4 2022-06-25

質実剛健で生涯使えそうですね。まぁ年齢高くなると重さに対応できなるかも(笑)

5 2017-12-09

作りはしっかり
イメージ通りの商品で満足しています。
しっかりした作りで、革も厚く、質感も良いので価格以上の物だと思います。
他の方も書かれていますが、商品紹介画像には無い肩紐がついています。
コスパ高く、長く使えそうな感じです。

5 2020-02-15

味のあるカバン
高級感があり、実物は画像よりも素敵です。
カバン自体の作りがよく、2万円前後で購入できるカバン,こちらをお勧めします。
2〜3泊の旅行ならちょうどいい感じになる、またベルトがついていて2WAYでよいです。
お店の対応もよい感じで文句なしです。買ってよかったと思います。
注文番号:282718-20200210-00153818 竹内

4 2020-08-10

デザインが気に入り旅のお供になりました
夏に1泊で2人分の荷物を入れて旅行に行きました。
1人分の荷物なら身の回り品なども入れると夏なら2-3泊、冬なら1-2泊くらいの荷物が入るのではないでしょうか。
良い点、悪い点それぞれありますが総じて気に入っています。
良い点
・デザインはとてもいいです。
・革に厚みがあるのでしっかりとした造りになっています。
・内ポケットや取手の食い込み防止のグリップ、ショルダーにもできる構造など細かいところの気遣いがいいです。
悪い点
・持ち運びするととても重いです。空の状態でもそれなりの重さがあるので荷物によってはかなりの重量になると思います。
・見た目よりも荷物が入りません。商品写真のようにジッパーの両端を鞄の内側に入れ込むと鞄の高さの半分から上の容量が半分くらいになります。両端を入れなければ容量は確保できますがスッキリとしたデザインが崩れてしまいます。

• nell-dripさん
  • nell-dripさん

5 2017-06-24

コスパ最高、使い勝手もGood
満足度非常に高し。
革の厚み・質感は価格であれば十分満足できる。というか普通に革の質高い。
用途を考えても過剰な仕上げが必要だとも思わないし。
上部を閉じるベルトの部分が少しペラい気がしなくはない・・・・が、ここを満足するとなると極厚オイルレザーやブライドルレザーが当然のように選択肢に入ってくる。
まぁ流石にそこまで贅沢は言わない。
少なくとも同じ価格帯で日本製やセレクトショップのインポート物ではこのクオリティに及ぶことは先ずありえない。
日本製なら4〜5万は覚悟した方がいいと思う。
そういった部分での満足度は最高と言っていい。
肩掛け紐がついてるのもGood。
肩掛け付属タイプと迷ったが値段と、「まぁこれボストンだし、そもそも肩掛けいらなくね?」という事でこちらにした。
なのでオマケは正直に嬉しい。商品売る上でセールスポイントにしてもいいレベル。
口も大きく大容量。重さもそこそこだし、取手の部分はレザーで覆う様になってるので非常に持ちやすい。
旅行や出張に最適の鞄。

4 2016-11-13

満足度高し
革の厚み・質感ともにこの価格であれば十分満足できる品質かと思います。
商品ページには記載されていない肩掛け紐が付属してきました。
この商品を購入する際に一番悩んだのが肩掛けが出来ない(と思われる)点でしたが
あっさり解決してしまったのは嬉しい誤算でした。ただ付属するのであれば一言記載
があったほうが助かります。
また、ハンドルがバッグ本体に固定されている部分の内側(わかりづらいですね)が
ペロンと内容物が見えている状態でしたが、これはどうなんでしょう・・・不良なのか
判断しかねたため、自分で直してしまいましたが・・・。
ネガ要素を書いてしまいましたが、開口部も大きく出張が多い身としては概ね満足です。

4 2014-12-25

概ね良好
ある程度時間がかかるであろうと思っていたら、すぐに届いて少し驚きました。ほどよいキズ感、色ムラ感があり、個人的にはこの使い込んだ風合いが好きです。ただ、同じ形でツルピカヌメ革の物(型番3151)にはストラップがあるのに、こちらには無いのと、底板がもう少し硬くてもいいのではないかなと思い、★は−1です。
色は以前の写真は赤茶っぽかったですが、最近更新された写真通りのこげ茶色でした。気になる程の匂いはありません。この型番については、キッチリではなくザックリな作りがいい感じを出しているように思います。

4 2020-12-19

商品はすぐに発送されたみたいですし、他の方にあった匂いも1日乾かせば消えるかなと。
使い勝手は全般には良かったですが、チャックが余りにも固くて開閉が力仕事。
見た目はしっかりして小洒落た感じに見えます。

5 2018-12-17

丈夫さを感じます。
革製品独特の雰囲気が好きで、購入しました。縫い目もしっかりしていて、中は、ペンを2本、チケットホルダー、ちょっとした小物が入るジッパー付きのポケットがあります。2日分の服なら大丈夫です。これから旅行で使用するので、その後、使用感を追記したいと思います。
北海道へ新幹線で旅行しました。荷物を座席の下に置きましたが、邪魔になりません。服はズボン1本、ロンティー2枚、下着、靴下2日分、スマホ充電器を収納しても余裕があります。

4 2021-01-20

しっかりとした作り、金具が頑丈です。
しっかりとした作りと、色が想像通りで満足です。
レビューにあった匂いは全くなく、皮を大切にします。
皮の裁断面の処理がザックリしてますが、これもワイルドな味と理解して使います。

4 2020-12-24

デザイン、色合い、風貌 大変素敵なバックでした。
個人的に満足です。
思っていたより重たくなかったです。
大事に使わせてもらいます。

5 2020-10-12

しっかりした作り
思った以上に作りもしっかりして満足です。
大事に長く使ってエイジングを楽しんでいきたいです。

4 2020-07-07

カッコいいけど若干重いか。
思っていたよりも少し大きかったですが、渋くてカッコいいです。重さは2kgあります。男性なら問題ないでしょうが、これを持ってウロウロと観光するのはオススメしません。

• take090さん
  • take090さん

4 2020-06-09

使うのが楽しみです。
本日到着しましたが、思っていたより小ぶりのボストンです。色も渋めで丈夫そうな革に傷もなく頑丈な感じです。すぐに使う予定がなく型崩れが心配なので、詰め物を多めにいれて保管しました。長く使うと味が出てくるような商品でした。

5 2020-05-19

みなさんの口コミをたよりに購入しました。
本当に質感よく、大きさも理想で、購入して良かったです。
今は旅行に行けないので活躍できませんが、部屋の片隅に置いてあるだけで、インテリアのようになります。
満足です。