5 2013-02-06

とっても素敵です!
箱を開けて嬉しくなりました。とても素敵なバックです。お店でも見たのですが・・倍ぐらいの値段でした。お求めやすく品質も良さそうで安心しました。
これは、とてもお勧めの品です。

4 2013-02-08

商品自体はお値段の割にしっかりしていて安っぽくないのがいいです。中も広めで使いやすそうです。ただ、箱入りで保管に便利そうだったので購入したのに入れられていた箱が、見た目は黒でいいのですが、浮いてピッタリしまっていませんでした。よく見てみると高さが足りず、ふたの内側に留め金が当ってしまい、きちんとしまっていませんでした。あと5mm高さがあればいいのですが、そうそう使うものでもないので保存に使いたいのに残念でした。素材がペラペラな感じの箱だったので、上に物を重ねると潰れそうです。クリアボックスに数珠やサブバックなど一緒に使うものでまとめて保管することにしました。

5 2012-09-30

高級感あり
[受注番号] 282712-20120929-0816434114
夫の両親も高齢となり、娘(21歳)用にフォーマルウエアなどを揃えようと色々検索しました。こちらのバッグは大きさもあり、画面では少しわかりにくいのですが地がサテンではなく織りが入った生地で作られているので、艶がおさえてあり落ち着いた印象なので長く使えそうです。表記がなかったのですが簡単な袱紗やサブバッグもついており、このお値段では大変お買い得でした。お勧めです。自分が持っているより高級感がありました。しっかりした箱に入って送られて来ましたよ。

4 2013-08-01

良さそうです。
持っているフォ―マルバッグが小さいので、もう少し物が入るバッグが欲しいと思っていました。ただ急に必要になっても困るので、気に入ったデザインを見つけたら購入しておこうと思い、買い物ついでに店で見たり、ネットで探したりして、このバッグを見つけました。デザインは好きだけど価格が安いので、どうかな?と思いましたが、レビューが良かったので購入しておく事にしました。とても良いです。高級感は無いですが作りもしっかりしていますし充分だと思います。おまけに袱紗とサブバッグも付いていて、この価格はほんとにお買い得でした。(12082)

5 2012-10-01

買ってよかったです。
土曜日のお昼過ぎに注文して、日曜日の午前中に届きました。
早くてびっくりです。
商品は法事用に購入しました。同じお店の一回り小さいものと迷いましたが、大きめのものがよいかなとこちらにしました。また、光沢がない素材なのでその点もよかったです。
収納量は長財布が2つほど入りそうです。またマチの形状上、携帯やハンカチなどの小さなものでしたらプラスアルファで入れられます。
私はついていないと思って購入したのですが、中に袱紗とエコバッグが入っていました。
ちょっとお得感が増しました。
今は20代ですが、30代になっても使えるデザインだと思います。

5 2015-07-07

オススメします。
娘用と自分用、2つ購入しました。
値段があまりにお安いので、商品を実際に手にするまで
とても不安でしたが、いい意味で裏切られました。
しっかりしたお品で、デザインも申し分なしです。
長財布やスマホ、ティッシュにハンカチ等々が
楽々入る収納力も嬉しいかぎりです。
大事に長く使わせていただきます。

4 2013-06-09

助かりました!
急な葬儀があり、買いに行く時間もなく、ネットで購入することに。
土曜日の午前中に注文、日曜日の午前中には届き、午後の葬儀に間に合いました。
土日休みのショップが多い中で、ペパーミントさんは土日も営業されていて本当に助かりました。
ショップの便利さもさることながら、商品にも満足しています。
個人的には皆さんがレビューで書かれているほどの高級感は感じられないのですが、バックのデザインが凝っていて見劣りしません!
予算5000円前後で探されている方にはオススメです。
レビュー番号11895

4 2013-05-28

かわいい形、持ちやすい大きさです。
デザインはおしゃれで素材の感じも上品です。
サブで付いている黒のビニールのバッグが思ったより小さかったです。
バッグが入っていた黒の箱がもう少し丈夫なものだとよかったと思いますが、この値段でこの商品はお買い得だと思います。

5 2013-02-09

思っていたよりも中に物が入るのでサブバッグを持つ必要がなく使いやすいと思います。商品の表記にはなかったふくさとナイロンバッグ(←チープではありますが)も付いてきました。箱に入って梱包もきちんとされていました。
あす楽対応で「12時までに」というショップが多い中、こちらは16時までだったのでその点でもとても助かりました。

• iharunさん
  • iharunさん

5 2013-01-29

こういった物を持つのは初めてなので他の物と比較はできませんが、
まず大きさが気に入ったのとシンプルでこの先も使えそうなところ、
なによりお値段が安いということでこちらを買いました。
他でも軽く探してみたけど一万ほどするものばかりでなかなか買おうと思えず…
でも全然安っぽくないので安心して使えそうです。
サブバッグと袱紗もありがたいです。

• oreo0830さん
  • oreo0830さん

5 2013-01-17

思っていたよりも可愛くて、感激してしまいました。
丸く、コロンとした感じのデザインが可愛いです。
まち幅もあり、沢山収納できそうです。
作りもしっかりしていて良いです。
袱紗とサブバッグがおまけに付いていたのにはビックリしました。
どこにもそんなことは書かれていなかったので、嬉しい驚きでした。
ただ、サブバッグの方はまちがなく、小さいので実用性はなさそうです。

5 2012-12-30

とても上品で収納も十分
収納もこの種のバッグはあまり入らず等ということなくマチが結構広いので思いのほか入ります。しっかりした作りでデザインもとても上品で素敵です重厚さもかもし出しています。たくさんの中からこの商品を選んだことに間違いはなかったと、確信しています。私にとって生涯使う大切な品ですので本当にこの品と出会え良かったと思っています。

4 2012-10-28

goodです!
漆黒とはいきません。しかし、このお値段でデザインもよく、創りもしっかりしていて気に入りました。何件か店頭を見て回りましたが、一万円前後しました。バックにそこまではかけられないと思い、ネット購入することにしました。ネットだと実際手に取って見られないのでちょっと心配でしたが、想像以上のものが届き嬉しく思っています。まるみがあってかわいいし、長財布・袱紗・数珠・携帯・化粧品と最低限の荷物が入りました。保管用の箱もしっかりしています。あと、袱紗とサブバックもついてきました。この商品にして良かったです。

5 2012-10-22

キチンとしてます!
土曜の夜に注文して、月曜の夕方指定で受け取りました。みなさまが書いていらっしゃる通り、しっかりしたつくりで容量もたっぷり!生地も織りが入っていて上品で、パイピングも2本のハンドルも凝っていてオシャレな感じです。社会人になった娘用にフォーマルバッグを買っておこうといろいろ探しましたが、キチンとしていてかわいいデザインのものがなかなかなかったので、いいものが見つかってよかったです。このお値段(街の専門店の半額くらいかな)でこのお品(長く使えそうな高級感)ならお買い得ですね![03946314]

5 2015-09-11

可愛い!
他の方のレビューを信じて購入。本当にお値段以上の価値があります。実際使うときは、何かとものが増えるものですし、これくらいのマチがあれば安心です。かといって野暮たくはなく、上品で可愛いです!真ん中のリボンも子供っぽすぎずいつまでも使えそうだし、絶対おすすめ。