2023/01/20
    kouji 324mさん
    イメージより少し重かったですが重厚感だと思ってつかいます デザインは写真の通りでした。
    注文日:2023/01/15
    2022/06/08
    朱雀19さん
    ノートパソコンを携帯しての旅行用カバンを探していて見つけました。これまでは手提げ、肩提げのカバンが多かったのですが、リュックにもなるという3WAYは魅力です。これから使い込んで味が出てくるのを楽しみにしています。本革製、装飾と申し分ないのですが、ちょっと重いが第一印象です。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/25
    ゲット’sさん
    いい感じです?
    全体的には、満足しています。 中の仕切りがどちらかにずらしてあれば、完璧でした。
    注文日:2022/05/20
    2014/05/11
    好評
    子供の通学用鞄として購入。子供も実物を手にとって大変満足しています。このタイプの鞄で3Wayであることとコストパフォーマンスで購入を決めました。見た目より革質はやわらかく質感も良く、革の臭いや重量がちょっと重いかなと心配していましたが特に気にならない範囲でした。革が比較的やわらかいので鞄の中身が少ないときは厚みを抑えられるのと内装の作りが割りと簡素な分、容量も通学に使う分には必要十分。鞄を開く度に蓋をとめている2本のベルトを外すのは少し面倒。ベルトの裏に簡単に抜き差しできる留め金具等だったらもっと使い勝手が良いと思いますがその点は値段相応かと。
    注文日:2014/05/05
    2015/03/10
    【みっくん】さん
    白い服を着る時は注意
    ベルトが開け閉めし辛いは承知の上で購入しました。 表面が傷だらけに見えるのも 革の目に沿って拭いてあげればすぐ消えます。 しかし、革が着色されているようで、 白系の服を着た時色が移ってしまいます。 とはいえそんな欠点を補うほどコスパが良いので満足です。
    注文日:2015/03/05
    2020/12/12
    S-Marrrrtさん
    オススメ!
    楽天スーパーセール最終日の12月10日の午後11時台に購入し、二日後の12日に到着したということで、まず貴店の迅速な対応が素晴らしいと思いました。 続いて、商品についてですが、スーパーセール対象商品をクーポン利用でかなり安く購入したため、失礼ながら大きな期待はしていなかったのですが、革に厚みがあり、縫製もしっかりしており、とてもその値段で買ったようには見えない代物だと感じております。 今回、レビューを書くと、後日、キーホルダーが貰えるということなので、元々レビューを書くつもりではいたのですが、仮にそのキャンペーンがなかったとしても、商品自体に満足しているため自然とレビューを書きたいという気持ちになったと思います。それほどオススメの品です!
    注文日:2020/12/10
    2017/07/17
    ターニィー0249さん
    たしかにワイルド風でした
    以前、他店で購入し2年使用していた合皮の、 リュックタイプショルダーケースが、古くなったので、 悩む事2ヶ月で、購入いたしました。 感想としましては、「満足しております」 革もしっかりしたバッグで、長く使い込む楽しみが出てきました、 B4もタブレッツと端末も問題なく入り、活用させて頂いてます。 ただ、思ったよりもバッグが大きくリュックとしては使用不可です、 背中で落ち着かないです、これはバイク通勤の私には少々残念でした。 スーツ時は似合いません、本当にワイルド風です、 ベルトの脱着が面倒で、開け閉めが大変です(^_^;) (まぁ、革と自分の指が慣れれば問題解決でしょうが) よって星4つとさせていただきますが。 なによりもコスパ最高です!このお値段でこのバッグは買えないと思います。
    注文日:2017/07/05
    2017/07/01
    色落ち
    写真で前面上部がラウンドしているようにみえ、そこが気に入っていたのですが、上面持ち手の補強材のところで折れています。背面写真の上部と同じ感じです。オイルレザーなので、とてもしっとり&柔らかく、曲がった状態でおいておくと簡単に折れ癖がついてしまうのでしょう。それ以外はイメージ通りで、傷もほとんど無く色合いも写真の通りです。匂いに関しては、気になるほどではありません。まあ、見た目は概ね合格です。一番困った点は、オイルレザーだからか、色落ちがすごいです。力を掛けずに軽ーく乾拭きしただけで拭き布に色が付きます。リュックで使用する予定だったので白いシャツにこすれると簡単に色がつきそうです。馴染むまで、1カ月ほど置いておこうと思います。そのあとで再度レビューします。
    注文日:2017/06/17
    2015/10/11
    使用した感想
    本革製のカバンを長く探していました。 他のレビューア様が書かれている通り、本革であるが故の匂いはありますが、極端には気になるほどではありませんでした。(個人差はあると思いますが) 使用した感想になりますが、前面のベルト&留金具部に関して改善を希望します。 1)ベルトの穴が小さく金具の通し&外しがキツイです。 2)留金具を固定している皮の穴を細長くしてほしい。(金具の可動域が無い) 上記2点を改良することによりかなり良くなると思います。 今回は、自分で上記2点をDIYで改善しました。 それ以外は、満足できる仕上がりであるため長く使用できると思っています。
    注文日:2015/09/06
    2014/11/27
    masasouさん
    武骨・・・だがそれがいい
    自分で使用するために買いました。 見た目は凄くシンプルで、表面も革って感じです。爪で軽く触ると跡が残ります。 でもそこが時代に流されないような良い雰囲気を醸し出しています。 長く使うとさらに良い味が出てくるカバンだと思います。 ただ2点だけ気になるところがあります。 ちょっとベルト部分が長すぎてかばんの下まで行ってしまうので、もうチョット短いほうが嬉しいです。 ベルトのバックル部分のI字の金属が出ている穴が丸穴なので、ベルトを外している時に引っかかります。これを長穴にすると、金属が戻ってこなくて外しやすいのですが。 まあ、そういう部分を差し引いても大変気に入っています。
    注文日:2014/11/24
    2013/10/22
    いなしゃかさん
    届きました
    写真ではハードな革を想像していましたが、マットでソフトな質感の革でした。 革の匂いは、当然革なので想定の範囲内でした。 確かにそこらのビジネスバッグよりは多少容量がありますが、トラベルには向きません。 カジュアルさとフォーマルさ両方があるので、モード系やアメカジ系のコーディネートにも合いますし、トラッドファッションや通勤、通学にも合います。 アンティークな趣があるのでナチュラルテイストのファッションにも幅広く合います。色味がしっとりとしたダークブラウンなので、アースカラーやきなり、ナチュラルな染色された布地と親和性が高く、リュックとして女性が背負っても可愛らしいアクセントになると思います。 経年を楽しむのが革なのでこれからも楽しみですし、時代に左右されないものなので、永い間利用できればと思います。
    注文日:2013/10/06
    2013/07/04
    丈夫そうです。
    本革なので仕方ないですが、梱包をといた直後は、家の中に革臭さが充満しました(妻や子供から梱包をといてから翌日夜までクレームがつきました) 今現在使って2週間たちましたが、見た目よりも、荷物がたくさん入るなーって感じです。 革臭さも、1週間くらいで常識的な程度になりました。 内張りが無いので、裏革に直接ものが触れるってのは、ちょっと抵抗ありましたが、割り切りました(革臭いのがものにうつりましたが・・・) ショルダーベルトの金具とかは、鋳物っぽいので、しばらくしたら割れそうです。 まあ、カバンの革自体は、かなり分厚いし、縫製も結構しっかりしてる様には見えるので、数年は使えるかなぁ・・・と希望を含めて思ってます。 見た目は、サイトに記載のほぼそのままで、満足してます。
    注文日:2013/06/17
    2021/11/29
    所有感を満足させてくれるデザインと機能性
    細部に至るまで重厚な高級感があり街中や電車の中ではカッコよさでかなり目立つ 傷がつきやすいというコメントもあったが反対向きに指をこすりつけると簡単に消える 3通りの使用法があるので機能面でも万能だ とにかく所有感を大いに満足させてくれる 背面の永久磁石は唯一の欠点だと思う 磁石の円の中心どうしを合わせるのは荷物が多くなると簡単ではないし、何といっても機械式時計の愛用者はこの永久磁石を嫌う 時計の磁気帯びにつながる恐れがあるからだ
    注文日:2021/11/18
    2021/03/20
    マボチャン1962さん
    思ったよりも大きい
    思っていたよりもバックが大きかったです。早速使用してみます。
    自分用
    注文日:2021/03/10
    2021/01/10
    KK501さん
    当初、別商品の多少の問題は有ったものの、誠意あるご対応で、総体的に大変満足出来るお取引をして頂きました。 また、リピートしたいです。ありがとうございました。
    注文日:2021/01/01
    2019/06/20
    革感たっぷり
    革製品好きな私にとって、これほどふんだんに革を使用したバッグがお買い得な値段で入手でき、満足です。 すぐにワックスを塗り込み、今後の経年変化を楽しみに使いたいと思います。 普通のバッグをしてる方にはかなり重めです。 が、私はこの重さが本革の証だと思っています。
    注文日:2019/06/04
    2017/09/12
    山桜和尚さん
    重厚です
    本革らしく重厚な作りとデザインです。長く使えそうです。
    注文日:2017/09/03
    2016/03/24
    芳雅優啓さん
    開閉が・・・
    本革でリュックタイプにもなるかっこいいバックを探していたら、このバックを見つけました。時期により値段がまちまちになるので購入しずらかったのですが、今回思い切って購入を決めました。デザイン、質感等申し分ないのですが、ただ一点バックの開閉方法がめんどくさく、出し入れを頻繁にする方には不向きだと思いました。
    注文日:2016/03/12
    2015/06/01
    mes21racingさん
    写真通りの品で満足しています。 他の方のレビューでもあるとおり、革はしなやかなタイプで、堅くごついタイプではありません。革のにおいはもちろんしますが、うちに来た分に関して言えば、離れてにおうほどではありません。 また、ベルトのバックルのピンの部分が、自由度が少ないため、ベルトを外しにくいため、この部分は穴を長く改造する予定です。 表面のスリ跡は、うちに来たものでは目立ちませんでした。
    注文日:2015/05/30
    2015/03/11
    半値で買えてよかった
    革の風潮もよく、かっこいいです。容量も想像したより大きく使い勝手も良さそうです。
    注文日:2015/03/05
    2014/04/22
    昨日商品を受け取りました。しっかりとした丈夫な作りは子供の通学用鞄に最適と考え購入を決めました。レトロな雰囲気もとても気に入りました。これから使用する中で革の味わいを楽しんで行きたいです。 ただ一つ気になるとしたら、持ち手部分の両サイドからウレタンが覗き見えるので、見えない様もう少し工夫して頂けたらもっと良かったです。
    注文日:2014/04/04
    2013/12/25
    個人的にはいい感じかも
    僕的には革の匂いが嫌いではないので全く気にならない位でした。 また質感も満足感は十分に味わえるかと感じます。 持った感じも僕的には十分に軽く、車への積載や肩掛けなどの利用でも 非常に便利に使えています。 個人的には多少重くなっても厚い革の方が良かった。 色的には自分で仕上げる楽しみとして焼けていない、 色付けしていないものもあれば・・・と思います。
    注文日:2013/12/11
    2021/03/28
    tun the tunさん
    よい鞄だとおもう。
    風合いはいい感じですが、若干傷がつきやすいですね。 いい感じにエイジングしていってくれるよう、大事に使っていきたいと思います。 あと長年使っときに、留め具の部分の革が千切れないかだけ心配です。
    注文日:2021/02/12
    2018/09/13
    i-turn.support.masaさん
    同時購入した物ですが、ゴツゴツ感が馴染んでくるかと…思い 今後が楽しみです。 打合せ資料等も沢山入るし、ビジネスにも活躍しそうな一品です。
    注文日:2018/09/04
    2018/03/09
    moto59491さん
    使いやすい鞄です。もう一回り大きいほうが私には、使い勝手がいいです。
    注文日:2018/03/04
    2017/09/16
    いいものを買えました
    本革の質感はしっかりしていて長持ちしそうです。 ビジネスでもカジュアルでも使えます。 難点を言えば、バッグの質感が良い分、重いことと、開け閉めする際にいちいち二本のベルトを外したり付けたりするのが面倒。
    注文日:2017/09/07
    2017/09/13
    たりゅこのパパさん
    長く付き合えるカバンになりそうです。
    想像していた以上に、ごつくて丈夫な皮の質感がたまらないです。年中持ち歩けるので、皮の経年変化を楽しみたいと思います。
    注文日:2017/09/02
    2016/04/23
    丁寧な対応に感激!
    メールでの丁寧な対応に感激しました。 息子への卒業祝いに贈ったのですが、デザインも素敵でとても喜んでおりました。 ほんとにありがとうございました。
    注文日:2016/03/10
    2016/02/13
    レトロな感じがいい
    革のいい香り、丈夫なつくり、レトロ感がでていて、いいカバンです。
    注文日:2016/02/12
    2015/10/12
    ネロ3233さん
    たくさん入ります
    プレゼントに斜めがけできるメンズ用バッグを探していました。かなりたくさん入るので気に入ってくれたようです。
    注文日:2015/09/26