルがきっちり無駄なく収まります
サンプルの写真、パッツンパッツンですが、中味に合わせて表情が変わります。
新しいうちは、合皮と間違えられそうです。
中布にロゴが入って、少しオシャレになっています。
革自体は、薄すぎず厚すぎず、重さ的にもベストバランスだと思います。
収納が多くて、まだベストな使い道がわかりません。
ノートPCを入れるには、ファスナーで傷がついたりACアダプタの収納場所が
微妙だったりしそうで、まだ試していません。

4 2016-03-30

写真と同じものが来ましたよ。イメージと少し違いましたが。

4 2016-03-24

満足!!
誕生日プレゼントに購入しました。サイズ・色が丁度良く満足です。

• super1655さん
  • super1655さん

5 2016-01-14

フォーマル用
手触りがソフトで色合いも良く落着きがあり、フォーマルな使用にも向く高級感があります。バッグの情報も的確で安心して購入出来ました。
寸法の情報でマチ寸法が9cmとのことでしたが、膨らみを考慮した寸法と思われ、底部の実寸は8cm弱で丁度いい寸法でした。
商品は綺麗な袋に入れて送って頂き申し分ありません。

• 一休参さん
  • 一休参さん

4 2015-12-16

使いやすい一品。さらに、進化を願う。
同一サイズぐらいのものは多々あるが、デザインと革の選択や縫製が良いのか、型崩れもしなくて大変使いやすい。
複数あるZipポケットが、3つともほぼ同一サイズなのが唯一残念な点。
願わくば、Zip付きの中仕切りを、内幅一杯のサイズで作ってほしい。個人的かもしれないが、さらに使いやすい一品になると思う。

5 2016-11-08

きれいな革でした
きれいな革のバッグでした。持って旅行に出かけるのが、楽しみです。また、革のキーホルダーまで付けていただき、ありがとうございました

4 2016-10-26

思ってた以上に良く使用させていただいてます。

4 2016-09-18

少し大きいみたいです
父にプレゼントしましたが、人がかけている写真がなかったので、大きさが思っていたより大きかった様です。

• yaiyai0721さん
  • yaiyai0721さん

4 2016-07-16

とても良いです。
今までつかっていた帆布のショルダーが汚れてきたので代わりのショルダーをさがしていました。値段も手ごろで購入を決めました。届いた商品はipadも入りて中高年の自分が持っていても違和感を感じないと思います。

5 2016-06-10

良い商品です。
大き過ぎず、小さ過ぎず、サイズは通勤用にぴったり。
質感も高級感あり、良い商品です。
オススメです。

4 2016-06-04

父の日のプレゼントに購入しました。
しっかりとした作りで主人も気に入ったようです。
大きさも、たくさん入っていい感じです。