9,350円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-02-14

すばらしいフライパンです。
鉄のフライパン探してました。お手入れが楽と言うので購入。そのとおり・・テフロンみたいにはがれる心配なくうれしいです。家の鍋フライパンはステンレスばかりで重い・このフライパンは軽いです。

4 2015-06-28

良いです。
24千ンチ深型で苦手なチャーハンを作ってみましたが、まーったく焦付かずに出来ました!
長く使っていけそうです。
コンロ上の換気扇のふちにS字フックでフライパンを掛ける派だったので、、取っ手に引っ掛ける穴があればなお良しでした。なので星4つです。

5 2021-06-19

さすが使いやすいです
入荷待ちで予想以上に待ちましたが、待った甲斐がありました。買って良かったです。
良い点→片付けが楽、程よい深型で油の飛び散りも少なめ、底が平なので餃子やお肉も焼ける、安定感があり手を離しても傾かない、軽い、取手が熱くならない、取手の形が四角いのでクルクル回らず持ちやすい、テフロンと違って使えば使うほど馴染んでいくので遠慮なく使える、デザインがカッコいい!
悪い点?→とはいえ、鉄製なので若干のこびりつきがある時はありますが、焦らず十分に熱せられればスルッと取れます。あと、取手にフックがあれば更によかったです。
大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

• y4kさん
  • y4kさん

4 2016-04-12

油から煙が出るまで熱すると焦げ付きません
IHだと火力が強すぎて、鉄のフライパンの底が変形したというレビューを見ていたので、最初の油ならし時、どのくらいの火力まで使っていいかわからなかった(実際は8段階中4で、1000W位)。そのため、それ以後、火力は強くても4くらいまで。そのためか、油ならしをしても、たまごなどが鍋にこびりついていました。ただ、いつもより、火力を少し強め(4から5へ)にして、熱する時間も長めにしたら、こびりつきが殆どなくなりました。こびりつきがなくなってからは、楽しく使えています。これからもっと使っていって、慣れたいと考えています。

5 2021-09-30

レビューと商品説明できちんと確認して注文しましたので、イメージ通りのものが届きました。
出荷予定は暫く先になっていましたが、注文後にショップへ連絡して、予定よりも早く出荷できる場合についてお願いしたところ、丁寧なお返事があり、在庫があった為直ぐに希望日時で出荷していただけました。
初めて使う鉄のフライパンなので、これからどう変化していくのか楽しみです。出来るだけ丁寧に扱おうと思います。

• marix2さん
  • marix2さん

5 2020-12-19

届いた時、フライパンと気付かないほど軽い鉄フライパンです。想像していたのより深型で、それほど大きくないので、使い勝手が良さそうです。持ち手を握っても痛くない。見た目もかっこいいので、買って良かったです。浅型も欲しくなりました。

• binkie2012さん
  • binkie2012さん

5 2021-09-06

以前大きい中華鍋を買って、小さいシンクで洗うのが大変で小さいのを探していました。大きさも程よく、2−3人用の炒め料理に使っています。電気調理器で中以下でも料理出来る所も気に入っています。

5 2021-01-11

ついついこればっかり使っちゃう。
とにかく使いやすい。焦げ付かないし、焦げ付いたとしてもしばらく水につけておけばとれます。
使ったあとも洗剤を使わず、湯で洗って乾いてから油ひかずに直します。錆びないです。

5 2020-03-29

欲しかった鉄のフライパン。
焦げ付かないし、手入れも簡単だし、IHでの使用も全く問題無いです。
じゅわ〜っと焼ける音が最高です。

5 2019-09-06

深さが良いです
少々お値段が張りましたが、深さがあるので、油ハネが少なくて良いです。

5 2019-09-02

これ!
最近FD STYLEのトングを購入し、とても素敵で他の商品も揃えたくなりました。
鉄のフライパン、とてもいいです。
見た目、使い勝手、大満足です。
大切に使います!

4 2017-09-13

鉄のフライパン
テフロン製を何度も買い替えるよりコスパがいいのでは?と購入
ちょっとお高めですが、最初のカラ焼きも不要、鉄製なのに軽くて扱いやすいです。

5 2017-07-10

鉄の摂取が簡単に出来る、軽ーいフライパン
隠れ貧血、と診断されました。
血液検査は完璧ですが、実は鉄の貯蔵量が少なかったのです。
鉄のフライパンや南部鉄瓶を使うことがなくなったせい、と聞きとても納得しました。しかし、鉄のフライパンは重くて面倒!と思っていましたが、このフライパンは軽くて使い易くて、お料理のレベルが上がるツワモノです♪

1 2015-11-25

すごくくっつきます。ものすごーく油を入れればいいらしいのですが、中華料理屋じゃあるまいし、そんなに油使いたくありません。チャーハンなんてくっつきまくって1/2ぐらいに減ります。もやし炒めぐらいならできますが、肉、米は無理。