5 2016-07-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
155センチ45キロの下半身太めの体型です。
プチサイズと迷いましたが、普通の7号を購入しました。
結果、丈はかなり膝下長めになってしまいましたが、
プチサイズだと短めだと思うので、
きちんと感のあるこちらでよかったと思います。
(欲を言えば中間の丈があればよかった)
上半身は細めですが腕や胸あたり少しきつかったので、
胸がある方はだいぶきついのでは?と思います。
そろそろ1着はしっかりしたものを持っていたかったので、
必要な物も全て揃ったし、
生地やバッグは想像よりすごくしっかりしていて満足です。

4 2015-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
大変迅速な対応でした。
取り急ぎ必要なものは一式揃っていますので、こだわりの少ない方なら十分かと思います。
ハンカチはコンパクトサイズなので、人によっては自前で調達する必要がありそうです。
本来のサイズ13号が在庫切れで、必要になってから着用まで時間がありませんでしたので15号を購入しましたが、ダボつきもなく綺麗なシルエットでした。
ただ、ワンピースはホックをせずに着ていたところ、途中でファスナーが下がってきてしまいました。大きめだったこともあるかと思いますが、改良の余地ありかと思います。
その他、配送等も迅速でしたし、個人的には良い買い物ができたと思っています。

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
対応が早くて助かりました。
急に必要になり購入しましたが、土曜日に注文して火曜日に届きました。
サイズは、普段5号を着ているのでプチサイズの5号にしました。《身長150センチ》
ワンピースは、膝下が隠れる程度で丁度良いのですが、胸の下、肋骨辺りがきつく
今後年齢を重ねての着用を考えて、プチの7号に交換しました。プチ5号は、胸のある方は、キツいかと思います。自分は、胸が無いのに肋骨周りがきつかったので。
プチ7号は、ワンピースの丈も膝下でジャケットの袖も手首より1センチ下でちょうど良く、身動きにゆとりがあり、かつスッキリしたシルエットです。これから、年齢を気にせず長く切れそうです。
7点セットにしましたが、カバンもきちんとした作りで、数珠も袱紗も申し分ない作りでした。

5 2015-03-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
1着ゎ持っておこうと購入を決意☆
買いに行くより安くデザインも可愛い上にセットで色々付いてくるのでお得♪
153cmでプチ9号☆
試着しなかったので長いかなとか不安でしたが...膝くらいでちょうど良かったデス♪
全体的に余裕アリで動きやすそう
ワンピースの胸元のリボンゎ縫い付いてあり取れません
付属でリボンが2つ付きでジャケットのポケットに付けれるよ〜になってますがイマイチ付け方不明でした(^^;;
サブバッグゎ折り畳んで11×16cmくらいのミニポーチに入っていて.メインバッグゎ15×25×6(持ち手抜き)で仕切りナシで内ポケット1つでした☆

5 2015-12-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
すぐに届きました!
午前中に注文し、翌日の昼には届きました。初めての法要で何も持っていない状態だったので、迅速に必要最低限のものを揃えられたので助かりました。Dカップで胸部分が少しきつかったです。肩幅も、ジャケットを着用せずワンピースのみだと少しきつそうに見えてしまいました。もうワンサイズ大きくてもよかったかも・・・。それ以外は総合的に二重マルです◎ 87184

5 2015-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
必要品が全てセットでこの価格でしたら全く問題なしです。
スーツも今までのものが合わなくなってきて買い直しをしました。
157cm48kgで9号だと大きくて合わないのが多いので今回は7号にしました。ピッタリで良かったです。スカートも喪服らしく膝下になったので問題なし。素材は少し薄めですがこんなものかなと。
お安い値段で全て新しい物に変えられたのでいいお買い物が出来たと思います。

4 2015-10-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
なかなか良い商品です!
スカート丈が長めが嫌いなので、プチサイズでちょうど良い感じでした。ただ胸の下ラインが少々苦しいかなぁ…と感じましたが、生地もしっかりしてるし、かわいい感じでとても良い商品です。

4 2015-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
喪服ってお高いですが、これは、全部セットでこの値段。しかも、明日楽なので、本当に助かります。こういうのって、普段から用意しているものではないので、しかも、喪服を使うのは、たいてい、急に起こることなので、こういうサービスは本当に助かります。品質もよく、しっかりした作りでした。靴も一緒に販売してはどうでしょうか?1490円の靴を別のお店で購入しましたが、適切な靴を持っていない人も、私のようにいるかもしれず、オプションであると助かる人がいるかもしれません。

5 2015-08-20

少し大きかった
自分のサイズがイマイチわからずに購入しました。
妊娠で20kg太りましたので2年前の喪服がはいらなくなりましたので新調したのですが、少し大きかったです。
妊婦になってもまた着られるのでこのまま着ます。
162cmの68kg
17号購入しました。
生地も良いものでしたのでオススメです。
バックなども、安っぽくなくとても良かったです。

5 2015-06-15

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ありがとうございました!
急な知らせに翌日すぐの配達をしていただけるお店を探して見つけまこた。日曜日の注文だったので翌日すぐの配達のお店がなかなかない中、翌日の午前中には手元に届き本当に助かりました。サイズも少しSでは小さいかなと思っていたのですが、胸元以外はちょうどで良かったです。お胸の大きい方はワンサイズ大きいほうがいいかもです。お品はこのお値段でこのセット商品が着いてと考えると本当にお値打ちです。友人にもすすめてあげます。大切な儀式に迅速なご対応、本当にありがとうございました。87159

5 2015-03-28

よいです。
身長158 体重43
7号プチサイズ購入しました。
大切な人の葬儀のため購入。突然のことだったのでネットで探し、他商品と比較もせず決めましたが商品はとてもよいものでした。サイズもぴったり。プチサイズなので胸の大きい方はきついかも。ジャケットの袖が心持ち短く感じました。箱に「大切なものが入っています」とあり、気持ちが嬉しかったです。87119

5 2015-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
お買い得。満足です。
153cm、48kgで9号のプチサイズを購入。胸、肩甲骨の部分が少しきつかったです。11号でよかったかも。。。産後のため、痩せようと思うのでいいかなと思ってます。お値段以上の商品です。7点セット、これだけついてこの値段はなかなかないと思います。上着がスーツみたいなので、きっちりお腹まわりも細くみえます。87188

• みん95さん
  • みん95さん

5 2015-01-10

自分に
13号と15号で迷い13号を購入。参考になるかな?→普段トップスはMかL。バスト94cmのEカップで、少しピッタリめな感じ?でも、きゅうくつではないし15号だと大きいと思うから私は、13号で正解でした。ただ、身長が156cmで13号なので、ジャケットは袖が気持ち長めでした。生地は、正直よく分からないけど、このお値段で買えたので良しと思います。 87064

5 2015-12-01

かわいい!
写真通りでした
とっても着やすいし可愛いです
慎重143センチで5号プチサイズでひざ隠れるくらい
サイズ感も大きすぎずバッチリでした
とっても、良い買い物ができました

5 2015-11-23

大変助かりました
サイズ表を参考にして、普段購入しているサイズより1サイズ小さいものを購入しましたが、私には正解でした。
急な不幸にも届き、セットで購入できたので大変助かりました。