5 2015-03-12

リピ
足先、皮膚欠損のため包帯が必要な仔猫のために購入。
自着性包帯は包帯同士だとくっつくのに猫の毛や他の物にはくっつかないので便利です。
1巻4.5メートルと聞くと箱買いを躊躇うかもしれませんが、意外とすぐになくなります。
写真のように仔猫の腕の一部に巻くだけでも、毎日使うと2週間ほどで1巻使い切り、日によって腕を胴体に固定して巻く場合には1回で半分使い切るのであっという間になくなります。
個包装になっているので、必要なくなっても残った分はもしもの時のために取っておきやすいです。
カバのシルエットが付いているのがヒッポラップ、無地がベテナルラップ。
この2つは使用感にあまり違いはないです。
病院でよく使われているヴェトラップの方が若干柔らかい感じ。
少ない面積、関節などの動きが大きい部分を巻くときには、ヴェトラップだと巻いた包帯同士がくっついてしまいダメでした。
広い面積を何重にも巻く場合は柔らか目のヴェトラップが良いかもしれません。
値段がかなり違う上、私はこちらの方が巻きやすいのでこちらを愛用してます。

5 2013-03-19

送料630円をかけて注文しても、1巻約298円。
病院で同等の包帯を購入すると1巻315円していたので
1巻でも17円、1箱で204円お得。

2箱買えば送料無料になるので、もっとお得ですが
いつまで包帯が必要なのか先の見通しが立たない中では
やっぱり1箱がいいところだと思います。

そんなわけで1箱買いですが、
病院では一度に3巻程しか提供してくれないので
こちらで12巻入りを買ったほうが、病院に買いに行く手間も省けます。

こちらのお店で、模様入りのアソートパックも買ったことがありますが
この無地の方が柔らかく、使いやすいかもしれません。
模様入りの方はもう少し硬めでハリのある感じでした。

5 2015-12-15

いつも購入させていただいていますが、愛猫の胃瘻チューブの固定に使用しています。チューブを固定したお腹を緩めにクルクルと巻いていますが包帯同士がピッタリとくっついているのでずれません。猫タワーからジャンプしても平気です。2キロの猫ですが1巻で2回分以上あります。良く伸びるので伸ばし気味に巻くとお腹を締め付けてしまうので緩めが良いようです。今回もピンク、イエロー、ブルー、グリーンの4色で可愛い色でした。

5 2014-11-05

大量消費向き
商品ページの写真と違い、個包装されていました。
カバのロゴ入りのパッケージに1つ1つ入っているので衛生的です。
かかりつけ医で使っている自着性包帯とはメーカーが違うようですが、どこの物も違いをあまり感じませんでした。
前足欠損の大怪我をした仔猫のために購入。
2〜3日に1回包帯交換をしないといけないため、動物病院で交換してもらう以外に、家でも交換しています。
1回使い捨てなので、すぐになくなってしまいます。
動物病院で1週間分ずつ買ってもそれほど高い物ではありませんが、残りの量を気にしながら使うのも嫌なのでこちらでまとめ買いできて良かったです。

5 2015-07-22

愛猫の胃瘻チューブ固定の為に使用しています。消耗品ですので少なくなったらリピしています。
くっ付く包帯の450円ぐらいの商品よりもやや通気性が乏しい気がしますが粘着力や柔らかさは問題ありません。毎日、色を変え闘病生活に潤いをプラスできています。

4 2014-08-05

我が家のワンコがデキモノが出来ていて(良性です)、取ってしまえればいいのですが高齢の為に手術もできず、かと言ってそのままにしておくと引っ掻いてしまって血を出してしまうので包帯で保護をしています。
普段、ペットフレックスを使っていたのですが、毎日の交換なので少しでもお値段がお安いものと思いこちらを購入させて頂きました。
ペットフレックスと比べて、粘着性がかなりあります。
その分取れずらいという利点はあるのですが、交換時に外しずらいということにもなり。
でも、お値段もお安いですしお色も全てとてもキレイなかわいい色で購入して良かったです。

4 2014-03-30

カラー包帯
我が家の小型犬がお腹の手術をして傷口をなめないよう、使うことにしました。首につけるカラーで首回りが炎症しちゃうこなので。獣医さんで買うよりこちらでまとめ買いするほうが安いです。
色はアソート。選べませんが問題なし。
普通の包帯かガーゼの上から巻きますが伸縮性と
マジックテープほど協力ではないですが、包帯と
包帯が手で押さえるとついて剥がれないので
ピンなど使わず安心。
取るときは剥がすよりハサミできる方が
早いです。これのみでは使わず必ず患部に
ガーゼか普通の白い包帯の上に使ってくださいね。
ようは、がーぜや白い包帯が剥がれたり取れたり
するのを予防する感じ。
4キロの子でお腹に3周くらい巻いて1本
2回から3回使えます
足や尻尾や細い部分ならかなり長持ちするかな?
いまのとこ時期的なこともあるかもですが、
蒸れたりしてません。

4 2016-01-08

腕に腫瘍があり舐め壊してしまうので、保護のために購入しました。
多いかなとも思いましたが、皆さんのレビューで個包装とのことだったので、思い切って買ってしまいました…!
使い始めて3日経ちますが、粘着力も強く、包帯の上からかなり舐めてますが剥がれたことはありません。
1日1回交換してますが、巻き直すには粘着力が足りないので、使い捨てかな…
それがちょっと勿体なく感じてしまいます。。
何日か粘着力がもってくれたら最高です…!

5 2014-12-06

お得です
我が家の愛犬(高齢)のために今回で8個目のリピです。病院で同じ物を1個315円で購入してましたが、こちらのセットならそれより安く、4色も入っているので、かなりお得。毎日使うので大変助かります(^^)
両後ろ足に使っていますが、包帯同士がくっつくので動きまわってもズレないし取れないです。丸1日使うと包帯が固くなってくるので同じ物を2度使うのはワンコのお肌に優しくないので注意です。
色は画像より少し濃いです。特にミズイロ。ほぼブルーだと思われます。
またリピします(*^^*)

5 2014-12-03

シニア犬の靴下として
ペット対応で滑りにくいフローリングなのですが、
超シニアな愛犬は関節脇の筋力が衰えているため滑ります。
チワワなので足が細く、市販の靴下は脱げたり回ったり。。。
滑り止め床なので脱げやすいのかもしれませんが。
獣医師に、自着性のある包帯を靴下代わりに巻くことを薦められました。
毎日何回も巻き直すので、安価が嬉しいです。
プリント柄セットも購入したので、色々組み合わせて楽しんでいます。

5 2013-02-25

カラフル!
愛犬の介護真っ最中です。
こんなにカラフルな包帯があったなんて、なんだか心がウキウキします。
これからのお世話も楽しくなりそうです。

5 2015-07-23

リピート
もう数箱リピートしています。色んな種類の自着包帯を使いましたが、これが一番使いやすいしお得(^^)
今回届いたのは、いつもと一色変わっていました。
ピンク、イエローグリーン、ミズイロ、ブルー。
毎回同じ色(ピンク、イエローグリーン、ミズイロ、イエロー)だったので嬉しいサプライズ(^^)

5 2016-04-28

良いです!!
愛犬ゴールデンの足の保護の為に購入しました。使いやすいくカラフルで可愛いですし12個入りでお得です。 それから 商品到着の数日後、愛犬のお腹の調子が悪くなり、ゆるpで シッポとお尻の飾り毛が汚れてしまい こんな使い方をしてみました。お尻の飾り毛は左右を軽くねじってまとめ5〜6cmにカットした、こちらの包帯を巻き (巻いた後指で軽く握ると取れにくいです。) 地面につかないようシッポにも巻いてみました。毛に絡む事もなく簡単に巻け 汚れを防げることができて とても助かりました。必要であれば また お願いしたいと思います。

5 2014-01-23

靴下止めに
うちの愛犬が一人で大騒ぎをして走り回って遊んでいる際にドアに激突して爪が根元のあたりで縦方向に一部が裂け(一時大出血でした)、獣医さんではあまり局所に圧をかけない方法でしばらく保護したほうが良いということになり、子供用の靴下をはかせて足ごと保護し、それがずり落ちないように足首あたりで自着生弾力包帯でとめることになりました。
外に出るとちょこちょこ汚れるので日に1回以上は取り換える羽目になって(靴下を綺麗なままにするのに靴をはかせると爪を圧迫してしまうので痛がり、結局靴下のままお散歩やトイレに出るため)うちにあった他社(3M)の自着生弾力包帯ストックでは足りなくなってしまい購入に至りました。
適度な収縮力と粘着力で靴下をとめてくれて3Mのものとひけを取らず優秀な感じです。まだ洗濯してみていないので再利用可能かは判りませんが。
沢山あり、個別で買いそろえるより比較的安価なので気楽に使えるので良いお買い物でした。なので使い捨てでも良いかなーとも思います。
色は思っていたほどビビッドな蛍光色ではなく、ちょっとくすんでいるので(濃い色ですが)蛍光色よりいろんな色の靴下と合わせやすいと思いました。

5 2020-03-09

高齢にゃんこ用
右前足の障害があり、高齢になってから筋力が落ちて引きずって歩くようになりました。案の定、擦りむけていて出血。その傷がきっかけでどんどん傷口が広がってしまいました。高齢のためなかなか完治せず、ガーゼを当ててこの包帯を巻いています。病院で買う包帯よりも幅が細めなので巻きやすいですし、安いので助かっています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用応急手当