潮牛 厳選A級牛革 ナッパレザー 本革 メン...(TIDING BAG)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-13
  • A4ファイルサイズなので丁度いい大きさ
  • 以前使っていたビジネスバッグは大きくてショルダーで使うにはバスの中で邪魔になる感じでした。これはA4サイズでいい感じです。物を出し入れする場合にも蓋の部分があるので一々ジッパーを開け閉めせずに蓋の部分で覆えば楽ですね。厚みも薄めですが普段持ち歩く物を厳選すれば問題なく使えます。割とヘヴィなビジネスバッグではなく中高年ぐらいの方が街中で使えるバッグです。結構お気に入りになりそうです ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-16
  • 見た目はよいですが?
  • 見た目はかっこいいのですが、テーストアップのところは使っていくうちにヨレヨレになってまわりとの違和感を感じると思います。また、中国産からか中の作りはとても雑です。仕切りZIPファスナーポケットは少し邪魔な感じがして、無くても良いのではと思います。人気の商品のようですが、少し高めかなと思ってしまいました。(革の質については全くわかりませんので勝手な感想ですが。)しかし、それなりに ・・・(続きを読む

4 2016-05-03

主人に購入。A4の書類も折らずに入るし(ぎりぎりですが)大きすぎず、軽くて使いやすいです。ただ幅があまりないので、荷物がたくさんある人は入りきらないかもしれません。

4 2015-12-18

メールでの連絡もしっかりしていて安心出来るショップです。プレゼント用に購入しましたが、サイズも思った通りで満足のいく商品でした。
プレゼントで頂いたキーホルダーも使い勝手が良さそうです
また、機会があれば利用させて頂きます。

• aaspiさん
  • aaspiさん

4 2016-04-09

ポケットが小さいです。
配送業者の不手際で予定より到着が遅れましたが、無事届きました。シッカリとした生地、見た目など満足しています。ただ、内外のチャックのポケットは3つ共に小さく、どれも長財布が入りません。普通のぺったんこの長財布なんですがポケットの入り口が狭く、また、浅いので斜めにしても収まりません。結局、チャックのポケットには鍵を入れるだけで、貴重品は外になります。

5 2016-03-31

A4ファイルがきっちり無駄なく収まります
サンプルの写真、パッツンパッツンですが、中味に合わせて表情が変わります。
新しいうちは、合皮と間違えられそうです。
中布にロゴが入って、少しオシャレになっています。
革自体は、薄すぎず厚すぎず、重さ的にもベストバランスだと思います。
収納が多くて、まだベストな使い道がわかりません。
ノートPCを入れるには、ファスナーで傷がついたりACアダプタの収納場所が
微妙だったりしそうで、まだ試していません。

5 2015-09-13

A4ファイルサイズなので丁度いい大きさ
結構お気に入りになりそうです。
ポケットも沢山あるので銀行の通帳や身分証明書、認め印など小物が入れやすい
です。

4 2016-06-04

父の日のプレゼントに購入しました。
しっかりとした作りで主人も気に入ったようです。
大きさも、たくさん入っていい感じです。

5 2016-04-02

とても良い。
本革だけに、使うほど、いい感じになるのを期待してます。主人にプレゼントしましたが、凄く喜んでくれました。

• super1655さん
  • super1655さん

5 2016-01-14

フォーマル用
手触りがソフトで色合いも良く落着きがあり、フォーマルな使用にも向く高級感があります。バッグの情報も的確で安心して購入出来ました。
寸法の情報でマチ寸法が9cmとのことでしたが、膨らみを考慮した寸法と思われ、底部の実寸は8cm弱で丁度いい寸法でした。
商品は綺麗な袋に入れて送って頂き申し分ありません。

4 2015-12-18

彼へのプレゼントで購入しました。
包装頼んだのですが、紙袋にはいっててその中もバッグ用の袋で包まれていて、その中を包装してくれたのかどうなのかきになるところです。。w
バッグだから包装は袋なのでしょうか?
でも紙袋が高級感あるかんじでいい感じでした!
プレゼントなので袋に入っているのをあけるのもなーって思って、まだ確認してないのですが。
紙袋をもったかんじは思ったより軽かったので使いやすいのかなーって思いつつ、渡すのがたのしみです!
レビューで傷もあったりしたのがあったようなので、ないといいなーって思ってます。。。!

• yaiyai0721さん
  • yaiyai0721さん

4 2016-07-16

とても良いです。
今までつかっていた帆布のショルダーが汚れてきたので代わりのショルダーをさがしていました。値段も手ごろで購入を決めました。届いた商品はipadも入りて中高年の自分が持っていても違和感を感じないと思います。

5 2016-06-10

良い商品です。
大き過ぎず、小さ過ぎず、サイズは通勤用にぴったり。
質感も高級感あり、良い商品です。
オススメです。

• zousan14さん
  • zousan14さん

5 2016-04-16

有難うございました。到着後、先ず中を見て満足!大変気に入りました。また機会に利用させていただきます!

4 2016-04-13

使ってます
もう少し大きくかったらと思いましたが毎日使っているうちに革も馴染んできて使いやすくなりました

• Atsuさん
  • Atsuさん

5 2016-04-08

十分に価値ありです。
お値段の割りに材質も縫製もよく気にっています。本皮の横型のショルダーバッグを探していましたので、ぴったりでした。後ろ側のポケットがもう少し大きいと使いやすいです。また、カラーが豊富であればうれしく思います。

5 2016-04-04

旅行に重宝してます
今まで使用していたショルダーより少し大きめでガイドブックがすっぽり入り使いやすいです。ショルダーは軽くて体力の無い自分には長い時間歩いても疲れが少なくて助かります。